博文

解读新加坡的留学环境

(2018/11/13 16:45:40)

  新加坡不仅教育质量高,移民政策还友好,因此众多留学生选择在此留学。那么,新加坡的留学环境到底怎么样呢,下面立思辰留学360带你了解一下。

  文化环境

  中西合璧的社会文化,新加坡是中国境外唯一的华人执政的国家,融合了中西两种文化的精髓,不存在种族歧视现象和语言障碍,生活习俗也很相近,海外留学生极易融入社会。在这里有来自世界各地的人们,虽然肤色,语言,性格都不一样,但是在新加坡,他们都能和谐相处。

  新加坡沿袭了英联邦的教育,拥有领先国际的教学水平,世界一流大学都承认新加坡GCE“O”LEVEL和GCE“A”LEVEL的成绩。通过了GCE“O”LEVEL测试的学生,就可以去入读新加坡的理工学院、大学预科或者申请入读英、美、加、澳等国家的大学预科;通过GCE“A”LEVEL测试的学生,可进入新加坡的政府大学或者优先被英、美、加、澳等国家著名大学的二年级所录取。

新加坡的留学环境怎么样?

  生活环境

  闻名于世的花园城市,新加坡享有“花园城市国家”的美誉,集国家、城市、海岛于一身,绿树成荫,宁静有序,宛如一所世界级特大花园。

  舒爽宜人,四季常夏,新加坡位于马来半岛最南端,全年气温约在24℃到32℃之间,四季常夏。

  新加坡的经济格局、政体模式也是亚太地区许多国家争相效仿的对象,而且新加坡的治安环境更是亚洲地区的典范。在现今世界的各大城市都被暴力、凶杀、吸毒等危害青少年身心健康的阴影所笼罩时,新加坡政府却靠严格的法律治理着国家,使新加坡成为了亚洲“最适合居住”的国家。

  提到瑞士,很多人会想到瑞士银行和钟表,因为它们是世界上其他国家无法匹敌的。而一提到瑞士留学,首先浮现在大家脑海的就是瑞士酒店管理专业,因为世界上最好的酒店管理学院就在瑞士。那么,赴瑞士留学,学习酒店管理专业的费用如何呢?

  就读瑞士酒店管理课程,一般一年学费为19万元人民币左右。此费用已包括一年在校的学费、食宿、注册、保险等杂费,并且在半年之后,就开始有收入了。

  实习收入按城市不同,每月为1950-2200CHF不等,相当于12500-14000元人民币。扣除吃、住、行等费用,每月仍可节余1000CHF左右,约6400元人民币。在瑞士打工,你还有一笔不确定收入——小费。小费数额差异较大,少则500CHF,多则上千,取平均数为700-900CHF,也就是4500-5800人民币。6个月下来,你还可以享受一次带薪假期,如果在假期内工作,收入又增加至少1200CHF(7700元)。所以将这些项目相加,在6个月以后,就可以节余18600人民币左右,这笔费用相当于、甚至超过第二年学费的一半。

2018年瑞士留学酒店管理专业学习费用如何

  对于第二年的学生,学校往往允许其分学期付费,也就是说实习的节余可以用来支付第二年第一学期的费用。如果平时学习成绩优秀、在学校表现良好,你还可以申请延长3个月实习期,也就是说又可以多积累约32640元,那么新学年的零花钱就不用愁了。以上这些费用计算在瑞士留学生中仅为平均水平,如果你头脑灵活、吃苦耐劳,还有机会通过自己的努力与智慧获得更多收入。当然,工作并非轻松,要付出一定辛苦努力,需要有思想准备。

  第二个半年之后,你又有机会在瑞士实习6个月或者去美国等其他国家实习。如果在瑞士实习,第2年的学费完全可以赚回来;如果去美国实习,每月收入约在1500-2000美元。半年下来,不仅可以收回三年留学全部投资,还可以靠自己的能力继续完成学士学位或更高学位的攻读。而且,在拥有学位的同时,你也拥有了在欧洲和美国的工作经验,为今后发展奠定了坚实基础,也在自己的人生履历中添上了圆满的一笔。

  因此到瑞士留学,读酒店管理学院并非想象中那样昂贵,需要准备的只是留学初次投资的费用,最终得到的将是令人羡慕的学位和在其他各国的工作机会,以及全部投资成本的收回,再加上你辛苦打工赚回的一笔收入,以供继续深造或作为事业发展的资本。

  位置与气候:

  立思辰留学360介绍,伯尔尼大学位于瑞士中西部伯尔尼州的首府、瑞士首都伯尔尼市,地处德语区。伯尔尼是瑞士第四大城市,自从1848年在这里设立了联邦政府以来,一直是瑞士的政治和文化中心。阿勒河把伯尔尼分为西岸的老城和东岸的新城。伯尔尼素有熊城、泉城和手表王国的美称。作为瑞士农产品的集散地和铁路交通的枢纽,这里有铁路与苏黎士和日内瓦相通。伯尔尼位于法语区与德语区的交界处,语言以德语为主,但也讲法语。

2017年伯尔尼大学位置气候怎么样?

  伯尔尼位于暖温带,气候受到阔叶林和阿尔卑斯山的影响。年平均降水量为1000毫米,夏季降水量约为冬季的两倍。伯尔尼气候温和湿润,冬暖夏凉。年平均气温为8℃,夏季日平均气温为15℃-20℃,最热的月份为7月,平均气温为17.4℃。最冷的月份为1月,平均气温为零下1℃。