博文

美国小学上几年

(2018/5/22 10:15:59)

  美国小学上几年

  美国小学上六年。美国的小学跟中国的一样,都是六年制度。但美国的初中只有两年,他们的七年级、八年级分别是我们得初一、初二。美国的高中为4年制,九年级至十二年级,我们得初三相当于美国的九年级是一样的,我们得高一相当于美国的时年纪,以此类推,十二年纪就是我们得高三。从年龄来看,美国高中各年级的年龄大概分布如下:

  一至六年级:5~7岁

  七年级:11~13岁

  八年级:12~14岁

  九年级:13~15岁

  十年级:14~16岁

  十一年级:15~17岁

  十二年级:16~18岁

  立思辰留学360老师介绍,美国中学的学制和中国的学制在划分阶段上有所不同,但整体就学年限和中国又是一致的,都是12年制教育。几乎美国一半以上的州都采用三四制或四四制。这种学制下,中学阶段为7年的,初中就为6~8年级,高中就为9~12年级;中学总共8年的,初中就为5~8年级,高中就为9~12年级。

美国小学各年级特点

  美国小学各年级特点

  我们知道美国教育有特色,中国孩子一年级学的东西美国孩子三年都不见的明白。那么美国小学各年级会让孩子学些什么,侧重点是什么呢?

  1.一年级:一年级的孩子能够从1数到100,要能数双数,或者倍数,知道什么是奇数,什么是偶数会简单的加减法,知道对物品分门别类,知道生命的演变过程,知道自然界之间互相依存的原则,明白家庭的重要性以及家庭和睦的重要性。

  2.二年级:认识,会读,会写三位数以上的数,会更难的加减法,会使用丈量工具,会看表,知道写日记写笔记。要学会总结。懂得不同的文学形式。学校开始培养孩子的独立学习能力。

  3.三年级:除了学的东西难度上升一个等级,还要知道搜集素材,学会组织整理。懂得保持健康,学会一些小动物的演变过程,试着爱上读书,知道不同作品的文化背景。

  4.四年级:学会用计算机运算大的数字,开始学习小数和分数,会画图表,了解气候。

  5.五年级:加减乘数样样精通,知道运用图书馆的资源,会做各种笔记知道分类整理,开始学习撰写报告等。

美国小学申请早知道

  美国小学申请早知道

  申请美国的学校,一般情况下是要先申请你中意的学校,具有申请资格后开始准备申请资料。申请资料是个大学问,怎么样既能表现孩子的特点和优势又符合该校的要求很重要。准备好申请材料后递交,校方需要审核,审核资料通过后,有些学校会有面试环节,面试通过后便可录取。

  最后,立思辰留学360老师提醒各位家长,如果打算让自己的孩子去美国读小学,最好让孩子一二年级就去,不要到四五年级。中国美国的教育方式毕竟大相径庭。如果在国内接受的教育时间较长,到了美国孩子会很难适应过来。

  出国留学您选择美国了吗?近几年,很多学生选择留学美国,那么留学美国有什么好处呢?对此,专家进行了介绍。

  一、留学美国是增加人生阅历的一个途径。

  每年都有来自全世界200多个国家的超过450000留学生到美国接受高等教育,有半数攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。其中5%来自非洲,58%来自亚洲,14%欧洲,10%拉美,7%中东,还有5%来自加拿大,按国家来看则是日本和中国比例最大,均为8%。从而直接接触多元文化,了解不同民族。

  二、美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助。

  美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助——在这里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,增强竞争力,尤其美国商业现在可以说世界第一,财富500强里就有170个公司属于美国,机会无限。

  三、美国教育种类繁多。

  学生可以根据自身情况选择自己最合适的学校。有公立学校又有私立学校,有学院又有大学,有两年制大学又有四年制大学,学位从准学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,博士后等一应俱全。自由开放的专业选择体系使学生可以有更多的时间考虑自己的未来,灵活有效的学分累计方式使学生可以在更短的时间完成自己的学业。通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换提供勤工俭学机会,帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和能力。美国奖学金种类繁多,高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。

  四、只要获得学生签证,就有机会工作、申请移民。

  美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游、工作将更加方便,作为学生家长,完全可以申请去美探亲。

  五、境外就业与回国就业成就双保险。

  目前,各国纷纷出台政策,吸引海外人才,这非常有利于美国留学生毕业后的境外就业。境外就业可为留学生积累海外工作经验、提高就业竞争力、开拓国际视野,甚至还可以获得移民资格。而留学美国学成回国后,市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪高职位。

  很多人不懂加拿大大学里为什么要搞这么个幺蛾子,本科还分什么3年制和4年制,想要节省时间少念一年还怕错过什么了不得的大事,那就跟上立思辰留学360小编的脚步来看看这俩到底有什么不一样!

  其实简单点说就是3年制学士不能直接申请研究生,4年制的就可以。

  不打算念研究生的选择3年毕业也挺好,还能节省时间和费用,不过要求你有能力修满毕业学分。

  一般学士学位要想申请研究生需要另拿一个“荣誉学士学位”才行,也就是从原来的3年制变成4年制。

  加拿大的本科学制分成3年和4年两类,但也有个别大学的某个专业可能要5年才能毕业。

  3年制本科毕业授予的是一般学士学位(General Bachelor Degree),4年制授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。

  加拿大本科是学分制,只要修满40门课可以获得本科学位(荣誉)。

  其实只要修满了学分就可以毕业,也就是说学生可以根据自己的学习能力和经济能力选择3年还是4年毕业。但是学分的获得取决于很多因素,一学期选几门课,考试是否通过、上没上暑期班、上哪个大学、学什么专业等都是不一样的。

  如果每学期选6门以上的课,暑期也上课,那么像麦吉尔、UBC、多大这些名牌大学,一样可以3年毕业。反之,如果每学期只选3门课,暑期不上课,那么再平常的本科大学,也有可能4年毕不了业。