博文

  关于留学党的选校,很多小伙伴们对澳洲大学并没有概念。只听说过澳洲八大,八大里面熟悉一些的也只有像墨尔本大学,澳国立,悉尼大学这些名气比较大的学校。对于拔尖的留学党来说,选校自然要选好的。

  但澳洲的三大名校,墨大,悉大,ANU。墨大排名高,悉大名声响,而澳国立的地位摆在那。到底哪所才是真正意义上的澳洲NO. 1呢?下面立思辰留学360朴锡春老师就来理性客观的分析一下这三个大学都有哪些不一样吧!

  建校时间

  悉尼大学:1850年;悉尼大学是澳大利亚建校最早的大学。

  墨尔本大学:1853;墨尔本大学是澳洲的第二所大学,1855年正式开始授课。

  澳国立:1946;澳洲国立大学是一所由国会立法成立的大学,区别于其他各州的公立大学。

  地理位置

  悉尼大学:澳洲城市悉尼

澳洲哪个大学排第一

  悉尼大学位于澳大利亚经济最发达的城市悉尼,也是澳大利亚就业机会,留学生最多的城市。不管是悉尼的环境,还是名校,还是作为澳洲经济最发达城市充满各种机会,都为悉尼加分。悉尼也一度被评为最宜居城市,并且在QS留学城市的排名中,世界排名14,澳洲排名第二。

  悉尼的优势在于,生活方便,就业发展机会多,环境好颜值高;缺陷是,花费高,留学生人数多,竞争压力大。

  墨尔本大学:澳洲留学城市墨尔本

澳洲哪个大学排第一

  墨尔本大学,位于澳洲的第二大城市墨尔本,QS留学城市世界排名第4,澳洲排名NO.1。此外,墨尔本也被称为是澳大利亚的文化之都,汇聚了澳大利亚最惊艳的建筑,世界级的美术博物馆,澳大利亚好喝的咖啡,世界各地的美食等等。

  墨尔本的优势在于,生活方便,就业机会多,文艺咖啡爱好者的天堂;缺陷是比堪培拉花费高,经济发展不如悉尼。

  澳洲国立大学:澳洲首都堪培拉

澳洲哪个大学排第一

  堪培拉,身为澳洲的首都,堪培拉的政治地位比经济文化地位都要高,但对于一些留学党来说,来到了堪培拉甚至才意识这座城市竟然是澳大利亚的首都。堪培拉的生活方式无可挑剔,学生数量相对也很大,占到整个城市人口的6%。另外,堪培拉也被称为澳村中的村,是所有澳洲主要城市中的非沿海城市,人口也相对较少,是一座安静的城市;在QS留学城市排行榜上,堪培拉世界排名22,澳洲第四

  堪培拉的优势在于,澳洲排名NO.1的大学澳国立,安静适合学习的氛围,花费低;缺陷在于,不如悉尼墨尔本繁华,就业机会不多。

澳洲哪个大学排第一

  名声地位

  悉尼大学:澳洲古老大学,最负盛名大学

  悉尼大学是澳洲最古老的大学,作为历史最悠久名校,悉尼大学一直稳坐澳洲本土受欢迎的大学,甚至在国际上,一提到澳大利亚,很多人想到的也是悉尼大学。不过,悉尼大学的地位和排名,近些年也有少许下降的趋势,逐渐被墨大超越,甚至一些排名上要被昆大等八大名校超越。

  墨尔本大学:承包三大排名澳洲榜首,无冕之王,澳洲NO.1

  和悉尼大学正好相反,墨尔本大学这几年的实力则是呈上升趋势,逐渐超越悉尼大学,澳国立,霸气承包世界三大排名澳洲榜首。在这之前,墨大一直被成为“无冕之王”,是因为尽管在墨大在一些排名拿不到澳洲NO.1,但在很多人的心目中,都是当之无愧的澳洲NO.1;

  澳洲国立大学:澳洲榜首;学术研究重镇,八大领头羊

  ANU的地位,拿出最热门QS世界大学的排名就足够说明实力,世界排名22,澳洲排名NO.1,比排名第二的墨尔本大学(#42)高了20个排名;另外,澳国立也是当之无愧的澳洲研究重镇,澳洲5大科学院中有4所就在澳国立。

澳洲哪个大学排第一

  排名

  在排名上,表现好的大学是墨尔本大学,其次是澳国立,悉尼大学表现的最弱。

  墨尔本大学承包了泰晤士,ARWU和US News排名的澳洲榜首,表现最差的也是澳洲第二的位置;澳国立虽然只包揽了QS的NO.1,但实力强大,进入世界Top 30,也是澳洲大学在所有排名中的表现;悉尼大学表现相对比较弱一些,表现好的也是在US News中排名第二的位置。

  花费

  根据澳洲网站Uni Review的数据统计,学费根据学位课程不同而有差异,但基本上好的大学,同时也就是澳洲最贵的大学,学费大概统计:

  商科(本科):

  澳洲国立大学;$39,024;

  悉尼大学;$38,500;

  墨尔本大学;$36,832;

  商科(硕士MBA):

  墨尔本大学;$85,470

  悉尼大学:$42,000

  澳洲国立大学:$41,040

  工程(硕士):

  悉尼大学;$43,000

  澳洲国立大学;$39,024

  墨尔本大学;$38,976

澳洲哪个大学排第一

  优势专业

  澳洲国立大学:霸占榜首最多的澳洲大学

  ANU一共有15个学科进入世界排名Top25;另外,有15个学科在澳洲排名NO.1,是所有澳洲大学中最多的。

  排名比较高的学科有:考古学(8);发展学(8);人类学(7);国际政治研究(8); 英语语言文学(22);历史学(12);哲学(20);农林业(11);地球和海洋科学(12)。

  墨尔本大学:热门学科排名榜首

  在QS的排名中,墨大在数量上学科上都有所提高,包揽了一些热门专业的澳洲榜首;

  排名比较高的专业有:教育学(世界排名第7);法学(世界排名第8);会计金融学(12);商科管理(15);心理学(14);医学(18)。

  悉尼大学:41门学科进入Top 100

  悉尼大学有32个学科世界排名前50,其中更有9个学科世界排名前20。

  排名比较靠前的专业有:兽医学(9);建筑学/建筑环境(世界17)、医学(世界17)和护理(世界13);法学(11);教育学(16);会计和金融(18);

  综合来说,三所大学各有优势,墨尔本大学胜在实力与排名上,悉尼大学最负盛名,而澳洲国立大学则是研究实力最强。

  澳洲三强争霸,谁才是你心目中的No. 1?

澳洲哪个大学排第一

  近年来,随着中国高考在国际上的认可度的不断提高,越来越多的海外高校开始认可中国的高考成绩。这些高校专门设立了高考分数线,中国考生在此分数线以上即可申请直接入读其本科,不需要再读一年预科。但高校对英语的要求是:要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩,高考英语分数并不能等同雅思成绩。

  此举无疑是一大利好,使考生节省了约一年的预科学习时间,以及节省至少30余万元的学习及生活费用,更为重要的是也为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供了更多机会。

  立思辰留学360朴锡春老师介绍,受中国火热的留学市场的吸引以及对中国留学生学习能力的认可,录取要求非常严格的澳洲学校也纷纷开始接受中国的高考成绩。澳洲绝大部分学校已开始接受高考,八大名校也不例外,截止目前只有墨尔本大学仍然需要学生读预科,其余八大名校中的七所都已开始承认我们的高考成绩。这些学校的世界排名高于我们的清华、北大,可是录取分数线却相对低了很多。

  推荐几所澳洲承认中国高考成绩的名校

  1.澳洲国立大学(澳洲八大名校之一,全球排名19位)

澳洲承认高考成绩的大学

  一直排名澳洲第一,陆克文总理毕业于该校更为该校的知名度树立了良好形象。商科的会计、市场管理,工程(计算机,环境管理),国际关系,法律(大陆法系很难申请),艺术(台湾地区学生最为认可),人文(语言应用研究)都是该校的强项。

  不同的本科专业有不同的分数要求,每个省市都有对应的分数,(2016年分数线)具体分数要求如下:海南省630-756、浙江省567-680、上海420-552、江苏324-442、其他省份525-690。如未达到高考成绩要求,可以考虑申请大一文凭课程,相当于本科大一,成功完成文凭课程后进入大二,毕业后拿到的本科毕业证和正常从大一开始读本科的学生完全一样。

  2.悉尼大学(澳洲八大名校之一,全球排名45位)

澳洲承认高考成绩的大学

  悉尼大学(TheUniversity of Sydney),在澳洲稳居前4。人文,商科,医学,法律都是该校强项。

  3.莫纳什大学(澳洲八大名校之一,全球排名67位)

澳洲承认高考成绩的大学

  信息技术/商科/工程/都是该校比较好的专业,作为热门城市墨尔本的大学,由于该校的录取要求相对在八大比较宽松,加上学校的教学一直比较得到学生的认可,因此也是中国学生申请比较集中的。

  4.西澳大学(澳洲八大名校之一,全球排名98位)

澳洲承认高考成绩的大学

  西澳洲最负盛名的的大学(马来西亚,新加坡学生最喜欢去的大学),工程(石油,矿业方向),商科(市场,会计),医学法律都是久负盛名的专业。

  5.阿德莱德大学(澳洲八大名校之一,全球排名113位)

澳洲承认高考成绩的大学

  阿德莱德大学医学超强,市场/工程?IT是中国学生选择最多的专业。也是八大唯一有地区加分的大学。

  6.新南威尔士大学(澳洲八大名校之一,全球排名46位)

澳洲承认高考成绩的大学

  工程和商科一直是该校的强项,由于出了澳洲首富施正荣(太阳能专业的领军人物之一,导师获得过该项诺贝尔奖),工程专业更加名声大振。但请同学们注意施正荣也是经过研究阶段(不是授课类)的学习,才有这个成就。

  7.昆士兰大学(澳洲八大名校之一,全球排名47位)

澳洲承认高考成绩的大学

  (稳居澳洲前四,泰晤士报排名世界前40),商科是在墨尔本大学之后涌向出来的又一所澳洲名校(商学院也多次获得权委的EQUIS的证书),商科(会计,金融),翻译(同声传译),工程(水资源管理,城市规划,电子工程),信息技术,商法都是中国学生申请的首选。

  以上7所学校均为澳洲八大名校

澳洲承认高考成绩的大学

  不少申请澳洲留学的同学都有过这样的经历,在正式开始大学课程前,往往会因为语言成绩不理想被安排在语言班进行培训。那么,语言课有没有读的必要呢?语言课有什么作用呢?

  澳洲大学专门为语言困难的同学设立的语言中心,学校会根据你的雅思成绩和选择的主课课程建议你读多少周的语言课程。

  澳洲语言课程的益处

  英文授课,教师经验丰富,提升听说能力,了解澳洲文化。

  灵活选择,在雅思暂时达不到直升主课要求的情况下,10周的语言学习绝对是“烤鸭”的福音。

  时间过渡,初到澳洲留学,除了要适应学校,还要适应澳洲的生活,语言课程学习相对主课压力小,活动空间大,学生既能学习语言,还能更好的适应这里的生活。

  除了英语,语言学校还有针对预科,本科,研究生阶段的技能训练,给学生做一些笔记,论文的训练,如何使用图书馆,如果作essay等,强化基础能力。

澳洲留学要不要读语言

  有不少学生对语言课程不了解,往往会出现一些对澳洲语言课程的误解:

  误解1、雅思达到6.5分,就没有必要再读语言课程?

  如果只是按要求来讲,语言要求达标,可以不用读语言课,但是,有不少澳大利亚大学校方反映,有些学生雅思及时达标,但是其语言水平还是成为了学生学习的阻力。

  上课听不懂,下课不积极,实际运用能力不足,都会让学生丧失学习兴趣。因此,越来越多的学生及时雅思达标也会主动要求提前去澳洲读几个星期的语言课程,来学掌握一些学习技巧。

  一般来说,澳大利亚大学本科课程需要提供6-6.5的雅思成绩,硕士课程需要提供6.5-7的语言成绩。在雅思达到入学要求的条件下,学生可以根据自己语言的掌握能力及学习能力来判断是否需要加读语言课程,澳洲部分大学的语言中心开设教授学习技巧的短期语言课。

澳洲留学要不要读语言

  误解2、与其在澳大利亚读语言课程,不如在中国把雅思考够分再去?

  国内有部分学生和家长在雅思未达标可以申请语言课程的情况下仍然坚持选择重新考雅思,等雅思成绩达到入学标准之后再赴澳留学。他们认为在国内花钱重新报班考雅思要比在澳洲国外便宜,而且效果其实没什么差别。

  但是,事实上澳洲院校语言课程教授的学习技巧很难在国内仅仅备考雅思来获取,而且就费用而言不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异。

澳洲留学要不要读语言

  误解3、澳洲的语言课程都学什么,有什么作用?

  澳洲的语言课程不仅教授学生如何提高听、说、读、写的能力,还指导学生如何应对在国内和澳洲学习的差别之处,学习如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记等。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更好更快地适应澳大利亚大学的学习生活。

澳洲留学要不要读语言

  误解4、读语言课程就是浪费时间?

  很多学生和家长觉得读语言课程会加长留学时间,事实上,澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生。报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。

  澳洲语言课程入学要求

  1.雅思有4个6分,一般学校会给学生配10周的语言课程;

  2.雅思6分,单科有低于6分的,一般是10-15周的语言课程;

  3.雅思5.5分,部分学校会配给20周的语言课程,(具体的以学校规定为准)。

  立思辰留学360朴锡春老师提醒到,澳洲留学的学生雅思没有达到雅思要求,学校都会根据学生的雅思成绩及主课入学要求,建议申请人就读一定周数的语言课程,一般差0.5分对应的是10周语言课程。

澳洲留学要不要读语言

  选择澳洲语言课程的因素

  首先,自己的英文水平是第一决定因素。虽然没有考过,但是在培训一时间后,如果能在二三次考试中,达到直入主课的要求,那就不要去考虑读语言。

  其次, 自身的适应能力。语言学习的时间其实是一个适应澳洲的时期,了解澳洲教育系统,教育方式的时间,如果觉得自己需要在主课之前,用一段时间来适应,读10来周语言也无妨。

  最后, 经济因素也要考虑在内。如果语言的投资下去,后面主课成绩可以顺利通过,甚至拿到高分,那么这个磨刀不误砍材工的效果则可以彰显,毕竟一年学费也不低,你挂科的代价太大了。

澳洲留学要不要读语言