博文

  广义的金融一般是指资金的融通,即由资金融通的工具、机构、市场和制度构成的有机系统,金融又划分为微观金融和宏观金融两部分。据立思辰留学360介绍:在中国的综合类大学里,金融系往往设置在经济学院。在美国“Finance”的含义却相对较窄,主要是指与资本市场、企业运作相关的事务,也因此,美国的金融学课程往往重点在资本市场以及与公司相关的微观内容。

  一、Master of Science in Finance(MSF)或Master in Finance(M.Fin.)

  这是为有志于从事金融分析、 投资管理和公司、金融战略和管理方面的专业人士开设的职业硕士项目。相对而言,M.Fin.比MSF更偏理论研究一些。金融硕士在典型的课程设置方面,核心课程更多集中在投资分析、公司金融、金融管理或者财务管理方面。而基础课程方面,一般需要学生在经济学、会计学、统计学方面先修。MSF相对于金融工程来说,申请难度相对较小,但是偏理论。

  二、Financial Engineering 金融工程

  Financial Engineering, Computational Finance,Mathematical Finance,Quantitative Finance均是金融工程的不同叫法,它强调数学和计算机背景,主要以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题。除了金融的专业知识外,它课程中的理工味道非常浓,往往包括了数学、物理以及计算机语言等,因此往往由多个院系联合授课,根据专业侧重点的不同,可能设在商学院下,也可能设在工学院或数学系下。

  就业方向:主要为期货、股指等相关高薪但就业机会不多的行业。毕业生有机会进入投资银行、基金公司、风险管理部门等金融服务性行业或其他相关行业从事定量和技术性工作,而且也为理工背景的人提供了转行的机会。

  申请建议:这个项目的申请人非常多,而且逐年递增。但是,开设MFE的学校不是很多,而且申请人又很多,所以竞争也很激烈。

  1. MFE比较喜欢理工背景的学生,名校申请者最好有高GPA和G/T成绩,并且有金融方面的实习经历和出彩的PS等等;

  2. MFE是非常数量化的项目,喜欢理工背景的学生是因为这些学生的数量基础相对要好; 如果不是数理背景或感觉自己数理基础不太好的同学,可以通过选修一些数学方面的课程来弥补;

  3. 如申请者有过在统计方面的工作实习经历,也会成为增强数学背景的一部分;

  4. 如果曾经参加过数模竞赛并获奖,也有很大帮助。

  三、MBA金融方向

  MBA是一种综合面很广的商科教育,如果除了金融,你对会计、市场营销或人力资源管理也感兴趣,那么去读MBA课程是种好选择,因为它的课程设置更广泛,学制一般两年左右。但名校的MBA会比较看重申请人的工作经验。

  亚利桑那州立大学(Arizona State University)简称ASU,坐落在亚利桑那州的州府和最大城市菲尼克斯(又译凤凰城),是美国一所著名的公立研究型大学。该校于1885年成立,原名坦佩地方师范学校,是亚利桑那州的第一所师范学校。1945年,学校开始由亚利桑那州评议委员会监管,并更名为亚利桑那州立学院,1958年更为现名。

  亚利桑那州立大学是美国学生人数最多的大学,现有在校本科生、研究生及职业学生8万多名,分散在州府凤凰城大都会区的5个校区与哈瓦苏湖城的1个校区。学校共拥有22个学院,每一个校区都提供学士学位、硕士学位及博士学位。在2016至2018年,该校连续三年被U.S. News & World Report 评为美国最具创新力大学,斯坦福大学和麻省理工学院分列二三位。

亚利桑那州立大学心理学硕士

  亚利桑那州立大学心理学硕士

  亚利桑那州立大学心理学硕士项目要求申请者已拥有本科心理学或其相关领域专业背景。

  亚利桑那州立大学心理学硕士申请要求

  托福:80;雅思:6.5;GRE:300;GPA:3.0;学费:$20,723;秋季入学;截止日:滚动录取

  亚利桑那州立大学心理学硕士课程设置

  亚利桑那心理学系设有以下研究实验室和研究组:

  ·沟通评估与学习实验室

  ·动态认知实验室

  ·情感、文化与心理生理学实验室

  ·家庭沟通研究组

  ·健康行为研究实验室

  ·身份与组间关系实验室

  ·社会公平、科学决策与法学实验室

  ·法律与认知实验室

  ·社会关系与健康实验室

  ·压力、释压与适应性实验室

  ·工作记忆与注意力控制实验室

犹他大学生物工程

(2018/11/8 9:47:30)

  犹他大学(The University of Utah,简称UU)是美国西部最著名且最古老的公立大学之一,也是一所享誉世界的公立研究型大学,坐落在盐湖城的沃萨奇岭山脉脚下。立思辰留学360老师介绍,该校成立于1850年,根据2016年的数据显示,该所学校共有1449名全职教职员工、662名兼职教职员工,师生比例为1:16,共有23794名本科生以及7757名硕士及博士生。犹他大学作为美国犹他州高等教育的旗舰型学校其学生综合满意程度为89%。

犹他大学生物工程

  犹他大学生物工程

  犹他大学生物工程系成立于1974年,目前共有在册研究生,包括MS和PhD学生143人,其中PhD学生占到91%,MS学生仅占9%。

  该系研究生阶段开设的项目如下:

  ·MS项目:设有带论文和不带论文两种课程模式。

  ·PhD项目

  ·MS和MBA双学位项目

  ·医学博士(MD)和PhD双学位项目

  犹他大学生物工程申请要求

  托福:80;雅思:6.5;需要考GRE;GPA:3.53;学费:$26,452/年;秋季入学;截止日:12月15日(第一轮)、4月1日(第二轮)

  犹他大学生物工程课程设置

  ·生物基工程

  ·临床工程

  ·生物电与电磁学

  ·计算医学与生物工程

  ·数学医学与生理学

  ·生物信息学

  ·医学影像及其可视化

  ·生物交互材料

  ·新陈代谢与生物化学网络

  ·生物力学

  ·分子工程

  ·生物医学仪器

  ·神经工程与界面

  ·生物机器与控制

  ·配药学与药物/基因传送

  ·生物传感器与仿生学

  ·义肢与人造器官

  ·生物技术

  ·再生医学

  ·心脏电生理学与生物物理

  ·系统生物学

  ·心血管工程