博文

  选择加拿大留学共有三种住宿方式,校内宿舍,寄宿家庭和自己租房。相比较而言,校内宿舍会更贵一点,所以选择后两者的会更多。自己租房或者是与人合租会比较便宜,但对于刚到加拿大的小伙伴来说,选择寄宿家庭也是一个很不错的选择。

  初来乍到,选择寄宿家庭可以使远在异国他乡的自己也体会到家的温暖,并且对周围一切都不习惯,在寄宿家庭中会更踏实点,能帮助自己刚好的适应当地生活。一般来说,寄宿家庭还会提供饮食,省去了自己每天为吃发愁。并且对自己英语的学习也是一个很大的帮助。

  但是由于文化不同,生活方式也不用,难免会和寄宿家庭产生矛盾,这就有一个问题了,在寄宿家庭中该怎样提升自己的好感度,和一家人和睦相处?

  立思辰留学360给大家介绍几个不成熟的小建议。

  入乡随俗

  不管你在国内的时候生活的怎样,是众人捧着的小公主也好,是能修马桶换灯泡的女汉子也罢,既然选择了寄宿家庭,就要尊重人家的生活习惯。对方可能会对你做出让步,但毕竟是人家的地盘,所以最好是自己尝试着去接受和适应。虽然这里是你在加拿大的家,但毕竟是临时的,在放松的同时不要太放肆,并且人家外国的小孩一般都是很懂事的,自己不能做那个反面教材。

  经常沟通

  虽然语言表达可能不是那么的顺畅,但只有多说话才能提高自己的语言水平。歪果仁都是比较直接的,有什么说什么,不想我们这么婉转,所有遇到问题多和“家人”沟通,在理解他们的同时让他们也尝试的了解你,其实有时候他们真的很想知道你在想什么,需要什么帮助之类的。

  作息时间

  歪果仁要么是开party到深夜,要么是习惯早睡早起,尤其是加拿大,更加注重健康的生活习惯。所以平时的时候尽量避免回家太晚,也不要在人家准备睡觉的时候弄出很大的响声,以免影响大家的休息。

  主动帮忙

  学生和寄宿家庭的关系,不是房东和房客,而是一家人,要么为什么要叫做寄宿家庭呢。你会和家里的孩子一样,受到同等的待遇,但也要求你和家里的孩子一样,承担同样的责任。在平时分担一些家务,自己的事情尽量自己处理好,不要把自己当成客人那样什么都等着伺候,要记住,你也是主人的一份子。更不要抱有既然我付钱了,你就应该为我服务的想法,要主动打扫卫生,收拾餐具等。

  接待朋友

  虽然要把这里当做自己的家,可以带朋友到自己家玩,但还是提醒各位小伙伴们,带朋友回家是最好的提前征求家人的同意,以免打扰到人家的正常生活。这就要求我们做到,以他人的利益为前提,做不打扰别人的事情。

  语言交流

  平时的时候可以多和家人聊聊天,说一些有趣的事情,既可以帮助自己更好的了解当地的文化,又可以提升自己的语言水平,还能获得家人的好感。但一定要尽量避免单纯的以学习语言为目的的找家人聊天,除非是实现协商好了可以做语言交换,不然人家可能并没有时间或者是心情同你讲话。

  尊重信仰

  加拿大好多人都是有信仰的,无论是天主教还是基督教或者其他的教会,所以平时家庭有去做礼拜也是很正常的事情。当家人带你一起去的时候,如果你不想去,可以礼貌的拒绝,但不要觉得大家在唆使你入教之类的,人家也只是好意而已。如果并不是十分的讨厌这件事,也可以尝试着去听听看,还可以增加和家人之间的感情。

  还有一个终极必杀技,那就是初到寄宿家庭的时候可以给他们带点小礼物,不用价值很贵,只要是一份心意就好,中国特色的小饰品啦等等,绝对会大大的提升你的人格魅力哦。

  选择寄宿家庭,好处多多,但是该怎样和大家相处,还得看你自己的表现。

  说留学生活是怎样的一种体验,有人表示顺风顺水毫无压力,有人表示身心受虐一言难尽,这短短的一段时间究竟发生了什么?15个只有留学生才懂的体验,是你吗?

  1.开学第一天特别想回家。

  2.除了同样是中国人,没人能叫对你名字,如果有人真做到了你高兴得就像捡了二百块钱。

  3.老是有人问你不过脑子的问题,要么是关于你自己要么是关于你的国家。

  4.90%的人都对你的国家有或多或少的误解,一开始你试着纠正他们,但最后爱谁谁爱啥啥。

  5.在商店或餐馆吃到最喜欢的当地美食,感觉要上天了。

  6.英式拼写跟美式拼写傻傻分不清楚。

  7.经常在爸妈面前哭穷装可怜,然后爸妈就会给你打钱。

  8.变得特别擅长算时差、算汇率,每回买东西之前都要用人民币算一遍,才知道贵不贵,买不买。

  9.用中文谈论自己的家庭的时候,会但发现你的外国朋友表情很有趣,可能眼睛发光地望着你。

  10.不理解为啥餐厅和商店早早就关门,太坑爹了,这让喜欢吃宵夜的下伙伴可怎么过。

  11.没有微信不能活,WhatsApp, FaceTime, Skype, Viber and iMessage也要熟练地用起来,没有wifi生不如死。

  12.老乡见老乡两眼泪汪汪。

  13.有人抱怨坐五个小时飞机很痛苦,你只是微微一笑`。

  14.想念妈妈做的饭。

  15.倒时差根本不叫事。

  但最后你会把留过学的地方当做你美好的回忆,这些“囧事”也将成为你人生中很宝贵的经历!

  加拿大MBA商学院旨在培养商科类的精英人才,历来都是留学学子们申请的热点。下面,立思辰留学360就为大家盘点一下加拿大各大MBA商学院。讲真,加拿大MBA商学院,你真心值得拥有。

  多伦多大学, Rotman商学院

  Rotman商学院是北美乃至世界首屈一指的著名商学院。设立全日制MBA课程,为期20个月,需修满60个学分,其中包括两个8个月长的学术学期和一个4个月长的暑假,用于实习或其他工作经历。其独创的“综合管理思维” 模式(Integrative Thinking Model)将现代管理理论中各学科有机结合,融汇财务、金融、市场、组织、策略、运营等知识技能,旨在培养高素质、具有缜密思维、全球战略眼光的管理人才。有超过8000名毕业生在世界73个国家担任公司及其他机构领导职务。

  加拿大西安大略大学, Ivey商学院

  Richard Ivey School of Business,是继美国哈佛之后世界上第二所使用case study的学校,加拿大最好的MBA课程。所以也是加拿大最好的MBA学校。招生规模大。每年有600人申请,有60%的人会被录取,录取的人里面有40%会去报到,45%为国际学生,所以实际上的人数有200多人。GMAT成绩高,平均为650分。学生毕业后平均工资高达10万美元(毕业后3年),是加拿大MBA平均年薪最高的一所商学院。20个月读完。

  约克大学,Schulich商学院

  MBA名校之一,在全球的MBA排名靠前,和Ivey, Rotman是一个档次的。学校和很多加拿大企业都有合作。每年有1400人申请,55%能录取,国际学生占58%。规模大,学费贵。16个月-20个月毕业。如果本科是商科的学生又有2年的工作经验,可以直接上第二年,这样1年就可以毕业。平均GMAT成绩是660分,学费为39,000加币

  麦吉尔大学, Desautels商学院

  该商学院的MBA项目设置为16个月。学费1年2万加元,相对便宜。每年申请的人数很多,大约680人,但只有39%录取,其中 51%实际报到(大概150人),国际学生占51%。GMAT要求高,平均650。学费中等,一年2万加币。学生毕业后平均工资为80,000加元,比较高。由于学校在QUEBEC,所以申请要提前。

  英属哥伦比亚大学, Saulder商学院

  UBC是一所综合类顶尖大学,是100年前的McGill分校。学校规模第三,西部第一名校,亚洲学生多竞争激烈。有信息系统, 运筹学和后勤等方向的MBA分支。学生规模较大,每年招收100-150人左右。GMAT平均成绩为620。要求的GPA在B+或85分以上。学费中等,16个月,36,000加元。学生毕业后的平均工资是79,000加元

  女王大学, Smith商学院

  北美排名前20。适合有理工科背景的学生申请。特点:速度快,1年就可以读出来;学费贵,要55000加币;要求2年的Science & Technology领域的工作经验;开设MBA for Science & Technology课程,为信息技术,生物技术等企业开设,培养精通技术的人才。每年有300多人申请,47%人接收。大概上的人有50人左右,最多将近80 人,47%为国际学生。GMAT平均成绩为680分左右。但其更看重学生的潜力,GPA要求高,但真正录取时GPA不一定要求那么高。

  萨省大学,Edwards MBA商学院

  萨省大学治学严谨,有着很高的学术水平和教学质量。建校近100年来,培养了超过13万的毕业生,遍布世界各地。萨省大学的Edwards MBA师资力量非常强大,教授皆毕业于世界名校,如:美国哈佛大学,耶鲁大学,麻省理工学院,英国牛津大学,剑桥大学,加拿大多伦多大学,英属哥伦比亚大学(UBC)及本校等等。

  录取要求:GPA:70% IELTS:6.5 TOEFL:97 GMAT:550 不需要工作经验

  卡尔加里大学,Haskayne商学院

  Haskayne商学院,它成立于1967年,2002年为纪念Richard F.Haskayne而以其名字命名。Haskayne商学院是加拿大获得AACSB国际认证的8所商学院之一,能够提供范围广泛的学位课程,包括商业学士、酒店与旅游胜地管理学士、会计学学士、MBA、与阿尔伯塔大学合办的经理人MBA、哲学博士(PhD)、以及与OLADE(拉丁美洲能源组织)在厄瓜多尔基多合办的跨学科能源与环境硕士学位。卡尔加里大学的国际旅游教育与研究中心经世界旅游组织认可,是欧洲之外的仅有的研究中心。

  录取要求:GPA: 3.0 /4.0 IELTS:7 TOEFL:100 GMAT:550 工作:2年

  蒙特利尔大学,HEC Montréal商学院

  蒙特利尔高等商学院(HEC Montréal) 是蒙特利尔大学的附属商学院,也是加拿大第一所专业的管理学院。该学院在AACSB International(美国),EQUIS(欧洲) 和AMBA(英国)都有备案,是北美仅有的两家获得三重认证(Triple Accreditation)的学院之一。蒙特利尔高等商学院在2002年重新命名为HEC Montréal,以示与法国巴黎高等商学院(HEC Paris)和瑞士洛桑高等商学院(HEC Lausanne)两者之间的区别。

  录取要求:IELTS:7 TOEFL:100 GMAT:625 工作:3年