博文

  AS结束了,新学期开始~

  咱们也应该关注关注诗和远方了啊,考A-level为了啥?

  不就是为了能进英国那些牛哄哄的大学吗?

  so,这份2019英国大学本科申请时间表收好了,因为...距离申请季不远了啊!

  (红色标注部分为重要申请时间)

  2018年5月22日

  UCAS本科申请开放2019入学申请,目前2019入学申请已经开放,现在就可以开始了,但是完整申请到2018年9月5日才能提交给UCAS。

  2018年9月5日

  2019入学完整申请可以提交了,申请者可以交费并且把申请发送给UCAS,学校可以开始做出录取决定了。

  2018年10月15日

  1.牛津大学、剑桥大学的申请截止日

  2.医学、牙科、兽医学等相关课程的申请截止日

  申请者要在10月15日18点(英国时间)之前通过UCAS递交申请。之后可以添加不同申请截止时间的选项,但是要记住总共只能有5个选项。

  2019年1月15日

  大多数本科课程的申请截止时间,申请者要当天18点(英国时间)之前通过UCAS递交申请。

  2019年2月25日

  UCAS Extra开放,适用于之前申请的五个学校一个offer都没收到的同学继续申请。

  2019年5月1日

  如果在2019年3月31日之前收到所有学校录取决定,今天是回复offer的最后截止时间,否则等同拒绝。

  2019年5月2日

  1月15日之前申请,如果还在等回复,那么这一天要注意了,今天是最后一天学校决定是否给你发offer,否则自动归为申请失败。

  2019年6月6日

  如果在5月2日之前收到所有学校录取决定,今天是回复offer的最后截止时间,否则等同拒绝。

  2019年6月20日

  如果6月6日之前收到所有学校录取决定,今天是回复offer的最后截止时间,否则等同拒绝。

  2019年6月30日

  正常申请的最后截止时间,当天18:00(英国时间)之前递交申请,申请会直接递送给学校。18点之后递交申请,那么申请会自动转入到Clearing程序。

  2019年7月4日

  UCAS Extra的最后使用期限。

  2019年7月5日

  IB成绩公布同时Clearing补录开放,空位会在search tool上显示。

  2019年7月11日

  6月30日之前申请,如果还在等回复,那么这一天要注意了,今天是最后一天学校决定是否给你发offer,否则自动归为申请失败。

  2019年7月18日

  如果7月11日之前收到所有学校录取决定,今天是回复offer的最后截止时间,否则等同拒绝。

  2019年8月15日

  A level成绩公布同时Adjustment调剂系统开放。

  2019年8月31日

  达到有条件录取其余要求的截止时间,否则学校不会接受申请者的申请,同时这一天也是Adjustment调剂的截止时间。

  2019年9月20日

  2019入学申请截止时间,申请者要当天18点(英国时间)之前通过UCAS递交申请。

  2019年10月22日

  Clearing补录与大学录取的最后截止时间。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  不夜城;苏格兰最大城市;物价高昂但多姿多彩;印巴人多的后工业城市;英格兰西南区域的名誉郡,这些极具特色的城市标签,无不彰显出英国不同城市特色以及人文风情!

  同时,作为我们的选校参考,你又了解多少呢?

  接下来,小伙伴们就随立思辰留学360一起来认识一下英国最受留学生欢迎的城市,都各有哪些特色以及人文风情吧~

  1、伦敦:物价高昂但多姿多彩的英伦首都

  俗话说,小英国,大伦敦,作为欧洲最酷的首都之一和世界级的大都会,伦敦有着英国最高的生活费,工资水平和就业机会。而这里也是各个族裔的熔炉,一个个城市的聚合:从Camden到Westminster,一个个不同的小城小村,构成了这个大伦敦区。

  其中,太多的餐馆,画廊,夜店,酒吧,博物馆,甚至还有同胞们热衷的K房也在伦敦是遍地开花。

  如果要去寻找优质的生活,在伦敦,绝对不会亏待自己。只是对伦敦高昂的物价和快速的不太英国的节奏,或许需要的就是习惯,但是对于在北京上海呆习惯的人而已,或许这还不成问题。

  伦敦有那么多的大学甚至是学院,社交的机会会比其他大学要多很多,帝国理工学院(Imperial College)的学生认识南安普顿大学(Southampt   University)的学生不是稀奇,Brunel的学生和East London University的学生把酒共盏也是司空见惯。

  院校代表:伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、帝国理工大学、国王学院等。

  2、爱丁堡市:苏格兰首府

  这座文化古城被王子街分为旧城和新城,联合国教科文组织将这里列为世界遗产。坐拥世界顶尖学府,全球著名的国际艺术节,这座文化历史名城吸引着众多来自世界各地的学生。

  总是有学生担心地区口音,其实每个地区或多或少都会保有当地的语言特色,但是在学校,老师们会尽可能的照顾到绝大多数学生的需求,所以这个问题大家可以不用特别担心。

  走在爱丁堡的街道,J.K.Rowling创作第一部哈利·波特的大象咖啡馆,威士忌体验馆,女王避暑夏宫——荷里路德宫等等都是不可错过的著名景点。学习之余,感受当地的文化历史特色,都是留学带来的增值体验。

  代表学校:爱丁堡大学

  3、利物浦:不仅仅是披头士

  利物浦和曼城相比,魅力就在于海风和著名的披头士,还有很好吃的各种馆子! 肉夹馍,羊肉泡馍应有尽有!

  利物浦人的口音,更多是来自于爱尔兰和苏格兰,这是因为当年海运业的鼎盛从而他们被招募来做工,而且利物浦的唐人街虽然规模不是最大,但是历史绝对是最悠久之一。

  清末民初甚至更早就登陆了利物浦的中国海员,也是第一批娶了英国太太的中国人,他们在这里扎下了根,而中国文化也从这里慢慢的在英国绽放开来。

  利物浦是一个白人居多的城市,少数族裔没有曼城的多,这里的人貌似对美黑(Tanning) 的兴趣也没有像曼城般的浓厚。

  当然,教育自然不逊色,英国著名的六所“红砖大学”之一:利物浦大学,英国“常春藤盟校”就坐落在此地。

  4、曼彻斯特市:复兴路和唐人街

  曼城是英格兰北部的重镇,在工业革命后这座城市因蓬勃多彩的文化事业而复兴。作为很早就开始在中国学生群体建立起名声的学校,曼大一直是热门选择,唐人街规模也非常大,这也佐证了在曼城是永远都不乏同胞的。

  郊外的BBC和ITV等媒体大鳄都在曼城建立了大型的部门,而且加上Trafford   Centre这个欧洲第二大购物中心的进驻,使得曼城成为一家仅次于伦敦的就业之城。

  在体育方面,曼城曼联的德比大战,也是英伦风范的全球化球会和曼彻斯特人的精神支柱的斗争。

  在音乐方面,这是Oasis的故乡,和英伦电子音乐起家的城市,曼城的娱乐生活也因他们而精彩。

  院校代表:曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学

  5、利兹市:令人沉醉的不夜城

  利兹的城市遍布白色调的建筑,看起来干净又舒服,当地路人的感觉也觉得很舒服,因为没有太多混混范儿的人。利兹大学的课程涵盖了绝大多数的学术领域而且每一个课程都有着相当不错的口碑。

  毕竟是约克郡的白玫瑰之都,利兹的城市或许也因为这个而以白人居多。利兹的特点,就是给予了城市一股生活的味道。

  而利兹的酒吧,夜店,餐馆,真的可以说是又多又好,而利兹也有好些上档次的设计事务所,除了唐人街,基本上一个城市要有的事物利兹都有了。何乐而不为?

  代表学校:利兹大学

  6、伯明翰:英国著名的后工业城市

  伯明翰也是工业城市,但是相比于曼城和利物浦,伯明翰给人的印象往往不是那么的深刻。这里的印巴人会比曼城和利物浦多,而这里的人也感觉更加的嘈杂。而这里也是李四光的母校,对中国学生而言,这里的大学专业大多数都名气不错而且性价比颇高。

  而伯明翰四通发达的交通令北上曼城或是南下伦敦都非常的方便,周边有着瓷器之乡Stoke和二战被炸坏的工业重镇Coventry,都是可以看作新兴的工业城市。伯明翰人的口音倒是不重。

  同为英国“红砖大学”、“罗素大学集团”的伯明翰大学,该校是12所英国精英大学之一,同时物理和天文学、化学工程、计算机科学等专业都位列英国专业排名最前列。

  7、卡迪夫:英联邦威尔士首府

  关于威尔士首府CARDIFF~威尔士人民的慢节奏生活非常英式。卡迪夫城堡诉说着历史,作为罗素成员的卡迪夫大学,和卡迪夫城市大学,威尔士大学学院,威尔士音乐戏剧学院等著名学府一起吸引着众多学子生活在这个城市。

  喜欢看球的小伙伴在卡迪夫也可以找到自己心仪的球队。这座靠海的城市,给人感觉宁静,美好。

  代表大学:卡迪夫大学

  8、贝尔法斯特:北爱尔兰首府

  作为北爱尔兰政治文化中心的贝尔法斯特有着诸多光环,2012年为纪念泰坦尼克号百年而建的泰坦尼克号博物馆,著名的巨人之路和卡里克索桥都为这座古老而现代的城市增光添彩。

  而女王大学的存在,使得这座城市吸引了更多的优秀学生。这所由维多利亚女王建校的大学,是英国著名罗素集团大学之一,拥有着全面的学科设置和强大的研究能力,北爱尔兰民风也十分淳朴。

  曾有人说过,世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村。代表着英国精英教育精髓的私立中学,大多位于远离城市的小镇,这里安静平和,拥有着美丽的乡村景色,适宜学习,是英式绅士淑女的摇篮。

  代表学校:贝尔法斯特女王大学

  9、谢菲尔德:听说英国最好吃的羊蝎子在这儿!

  谢菲尔德(Sheffield)位于英国的中心,建在七座山之上,坐落于南约克郡,是伦敦以外英格兰最大的八座城市之一。

  国际著名的优秀的教学、研究中心谢菲尔德大学以及谢菲尔德哈勒姆大学就坐落在这里。谢菲尔德是一座拥有着多元文化的城市,这里居住着各种不同文化背景的人,你可以听到至少84种语言。

  代表学校:谢菲尔德大学、谢菲尔德哈勒姆大学

  10、布里斯托:英格兰西南区域的名誉郡

  英国重要的航天、高科技及金融贸易中心、文化中心,很多英国最古老的建筑都集中于此。

  布里斯托是名副其实的英国博物馆,在这里你可以看到自从英伦三岛有了人类以来的各个历史时期的风格各异的建筑。

  作为地标的布里斯托大学的声誉更不用说,英国本地人心目中,仅次于牛津、剑桥之类的英国一流名校,常年稳居英国TOP10之内。

  11、格拉斯哥:苏格兰最大城市

  位于中苏格兰西部的克莱德河河口,格拉斯哥被广泛视为英国最佳购物天堂之一,仅次于伦敦。格拉斯哥市充溢着艺术和文化气息,拥有英国最好的一些俱乐部和酒馆,大街小巷都是酒吧。

  还有众多的文化场馆:格拉斯哥电影院、当代艺术中心、the Tron、拱形建筑、Tramway、Transmission、Street   Level、灯塔建筑与设计中心和格拉斯哥科学中心。

  格拉斯哥是个拥有众多大学的城市,这里也有不少来自世界各地的留学生。

  代表学校:格拉斯哥大学、思克莱德大学

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  考文垂大学将在9月11日中国北京举行针对今年秋季入学的最后一场免费语言内测,具体信息如下:

  地点:北京京伦饭店9层文轩厅

  报名要求:报名者须已持有考文垂大学主校区Offer或考文垂大学伦敦校区Offer。报名者须持有雅思成绩,并且雅思成绩与入学雅思要求总分只能相差1分

  注意事项:学生参加内测时需要携带护照原件及复印件

  有意参加的同学,请联系立思辰留学360顾问老师报名参加。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。