博文

  去美国留学考试很繁杂,这里给大家一一讲解:

  首先是语言,去美国的读本科学校需要考IBT/IELTS 和SAT(可选,根据不同学校的要求),如果成绩不太理想可以申请双录取即语言和专业同时录取(针对语言成绩达不到要求的学生)。那么究竟是选择哪种语言考试呢?这其中的具体区别如下:

  1、托福雅思只要考一个,至于具体考哪一个,如果你要去美国,那么IBT会更好一点,如果是去英联邦国家,那么雅思会好一点,不过现在因为美国很多好学校也都承认雅思了,英联邦也开始承认托福了,所以从这个层面来看的差别已经越来越小了。

  2、从具体考试本身来说,因为我也是在复习考试,我的感受是,如果你的阅读能力比较强,那么以雅思为主,如果你的听力以及口语的能力更好,特别是听力,那么就以托福为主。而且要注意,雅思是传统的考试方法,而托福是机考,在形式上也不一定能够适应。至少在口语这项上,雅思还是比较人性化的。

  3、关于SAT,现在是美国的本科大学部分是需要的,这个比例接近于60/40,需要的占多数。不过并不是说需要SAT的就一定比不要的好,因为从学费,排名,地理位置等因素来看,不要SAT的学校很多都是名列前茅的,在TOP130中约有40所以上。当然,如果你的目标是TOP30,那么你就不仅要SAT,还要有两到三门的SAT了.

  严格来讲美国大学其实是没有预科的,目前国内留学市场上的美国留学预科其实就是对学生语言的提高课程,同时还包括了一些文化课程,因为我们的教育体制,教育模式跟美国是截然不同的,如果在出国前没有做过充分的准备,学生没有意识到文化差异所带来的后果,到美国后学生是很难适应的。所以说让学生在国内有一个过滤课程来适应国外的文化,还是很有必要的。

  最后要提醒的是:出国留学“录取是前提,签证才是关键”。美国签证是需要面签的,你提供的签证材料需有足够的证明力证明你牢固的经济、社会、家庭关系,这些一定要准备充分。同时,学生在回答面签时所遇到的问题时,也要非常认真小心,不要让一个小小的错误,扰乱了我们留学的好心情。

  立思辰留学360介绍,美国的全奖分为:RA (Research Assistantship)、TA (Teaching Assistantship) 和Fellowship。绝大部分中国留学生拿到的是RA (Research Assistantship)和TA (Teaching Assistantship)。

  还有很少一部分人拿到Fellowship。RA,TA和Fellowship都能够满足学生在学校一年所需的各种费用,包括学费tuition和生活费living expenses。

  全奖奖学金与Scholarship相区别

  Scholarship的数量和金额相对很少,并因学校而异。单独的Scholarship一般都无法达到学生在学校一年所需的各种费用(学费tuition和生活费living expenses),所以,如果只拿到有限金额的Scholarship是不能叫做全奖的,通常Scholarship只有几千块钱,连交学费都不够。当然,也有个别资助,虽然叫Scholarship,但和Fellowship的性质是一样的。

  便于申请读硕士以便美国就业

  假设你留学美国的目的,只是毕业后能在某个公司找一份工作,这样的话,如果能读硕士,当然毫无疑问要读硕士,而不是读博士。因为在美国,博士毕业不好找工作,对于很多公司来说,博士是overqualified的人,需求量很小。就连不少美国人博士毕业后,都因为找不到工作,也只能做博士后,而博士后在美国是一种收入与普通实验员差不多的临时性、过渡性的研究职位。当然,如果你将来想当faculty,博士是必须要读的,没有博士学位,根本就没有可能当教授。

  申请全奖取决于工作和研究经验

  要知道低分是否能拿到RA和TA全奖,首先要搞清楚教授或者系里找助研和助教的目的是什么,他是要你帮他做研究,批作业,查资料,是让你给他干活,所以他最看重的是你的工作能力。如果你有相关的工作经验,即使外语成绩低一点,教授不会太在乎,因为他们知道,他给你钱是要让你干活出成果。我们见过很多TOEFL低于600分,GPA3.0以下的有工作经验的在职人员拿到全奖,并且有很多是名校的全奖。

  在申请RA全奖时,申请人的竞争力很大程度上取决于工作和研究经验。你的工作和研究经验越丰富,你的竞争力就越强。全奖申请的竞争形势就像人才市场的竞争,面对刚毕业的大学生和有多年工作经验的在职人员,老板当然会选有经验的老手了。不可否认,外语成绩也有一定作用。如果TOEFL低于550,TWE低于4.0,即使你有工作经验,拿全奖也基本没有希望。因为教授在和你进行谈话时,至少要听得懂你在说什么,而且希望你能发表文章,说和写的能力是教授非常看重的素质。

  立思辰留学360介绍,美国读研一般要读两年,美国留学读研费用根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,美国留学读研费用也有很大的差异。

  美国研究生留学费用主要就是学费和生活费。美国的研究生院是采取学分制的,而美国大部分研究生院的学费都是以学分来计算的,一般的学校一个学分为600~1000美元,一般只需要30~36个学分即可毕业,总留学学费共计达1.8万~3万美元,约合人民币12.5万~20万元。

  校园工作机会能帮助他们解决求学的生活费,所以美国各大学所提供的校园工作机会普遍是增加了。美国奖学金申请据分析,半工半读,去美国留学读研只需要12.5万~20万元人民币。

  学生可以选择9个月来完成硕士学位,提早毕业节省生活费。美国院校规定,在读研究生拥有每周合法20小时校内工读以及放假期间的校外全职实习的权利,其工资足以支付生活费。因此,美国留学读研费用目前只要能准备12.5万~20万元人民币的学费,加上每周20小时的校内工读,就能够顺利地前往美国完成学业。