博文

美国留学陪读签证介绍

(2018/5/22 10:12:34)

  美国留学陪读签证

  f-2:签证签发给留学生(f-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  j-2:签证签发给交流访问学者(j-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  m-2:立思辰留学360老师介绍,签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(m-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

美国留学陪读签证

  美国留学陪读签证办理条件

  1、f-2签证签发给留学生(f-1)的家属,签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  2、申请人必须能证明其是f-1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。

  3、申请人需携带相关签证文件进行面谈,例如有效护照、签证照片、签证费收据、面签前完成签证申请表格ds-160、家属本人的i-20表格和美国签证页复印件、亲属关系证明和资金证明等。

  4、担保金要求:如果由申请人自己负担费用,可提供计划逗留时间长短可能会支出的费用的存款证明。

  例如计划在美逗留6个月,可提供不少于10万元人民币的存款证明,建议可提供20万~30万元人民币左右的存款证明为佳。

  立思辰留学360老师提醒,持有f-2签证的未成年子女可以就读小学和中学;而其配偶不能就读可获得学位的全日制或非全日制课程。如果f-2签证者在美申请了全日制学习,则建议转换成f-1签证;f-2持有人也不能参与有偿工作,但可以参与义务性的工作。

美国留学陪读签证的好处

  美国留学陪读签证的好处

  美国陪读申请程序简单

  美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

  美国陪读费用低廉

  和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。

  如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。

  除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

  美国陪读通过率高

  对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。

  持美国陪读签证逗留时间长

  美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的i-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  持美国陪读签证能有较多选择

  如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。

  1、签证申请表格和缴费收据等(页数是指单面页数,不是指纸张数,例如正反两面算2页)

  1)DS-160表格(网上填写提交后打印)

  2)签证照片1张或2张

  3)护照

  4)中信银行的签证费收据前2联原件

  5)签证费收据

  2、学校录取相关

  1)I-20表原件

  2)offer或者Admission Letter

  3)奖学金letter(此材料如有就要准备,没有奖学金就不用准备)

  3、国内学历相关(以下材料根据自己的实际情况准备)

  1)在读证明(中英)+学生证原件

  2)成绩单(中英)

  3)学位证(中英)

  4)毕业证(中英)

  5)成绩单+学位证+毕业证 (中英,学校正规密封版)

  6)学习计划和归国计划

  7)个人简历

  学习计划和归国计划:有些人会把计划写在纸上给VO看,其实很多情况下VO在几分钟内不可能有时间仔细去看这些,他还要考虑很多东西,最多扫一眼,一般都是靠自己口述。当然这不代表这份材料没用,有一个完整计划的人会留给VO一个良好的印象

  个人简历:如果曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会向你要简历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历

  学位证明:如果你签证时候还没有毕业那么就要准备在读证明,如果毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。在校学生要开在读证明或拿学生证,在读证明需要说明身份并且保证该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

  成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好至少准备一份未开封的,信封上加盖密封章的中英文对照成绩单。多数可能性是签证官让你自己打开,把成绩单递送进去。

  4、资金证明相关

  1)父母担保信(英文+父母签名)

  2)银行存款证明(定期存款证明+活期存折)

  3)股票(交易记录+资金总额)

  4)父母工作收入证明(中英文正规)

  5)父母工资单+税单

  6)房产证、土地证

  上面的父母是指你的担保人,因为大部分情况下是父母出钱,所以此文中担保人均用父母代替。一般来讲资金证明就是存款,当然股票房产等等所有可以展示自己财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的经济状况。

  注意:其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。但是,亲属担保理论上虽然可以,但是实际相当于借钱读书,所以实际签起来效果跟自己家的钱差很远。

  5、补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

  1)托福/雅思/GRE等官方成绩单原件

  2)Resume

  3)Study Plan

  4)选课单

  5)与学校的email

  6)家庭照片

  7)未来老板写的 support letter

  8)将来工作单位写的support letter

  9) 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学。

  10)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

  11)将来学习的专业或PROGRAM的介绍(直接打印自学校网页)

  12)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

  13)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好

  一 所需文件以及资料(带走原件及一份复印件,留在家里一份复印件):

  1 毕业证书和学位证书(中英文)

  3托福和GRE成绩单

  4 大学成绩单和翻译件

  5 PASSPORT

  6 大学硕士课程OFFER

  8两寸护照照片40张,(电子版备份)

  9 体检证明(接种疫苗证)

  10 机票

  12汇票

  13学校的各种收据

  14美国地图

  15通讯录(各种服务机构、朋友、网址等,电话号码本和E -Mail地址,在美国接待你的人的电话, 系里的电话, 在美国的亲友的电话, 家里的电话及拨打方法,同行新生电话及联系方法,学校、系、寝室的具体邮寄地址及电话,邮箱密码,行李密码,账目)

  二.衣物

  牛仔裤4条(蓝2、白2)

  牛仔外套2件、毛衣2件(浅蓝高领、红色低领)

  衬衫2件(白色)

  运动外套1件

  裙子5条(牛仔裙2、连衣裙3件、短裙1)

  短裤1件

  七分裤2条

  长袖T恤2件

  短袖T恤5件

  羽绒服1件

  袜子若干

  内衣若干

  秋衣3套

  手套1副

  围巾2条(厚、薄)

  拖鞋1双

  鞋子5双(轻便运动鞋、运动小靴子、休闲半高翻毛靴子、红色小皮鞋、凉鞋)

  中式棉袄一件

  项链一条

  套装一套

  三.电器

  笔记本1个

  空白光盘3张

  摄像头1个

  耳机一个麦克一个

  手表1只

  小闹钟一个

  相机一个

  计算器一个

  充电器及充电电池

  转换插头2个

  接线板一个

  网线一条10米长的、录音笔1个、文曲星1个、u盘1个

  四.文具

  记事本1个、双面胶1个、文件袋5个、打孔机、软盘一盒、圆珠笔5支、签字笔5支、胶棒1个、曲别针1盒、订书器1个、订书钉一盒、本2个、荧光笔2支、涂改液1个、尺子1把、铅笔1支、铅1盒、橡皮1个、眼镜2副(镜盒2个、镜布两个)

  书:牛津字典1个,计量经济学精要1本、统计1本、高数2本,概率1本、笔记3本、专业工具书1本

  五.厨具

  小号电饭煲1个、微波用具3个、微波饭盒1个、削皮器1个、筷子2副、叉子和勺子各一副、案板1个、刀具2把、围裙1个、调料、汤料若干、西湖藕粉若干

  水杯1个

  六.日用品

  雨伞1把、粘墙钩2个、真空袋3个、针线包1个、隐形眼镜2副、护理液3瓶、滴眼液1个、毛巾3条,牙膏1个,牙刷4个,、漱口杯1个、小香皂1个、一次性内裤2袋、被套1个、床单一条、枕套1个、床罩1个、浴巾1条、卫生球2袋、小型锁2把、指甲刀1个、瑞士军刀一把

  护肤品、玉兰油面膜3盒、美琳凯面膜一支、香水一小瓶 、口红一只

  药:感冒药多带、黄连素多带、软膏、创可贴、VC多带、清凉油、退烧药、眼药水多带、红药水、碘酒、棉棒若干

  小礼品若干

留学规划师王意老师

  • 专家答疑:613
  • 留学评估:168
  • 预约面谈:168
  • 关注人气:6425