博文

  很多家长在纠结报什么大学,内地还是境外/国外呢?有没有试过逆向思维!

  我们今天以香港各大学研究生的基本申请条件为例,帮助大家认识一下申请国外/境外硕士的要求。高考,我们不能盲目只看大学,是否应结合未来发展,定大学去向呢?

  目前,本科毕业已经不是很多学生的最终目标了,留学热,也让许多学生和家长计划本科毕业后去到海外/境外继续进修,我们先了解研究生的条件,或许能给与学生和家长在高考志愿选择上有一个侧重!

  我们都知道,申请香港或国外的大学是需要语言成绩的,雅思、托福……但是也存在豁免的情况!

  香港留学什么情况可以豁免语言考试?

  如果你的本科期间所有课程都是英文授课,那么你可以申请豁免语言考试,同时需要提交一份学校官方出具的“全英文授课”证明。一般来说,“2+2”或者“3+1”形式的双学位专业不能豁免语言成绩(不含香港副学士哦)。

  香港各大学,本科阶段为全英文授课哦,看看各学校官网主页面那密密麻麻的英文。

  香港大学官网主页面

  香港院校接受那些英语考试成绩呢?并且基本要求是多少呢?

  雅思IELTS:雅思是所有香港学校都接受的语言考试,如果是想香港、英国、澳洲等地同时申请,建议考雅思。同时申请英国的同学建议考UKVI雅思。

  港大雅思要求,实际录取一般为7

  托福TOEFL:香港几乎所有的学校也都接受托福成绩,且在录取时是和雅思是同等对待的。甚至有些时候,对于托福的要求会比雅思低一些。但是有少数几个和英国学校合作办学的专业不接受托福成绩。如果只是想申请香港或美国的话,可以考托福。

  理工雅思要求

  大学英语六级CET-6:部分香港的学校和专业目前仍接受六级成绩。目前来看,香港城市大学,香港浸会大学(部分专业),香港教育大学,以及岭南大学仍然接受六级成绩。近几年来,香港对于六级成绩的认可度越来越低,建议优先使用雅思或者托福进行申请。

  浸会雅思要求

  英语专业四级/八级考试TEM4/8:仅有小部分的语言类的专业接受TEM4/8的成绩。

  单单一项雅思考试,学生一般至少需要2个月的时间来备考,雅思报考费用也不是三五百就能搞定的哦,英语成绩好不代表雅思考的高,雅思的技巧性更高,并且不光是总分数,对各科目小分也是需要达到要求的,所以,雅思压力……山大!

  本科求学香港,不仅有极高的成绩认可度,还减少了压力最大的雅思哦,学生的精力还是放在主修科目即可,本科阶段,相约香港,如何?

  本科留学香港,对于读研,优势何在?

  首先,香港的大学阶段是全英文授课,教授来自世界不同国家与地区,英语是交流与学习的第一语言和首要语言。四年下来,学生的英语能力达到很大提升!不需要再担心硕士阶段的语言不适应问题。

  其次,全英文授课,学生申请硕士时,可以享受语言成绩的豁免。当然,凭借四年的学校和交流,学生的雅思和托福已经构不成压力啦。

  再次,学生在港读大学,本科毕业时虽未成为香港公民,但可以实现学生身份的转换,即:以香港学生的身份申请,名额更多,录取几率更大。不仅是基数变大,也是竞争更少哦!

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  如今出国留学的人越来越多,而且越来越低龄化。从前都是大三大四或者研究生才出国留学,而现在,孩子还没上高中,父母就已经在筹划了。

  在选择留学国家方面,澳大利亚凭借着丰富的教育资源、优渥的自然条件和多元的社会环境,成为了很多人的first choice。

  据调查,2017年澳大利亚留学生比例中,中国留学生人数达到15万人,占比30%,成为澳大利亚留学生最多的国家。

  由此可见,澳洲对留学生来说还是很有吸引力的。不过,对于选择去澳洲留学的人而言,除了要做好各种申请准备,还得要时刻关注相关的政策变化。

  这不,就在前几天,澳洲移民局又悄悄推出了学生签证新规,有留学计划的家长和孩子就要注意啦~

澳洲留学签证新规

  GTE要求更加明确

  GTE是每个来澳留学的人必备文件,此次发布的新规中特别提出,必须要在GTE中说明过去的学习与工作情况,如果申请的专业与过去的学习背景或工作领域不相关,也必须解释原因,并且说明将如何通过这段留学经历帮助你实现未来的人生计划。

  生活费标准上涨

  新规中,移民部宣布将学生生活费标准上调至20,290澳元,并且从2018年2月1日起执行。所以正在帮孩子办理留学申请的家长注意了,在准备财产证明时需要按照新标准来准备哦~

  材料不全的申请或将遭拒

  立思辰留学360朴锡春老师介绍,从今年起,申请学生签证时如果被判定为常规类申请,则必须提供完整的材料。如果材料不全,将不会再提醒申请人补交材料,并且有可能直接拒签!必须提供的材料包括财产证明、英语成绩证明或免英语要求的证明。

澳洲留学签证新规

  拒签史必须真实陈述

  根据澳洲移民条款PIC4020规定,如果申请人或申请人的家庭成员之前有过任何国家的拒签史,则必须如实陈述,否则可能会因为提供不真实的材料导致签证拒签。

  对绝大多数家庭来说,送孩子出国读书,为的不仅仅是用几年时间换一个学历,而是期许着孩子未来能过上更有选择权的人生。

  所以,别忽略留学中的任何一个环节,每一件事都值得谨慎对待,毕竟一个疏漏就有可能影响孩子,乃至整个家庭。

  申请手续是如此,但更重要的,是在出国之前主动搜集关于澳洲留学的信息,要明白未来等待着你的留学生涯到底是什么样子的,毕竟生活往往都跟想象不太一样。

澳洲留学签证新规

  留学澳大利亚最容易被忽略的4件事

  宽进不假,严出更是真

  有相当一部分人之所以申请来澳洲留学,是因为跟英美相比,澳洲大学的录取门槛比较低,确实。

  可是,好进并不意味着水。澳洲大学基本都是宽进严出,很多优秀的学校也会降低要给更多人机会,但同时通过“严出”来控制学生的质量。所以别以为在澳洲上学多轻松,混日子的结果只能是挂科重修,甚至无功而返。

  别一味追求热门专业

  中国人在教育上大多有一个通病,就是要迎合某种目的来选择学习某些知识,比如迎合市场需要或迎合移民条件。

  每个国家对于移民条件都有自己的专业偏好,但留学并不等于移民,没有必要用几年的时光来试探移民的可能,选择专业还是要更看重个人的兴趣特长和职业规划。

  剽窃和作弊是留学的死穴

  一点也不夸张,在澳洲留学,学校最看重的就是学生的个人品质,学术作品剽窃或者考试作业作弊,都是绝对不能容忍的。

  在澳洲很多课程的分数更看重作业和论文,而不是最终的考试,所以基本不可能临时抱佛脚;而作业也是一样,没可能随便复制粘贴,因为澳洲高校都是有内容比较系统的,一旦相似度高,全零分。

  出门在外保持谨慎

  无论是居住、留学、还是工作,澳大利亚都是世界上最安全的国家之一。但仅管如此,一个人生活,都要时刻小心。

  近两年发生了越来越多海外留学生遇害案件,都在提醒着我们国外并不是绝对的一片太平,就算是在少有重大犯罪的国家,也应该尽量谨慎低调,避免引来不必要的麻烦。

澳洲留学签证新规

  除了每年都大热的那几个专业领域外,也有很多学生想要读香港艺术类的专业,但是这类专业开设的学校和课程并不多,今天立思辰留学360小编就为各位艺术类专业学生或者想要申请艺术类的学生科普一下相关专业吧,希望能帮助到大家。

  音乐类专业

  香港中文大学

  MA in Music  音乐学文学硕士

  https://www.gs.cuhk.edu.hk/admissions/programme/arts#ma-in-music

  当香港中文大学的Master of Arts in Music设立于2004年,从香港中文大这个音乐硕士项目的课程设置来开,这个专业所学的知识更偏文,更适合于毕业以后有志从事音乐教育或者音乐文化推广的学生。

  申请要求:申请人无需一定要有音乐相关本科背景,雅思成绩要求达到6.5分或托福79,申请需要提交300-500字个人陈述,在申请过程中无需提供表演类作品,有面试。

  浸会大学

  Master of Arts (MA) in Music  音乐学文学硕士

  http://gs.hkbu.edu.hk/en/prospective/tpg/find_prog/prog_offered_2017/prog_info/&code=mmus

  香港浸会大学的音乐系已经有50年的历史,其授课型课程Master of Arts in Music是为了音乐教育工作者及持有音乐会学士学位的人士继续深造而设的,虽然这个项目主要也是以培养音乐教育的人才为目的,但是其培养的音乐教师专长却非常广泛,包括合唱指挥、钢琴教学、音乐创作、电子音乐、幼儿音乐、音乐历史及分析、音乐科技、音乐社会学、音乐心理学、比较音乐教育、语音分析和中国音乐等。

  申请要求:学生在申请的过程中并不需要递交演奏类的作品,雅思成绩达到6分以上或托福74分以上,学院会优先考虑拥有音乐学士学位的申请人,可能有面试。

  香港教育大学

  Master of Arts in Music Education  音乐教育学文学硕士

  http://www.eduhk.hk/mame/

  香港教育大学于2016年5月完成更名程序,随后的发展更是势头勇猛,教大的教育在国际QS世界大学排名中位列全球第12名,亚洲地区第二名。

  申请要求:学生在申请的过程中并不需要递交演奏类的作品,雅思成绩达到6分以上或托福80分以上或者大学英语六级430,学院会优先考虑拥有音乐学士学位的申请人,可能有面试。

  艺术设计类专业

  香港城市大学

  MFA Creative Media  艺术硕士(创意媒体)

  http://www.sgs.cityu.edu.hk/programme/P80/

  创意媒体(MFACM)强调艺术,文化和技术的融合。提供高级数字视听媒体和文化,动画,计算机制图学,电影/视频制作、互动媒体和新媒体艺术。虽然MFA曾经主要与传统的美术(如音乐和绘画)相关联,但自20世纪60年代以来,它已经成为专门从事更多技术密集型创作领域(包括基于计算机的媒体制作)的学位课程。

  申请要求:需要递交作品集,雅思成绩达到6.5分以上或托福79分以上或者大学英语六级500。

  香港理工大学

  Master of Design  设计学硕士学位

  http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/tpg/2018/73035-dpf-dsp-inf-idb-uef

  有以下几个专业方向:

  设计实践

  交互设计

  国际设计和商务管理

  城市环境设计

  理大的设计从1964年来在香港的设计教育方面成为了一个重要的枢纽,我们悠久的传统和致力于创新、灵活的课程帮助我们实现了我们在亚洲排名第一的设计学校的地位(QS世界大学排名由2015, 2016, 2017)。

  申请要求:需要作品集,雅思成绩达到6分以上或托福80分以上。

  Master of Arts in Fashion and Textile Design  服装及纺织品设计文学硕士学位

  http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/tpg/2018/14097

  在学习中,学生将被鼓励发展独立的学习方法,并通过指导实验交换想法。将有机会在一个真实工业项目组工作,以及通过工作室实践发展专业研究项目和设计开发。在适当的情况下,将安排来宾演讲和行业访问,鼓励学生寻找行业导师和赞助商。他们将不断更新他们的知识和理解相关技术在综合设计环境中的创新。鼓励学生通过调查研究,树立自主意识,培养相应的可转换技能。

  申请要求:需要作品集,雅思成绩达到6分以上或托福80分以上。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。