博文

加拿大低龄留学好吗?

(2018/7/21 10:19:55)

  经常都有家长问:我的孩子还小,让TA一个人在外面会不会不适应,…我不放心TA啊!其实我想说,没有准备好的从来不是你的孩子,而是作为家长的你。

  由于加拿大中学留学,从签证的角度上讲,家长陪读并不是很容易实现的,加之大部分学生都是住在寄宿家庭,不像美国的中学生住校的偏多,这样很多家长就会为孩子是否能适应在外国人家居住而担忧。那么留学加拿大,尤其是对于从初中开始就准备开始加拿大留学的家长们,你们准备好了吗?


  我们都知道,学生越小可塑性就越好,这也是为什么越来越多的家长决定让孩子在初中阶段就前往国外学习。但是由于学生的年龄小,家长还是很舍不得他们的远行的。因为舍不得所以从各个角度都会觉得孩子尚未成熟尚不能独立面对陌生世界的各种挑战。实际现在的青少年的成熟程度远超于家长的想象。随着移动互联网的普及,人手一个IPAD和智能手机的青少年往往在十一二岁的时候就初步具备相对成熟的价值观和事物判断能力,换句话说就是,现在的孩子早就知道将要面对的是什么了。所以只要对即将留学的学生进行适当的训练就足以应对未来可能遇到的挑战。

  但是在网络上随意搜索一下,找到对孩子进行背景提升以及适应度培训的课程和训练并不算太难,甚至让孩子先参与几个夏令营也会达到相同的目的。可是用来培训家长的课程就很稀少了。因为我们的家长往往有2种思维:1.我最了解我的孩子;2.做为一个家长,如果去学习太不好意思了。这就是所谓的过度自信以及讳疾忌医。

  我们认为,作为中学留学生的家长,以下几点是要具备的:

  .对孩子性格的准确定位。

  .对孩子自理能力的培养。

  .为孩子树立健康的价值观。

  .相信孩子的判断。

  .让孩子参与到留学的整个规划中。

  .辅佐孩子如何面对纠纷。

  .决心放开对孩子的束缚。

  如果家长们都能做到这几点,就能对学生是否能适应国外的生活有个了解,所以,如果家长们觉得你们的孩子具备独立生活在国外的能力,就不用担心他们到国外以后的生活了,放心地让他们去吧!

  加拿大硕士留学申请准备

  第一步 5月-6月(大三下学期)

  与立思辰留学360加拿大部顾问深入沟通,初步明确出国留学目标;

  重视各方面素质及能力的提升;

  制定背景提升方案和整体申请规划;

  参加留学必修课讲座,让你留学更成功。

  第二步 7月-8月(大三暑假)

  初步确定希望赴加拿大攻读的专业和学校,对学校及专业背景做深入分析;

  根据自身英文水平,参加相关语言考试的培训;

  利用暑假充实专业背景,鼓励学生参加与申请专业相关的实习项目。

  加拿大留学硕士的优势

  1.毕业即可申请移民

  加拿大一些省份一年以上的公立大学硕士毕业,雅思四个6分,无需工作经验即可申请移民。

  2.留学性价比高

  同为英语系国家,相比英美, 加拿大费用要低30%-40%,而教育质量不输于英美。

  3.留学环境优越

  社会环境优越,肤色歧视的现象少见,国际生可以在安全的环境下接受一流的教育。

  4.教育质量世界领先

  加拿大属于北美教育体系,全球认可的高质量教育体系,教育质量世界领先。

  加拿大教学水平均衡,各省都有自己的优势大学。留学加拿大,选校是非常关键的一个环节。今天小编就来为同学们介绍一下加拿大各省的优势大学,以及各大学的教学特色。

  安大略省Ontario

  在加拿大,安大略省大学最多,加拿大70%的大学都在安大略省。其优势大学主要有:多伦多大学、西安大略大学、麦克马斯特大学、圭尔夫大学、约克大学、滑铁卢大学、劳里埃大学和皇后大学等。

  专业特色:加拿大高等学府各具独特的成就,像多伦多大学的医科、麦克马斯特大学的化学、西安大略大学的商科、劳里埃大学有加拿大最大的商学院。另外,还有很多大学提供带薪实习及双学位课程,如布鲁克大学的会计和教育、圭尔夫大学的生物食品和酒店管理、皇后大学的工程和滑铁卢大学的电脑等。

  英属哥伦比亚省British Columbia

  加拿大英属哥伦比亚省的优秀大学主要是:英属哥伦比亚大学、维多利亚大学、西蒙菲莎大学、北英属哥伦比亚大学。当然,还有一些新近成立的大学,如温哥华岛大学,昆特兰理工大学等。

  院校特色:在英属哥伦比亚省的各大学中,英属哥伦比亚大学的学术水平最高,最具规模,是国际上一流的高等学府。西蒙菲莎大学发展迅速。维多利亚大学,环境优美、校园生活宁静,也是多数留学生的选择。

  曼尼托巴省Manitoba

  曼尼托巴省的省重点大学是:曼尼托巴大学(University of Manitoba)、温尼伯格大学(University of Winnipeg)。

  院校特色:曼尼托巴大学是加拿大西部历史最悠久的大学,不少学系达国际一流的水平,校园广阔。温尼伯格大学位于市中心区,规模较小,开办的学科不多,很多学生会坐半小时车往曼尼托巴大学选修一、二科。

  阿尔伯塔省Alberta

  加拿大阿尔伯塔省的重点大学有阿尔伯塔大学、卡尔加里大学。 该省还有一些规模比较小的大学,如莱斯布里奇大学(University Lethbridge)。

  萨省Saskatchewan

  萨省有两所大学,萨省大学和里贾纳大学。

  萨省大学(University of Saskatchewan),规模较大。萨省大学现在可发双录取,其生物技术加拿大排名第一,世界排名第四位。里贾纳大学(Univesity of Regina)的规模和水平都稍为逊色,不少人迁往东部的省份升学。

  魁北克省Quebec

  魁北克省以法语教学为主,共有3所英语大学:麦吉尔大学(McGill University)、主教大学(Bishop‘s University)、康卡迪亚大学(Concordia University)。

  在加拿大众多大学中,麦吉尔大学最负盛名,一连几年都在麦克琳杂志《Maclean》排名榜首位。麦吉尔大学有其过人之处,深受学生欢迎。康卡迪亚大学的历史也相当悠久,个别学系如电脑和商科等的成绩斐然。

  新苏格兰省Nova Scotia

  新苏格兰省内有10所学府,多数位于哈里法克斯。十所大学中,比较有名的有:达尔豪斯大学、圣玛丽大学、阿卡迪亚大学。

  纽芬兰省Newfoundland and Labrador

  纽芬兰唯一的大学是纽芬兰纪念大学。大学所开设的科目颇为齐全,其商科和工程类专业在加拿大大学中堪称一流,并拥有加拿大唯一的一所海洋学院。

  爱德华王子岛Prince Edward Island

  爱德华王子岛内的爱德华王子大学是省内唯一的大学。学费低廉、校园美丽。