博文

  除了访问学者和短期学习,绝大多数来英求学的人,都需要申请英国积分制系统(UK Points Based System,PBS系统)下的Tier 4学生签证。这个类别比其他签证类别的政策变化都要频繁,甚至更甚于Tier 2工作签证。

  Tier 4签证有哪些类别?

  Tier 4学生签证,分为普通学生和儿童学生签证两类,也就是GENERAL AND CHILD STUDENTS。

  儿童学生签通常适用于4-17岁、来上私立院校的申请人。而普通学生签,适用于16岁以上的申请人。16-17岁的申请人只要和他们的担保人Sponsor(这里通常指申请人要入读的院校)达成一致,就可以两种任选其一。

  要注意的是,读语言课或预科(foundation)的申请人只能申请普通学生签。

  立思辰留学360介绍,如果想延长签证继续读新课程,且旧签证过期日和新课程开课日之间少于28天,申请人必须在境内续签,如果多于28天,则必须回国递签。

  CAS是什么?

  CAS的全称是 CONFIRMATION OF ACCEPTANCE FOR STUDIES (CAS), 这个文件相当于T2 或T5类签证的Certificate of Sponsorship (COS),可以理解为“正式录取通知书”,有了这个文件才可以申请你的学生签证。

  CAS由发给你offer的高校提供,上面包含课程信息和费用要求等,有效期6个月,且每个CAS只能使用一次。

  T4签证可以申请哪些课程呢?

  普通学生签证可以全日制本硕博课程,B2及以上水平的英语语言课程,或者预科课程,但不包括远程教育。而儿童学生签可以申请入读私立学校。

  现在可以在英国读书多久呢?

  遗憾的是,“可以无止境申请”的日子已经一去不复还了,现在在英国,每申请一个新的学位课程,都要体现出学术进阶的概念,简单说,继续申请学位的前提是,其高于现有学术级别或能补充现有学术不足。

  一旦获得CAS,那意味着学校就需要对认可学生的学术进阶负责。即使满足了学术进阶的要求,现有政策对学习时长也有所限制,年满18周岁的学生,学习非学位课程时长不可超过2年,学位课程(研究生及以下)不可超过5年。

  当然也有一些例外情况、特殊学制,比如苏格兰地区的本科学位是4年,因此学习学位课程的最常期限就变成“不可超过6年”。还有一些特定的专业(比如建筑、医学)也需要具体情况具体分析。但即使读到PhD,持有普通学生签证的总时长也不能超过8年。

  除了读书时长,还有什么别的要求?

  而相应的签证对英语要求是,本科以下满足雅思4.0 (包括语言课),而本科及以上需要满足5.5分。所谓MAINTENANCE (FUNDS)即T4签证的资金要求,是生活费和学费的总和,这个方面的问题也是最常见的拒签原因。多数情况下,资金来源都是父母或其他担保人。基本的资金要求是总金额覆盖第一年的学费和生活费,而这个金额CAS中都会显示,包括申请人已经缴纳的部分费用。

  如果学费已经全部缴纳,那CAS上就会显示没有需要缴纳的余额了。而生活费的计算标准则分为伦敦和非伦敦地区,伦敦地区每月按1265镑计算,非伦敦地区按每月1015镑计算,最长按九个月计算金额即可,不到九个月则按实际时间计算。

  伦敦地区包括: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey,Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham

  Southwark, Tower Hamlets,Wandsworth, or Westminster. 而按哪个区域计算,要以学生主要授课地为准。

  学生签证可以工作吗?

  学生签证是可以有限制的工作的,学位课程是可以每周工作20小时,假期和毕业后四个月时间全职工作,非学位课程每周10小时,假期和毕业后签证到期前全职工作。

  已经确认下列课程会在英国时间5月25日关闭申请:MSc Management 和MSc Business and Management 。

  下列课程或与商业相关的课程,仍可用于申请

  诺丁汉大学商学院的

  MSc Industrial Engineering and Operations Management

  MSc Information Systems and Operations Management

  MSc Logistics and Supply Chain Management

  MSc Supply Chain and Operations Management

  MSc Business Analytics

  MSc Entrepreneurship, Innovation and Management

  MSc Risk Management

  经济学院的

  MSc Economics and Financial Economics

  MSc Economics of Monetary and Financial Policy

  所有其他的经济学课程

  数学科学学院

  MSc Financial and Computational Mathematics

  所有其他数学课程

  医学院的

  MSc Management Psychology

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  对于大家所说的英国留学申请费,就是申请英国大学时学生向学校支付处理申请的费用,且无论是否申请成功,这个费用都不会退还,那到底有哪些英国大学需要交申请费呢?

  剑桥大学(University of Cambridge):100镑

  牛津大学(University of Oxford):普通专业100镑,MBA申请费150镑

  杜伦大学(Durham University):商学院专业60镑

  萨里大学(University of Surrey):表演专业面试费用35镑

  华威大学(University of Warwick):50镑

  伦敦政治经济学院(LSE):50镑

  帝国理工学院(Imperial CollegeLondon):MSc课程50镑,MBA申请费100镑

  伦敦大学学院(UCL):大部分硕士专业申请费75镑

  伦敦大学亚非学院(SOAS):预科申请费90镑

  诺丁汉大学(University of Nottingham):25镑

  曼切斯特大学(Manchester University):60镑

  爱丁堡大学(University of Edinburgh):50镑

  伯明翰大学(University of Birmingham):50镑

  格拉斯哥大学(University of Glasgow):商学院大部分专业25镑

  雷丁大学(University of Reading):30镑(ICMA旗下专业)

  纽卡斯尔大学(University of Newcastle)

  MSc Banking and Fiance,MA International Multimedia Journalism,MA Media and Public Relation,MA Media and Journalism 要求40镑。

  巴斯大学(University of Bath)

  有12个专业要求60镑;MSc Economics,MSc Economics & Finance,MSc International Money & Banking要求25镑;MA Interpreting& Translation要求50镑。

  对于申请费的收取主要是由于近年来申请人数众多,各种材料的处理审核对学校而言会带来一定的压力,所以建议各位在申请院校之前对这些申请费用还是要多了解一下。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。