博文

  如今的家长们越来越注重孩子的教育问题,随着留学热潮的发展,新加坡留学也变得火热起来。我们都知道,出国留学是需要有一定的语言基础的。而新加坡是全英文式教育的授课方式,新加坡大学更加注重雅思成绩。

  新加坡雅思考试

  新加坡雅思考试时间:新加坡考试时间是不固定的,基本上每个月都会有两次考试。

  新加坡考试雅思费用:考试费用为320新币

  新加坡雅思考试相关费用:更改考试日期费用为80新币,额外考试结果单费为21新币,快递考试结果单费为50新币,考试材料费为76新币。

新加坡雅思考试时间和费用

  新加坡雅思考试报名方式

  一般有两种方式:

  一、投递资料:

  1.从新加坡英国文化协会网站上下载申请表

  2.填写申请表并签名,附上两张两寸照片

  3.身份证复印件一份(新加坡公民),外国人则提供护照复印件。

  二、在线报名:

  在网上登录新加坡雅思考试官网,进行网上报名。或者找到第三方中介,将资料给他们,帮助你进行雅思报名。

新加坡雅思考试时间和费用

  新加坡考试注意事项

  1、考试证件:考试时只需要带的东西准考证、身份证、护照照片(照片后面写上你的信息),当然如果你报名时候填写有效身份填的是护照,那么你需要带的就是准考证、护照、护照照片。

  2、准考证:准考证要提前打出来,黑白彩色都行,一般是两张,第二张实际图标,不愿意拿两张,把第二张打印到第一张背面。立思辰留学360介绍,准考证上是没有考号的。怕忘了就把考号写在准考证上面,最好记住。

  3、手表问题:一般手表是可以佩戴的,但不要带闹钟,最好带简单一点的当然考场前面的黑板上面有个大钟表,监考老师一般按照那个来划定考试时间,所以没带也没关系。

  4、尽量不要带手机,也没什么用,想带的话把它放书包里再把书包放等待室,这里注意千万不要把手机带进考场 。记得有一个考生把手机带进去了,虽然没有响但掉地下了,笔试就不让考了,口语可以考但不计分了,所以大家吸取教训,不要带进考场,保证进考场时口袋里除了纸巾以外什么也没有。其他东西都放等待室中你的书包里。

  5、纸巾应该是可以带的,最好装口袋里,用时再拿出来.

  6、注意时间:从进考场过后中间没有休息时间,中间还有老师读注意事项和发考卷的时间,一般不出意外你在考场坐着的时间是3个半小时,所以大家一定把自己的事情在进考场前搞定(注意你自己的时间,不排除特殊情况的发生)。

  对于申请美国研究生的同学来说,美国研究生选校是其中很重要的一个环节,因此我们要掌握美国研究生选校法则。

  1、从学校的录取条件出发

  美国每一所大学的录取条件都不一样。雅思成绩有学校接受,有学校不接受。GRE有的规定最低分数要求,有的则没有规定。论文题目各个学校不同。就连学费每个学校都是不一样的。 值得注意的是部分美国顶尖大学很少对GPA、托福和GRE设定底线分数。美国的大学相信学生们可以根据自身的水平和具备的条件来选择适合自己的学校。

美国学校这么多,选校怎么选?

  2、专业选择是第一要素

  关于国外一些学校的排行榜只是一个参考因素。可以在正规的大学之间就自己感兴趣的专业进行比较:主要是比较该专业的发展水平、师资、教师辅导情况、收费等情况进行比较。有的学校虽然不太有名,然而恰好你所想学的这个专业特别好,收费也不高,又具有较好的留学生教育传统,学生特别是留学生会受到良好的辅导,那你为什么不选择它呢?很多人只管拼命地往一流的学校挤,却没有仔细调查过要考的专业的排名和质量。

  3、从自身条件出发

  心态

  每个人的性格都是不一样的,孤身一人,飘洋过海,美国大学留学,身边没有好友的陪伴,亲人的照顾,每个人的适应能力及独立能力也是不同的。你要认真想清楚自己是否做好了出国留学的准备,一个人抗击许多想象不到的挫折的准备。

  资金

  充足的资金是你完成学业的坚固磐石。也许你在国外可以打工且收入不菲,但是出国前一定要为自己几年的花费做一个详细计算,计算时不要过高的将打工的收入也算在内,而要考虑:万一没找到工作,家里可以支付多少。也就是凡事要往好的方面努力,也要做好最坏的打算。

  据立思辰留学360了解,在美国大学的奖学金方面,极少的美国大学为国际学生提供助学金,特别是本科生。一些非常优秀的学生才能拿到奖学金,且数量不等。所以美国留学都要做好自费的准备。在美国读本科,学校之间学费的差别很大,少至$15,000多至$40,000。受美国本土经济波动的影响,美国许多本土学生放弃了一些美国优秀私立大学的申请,从而给更多国际生提供了申请机会。相对而言,博士学位比硕士学位获得奖学金的机会则要多一些。

  生活费会根据不同的城市有差别。东西两海岸的繁华地带的生活费很高,中南部人口不多的地方生活费就会便宜。要想节约留学成本,一定要学会理财,比如预算好自己每个礼拜的花费,住在离学校远一点的地方然后乘公交或者骑单车上学,购买二手的教科书。做好资金准备,为自己和家庭减少压力,才能安心学习。

美国学校这么多,选校怎么选?

  4、从学校所处环境和条件出发

  地理环境

  有的人生活在不同的气候之下会水土不服,所以这也是值得注意的。这个其实和选择国内大学是一样的,有些同学喜欢温度适宜的城市,有的同学喜欢四季分明的城市,在美国也一样,甚至更为突出,一些有特殊气温的城市往往有着具有他们特点娱乐和体育项目。

  文化底蕴

  美国东西两个海岸的地方是思想比较开放的,但是中南部地方还是比较保守的。这一点每一次大选都会体现出来。保守的地方宗教气息也比较浓厚,一般以基督教和天主教为主。但需要提醒大家的是,其实即使是宗教学校并不一定要求你必须有相应的宗教信仰,只是这些带有宗教性质的学校,往往会有更加浓郁的美国文化在其中。

  排名

  选择学校,关键不是看学校的知名度,而是要看是否适合自己。学校的排名固然重要,但更重要的是自己能否在这所学校得到更好的发展。通过出国留学,学生可以学到国际视野,学到国外的文化知识。与外国学生面对面交流的过程中,让他们了解到国际上的风俗文化和科学知识。

  5、量力而行

  别光盯着一流的学校,还要看你是否能适应这所学校的教学,世界名牌大学中的一流教授、大师,你很难得到他们的指导。要成为他们的学生,起码必须在那个学校念到博士,并很有天才很有实力才行。一些发达国家的高等学府一般是实行宽进严出,有些学业基础不扎实的学生,可能能够进入这所大学学习,但却不能跟上课程进度,不能顺利完成学业,那样的话就会得不偿失了。

  加利福尼亚州(State of California)是美国西部沿岸的一个州,是一个文化气息非常重的地方,加州从北到南都分布了许多世界名校。

  特别是加州沿海地区集中了大多的名校(旧金山湾区和洛杉矶)。著名的学校包括斯坦福大学、加州理工学院和加州大学伯克利分校。其中,加州大学系统有10所分校,创立于1868年,其中历史最悠久的校区是伯克利分校,其它校区在旧金山、洛杉矶及其他6市;加州大学伯克利分校的设备是最佳的,教授阵容是最强的。加利福尼亚州的州立大学系统叫加州州立大学,有20所分校。

美国加利福尼亚州有哪些知名大学?

  一、综合性大学

  我们知道,美国有三类大学:综合性大学、社区大学、文理学院。在加州这三类大学数量很多,特别是加州的社区大学能够占到全美至少1/3。那么,接下来,我们来看看美国加州的大学有哪些。

  据立思辰留学360了解,美国加州大学系统和加州州立大学系统的学校不仅是美国学子,也是世界上优秀学子的dream school。加州大学系统中的学校有伯克利分校(UCB)、洛杉矶分校(UCLA)、圣巴巴拉分校(UCSB)、戴维斯分校(UCD)、圣地亚哥分校(UCSD)、尔湾分校(UCI)、河滨分校(UCR)、圣克鲁兹分校(UCSC)、旧金山分校(UCSF)、莫塞德分校(UCM)。

  从位置来说,UCB位于伯克利市区内,学校和城市的联系紧密,有部分学校设施位于硅谷内。UC Davis周边是一片乡村风光。 UCSC一出门就是Santa Cruz的山区。 UCSB位于 Isla Vista,距离海滩很近。 UCSD并不在圣地亚哥(San Diego),而是在其北部的 La Jolla,距离圣地亚哥约20分钟的车程。 UCSB和UCLA的校园也并不在 Santa Barbara和LA的市中心。 UCLA和UCB的校园不大,受地理位置局限比较大,其他的UC校园大多位于人口不那么密集的地区,校园也比较“舒展”。

  从申请人数来说,第一位:UCLA;第二位:UCSD;第四位:UCB;第六位:UCI;第七位:UCSB

  加州州立大学系统的学校更是一个庞大的数字。学校有:

  加利福尼亚州立大学巴克斯菲尔德分校 (CSUB)

  加利福尼亚州立大学海峡群岛分校(CSU Channel Islands)

  加利福尼亚州立大学奇科分校 (Chico State,即奇科州立大学)

  加利福尼亚州立大学多明戈山分校

  加利福尼亚州立大学东湾分校

  加利福尼亚州立大学弗勒斯诺分校 (Fresno State)

  加利福尼亚州立大学福雷顿分校

  洪堡州立大学

  加利福尼亚州立大学长滩分校 (Long Beach State , Cal State Long Beach, 即长滩州立大学、加州州立大学)

  加利福尼亚州立大学洛杉矶分校(CSU LA)

  加利福尼亚海事学院

  加利福尼亚州立大学蒙特利湾分校

  加利福尼亚州立大学北岭分校 (CSUN “读作 C Sun”,即北岭大学)

  波莫纳加利福尼亚州立理工学院 (Cal Poly Pomona,即加州波莫纳理工学 院)

  加利福尼亚州立大学萨克拉门托分校 (CSU Sacramento , Sacramento  State,即沙迦缅度州立大学、萨克拉门托州立大学、三块馒头州立大学)

  加利福尼亚州立大学圣伯纳蒂诺分校 (CSUSB)

  圣迭戈州立大学 (San Diego State, SDSU,即圣地亚哥州立大学)

  旧金山州立大学 (SFSU,即圣弗朗西斯科州立大学)

  圣何塞州立大学 (San Jose State, SJSU,即圣荷西州立大学)

  圣路易斯奥比斯托加利福尼亚工艺学院 (Cal Poly San Luis Obispo , Cal  Poly SLO)

  加利福尼亚州立大学圣马可分校

  索诺马州立大学

  加利福尼亚州立大学斯坦尼斯洛斯分校

美国加利福尼亚州有哪些知名大学?

  二、社区大学

  据立思辰留学360了解,社区大学在美国是非常盛行的一种升学方式,美国人是非常认可的。首先、社区大学性价比非常高,一年学费和生活费总计会在10-12万左右。其次、美国社区大学是升入名校的跳板,由于社区大学优质的教学质量被美国众多名校认可。特别是加州系统的大学,很少接受国外的转学,但是唯独对本国或本州的社区大学非常认可。学生如果入读了加州的某些社区大学,转入加州大学的几率在80%以上,大多社区大学与加州综合性大学签立了转学协议。下面列列举一些加州优质的社区大学。

  一、圣马特奥社区学院 College of San Mateo

  学校简介:圣马特奥学区的3所学院 圣马特奥学院是其中的一所,位于旧金山和硅谷之间的富人社区,学生拥有非常优质的实习机会。圣马特奥是3所学院的总院,有全美最大的保证转学协议网络。

  在2010-2011年度,有超过75%的学生转入加州大学系统。有学生去了UC Berkeley, UCLA, UC Davis and UC San Diego。每年也有学生转入哈佛,斯坦福,康奈尔,麻省理工及其他的世界名校。

  二、圣莫妮卡学院 Santa Monica College

  学校简介:圣莫尼卡学院(SMC)自1929年成立以来,被公认为是加州乃至美国最好的社区大学之一。在成功转入加州大学洛杉矶分校和美国南加州大学方面,圣莫妮卡学院是公认的领先者。圣莫妮卡学院有超过31,000名学生,其中10%来自于世界100多个国家的国际生。

  圣莫妮卡学院拥有的国际学生数量在全美所有社区大学中排名是第一的:目前约有100多个国家的多达2500名国际学生在圣莫妮卡学院就读。学校的优势专业是艺术导师,学院还拥有国家最先进的约翰天文馆,还有与好莱坞紧密联系的娱乐技术学院。在加利福尼亚州的109所社区学院中,圣莫尼卡学院学生升入到加州大学、南加州大学 等四年制大学的学生人数为第一。

  三、岱伯洛谷学院 Diablo Valley College

  学校简介:简称DVC,是Contra Costa 社区大学学区。1949年成立,位于加利福尼亚州湾区东北部,环境非常优美,学校提供45种以上大学主修课程,因此被誉为加州教育最佳的转学平台,受到美国学生及众多国际学生青睐。从本校转至加州大学伯克利分校的学生全美排名第一。

  学生可以免费使用网络和各种设施,提供宿舍和寄宿家庭等住宿类型,升学率非常高,教育质量也是顶尖的,配备专业的升学指导,非常适合目标为加州大学系统的学生。与加州大学系统内多个学校有成文的转学规定,并且是美国每年向UC伯克利分校输送最多转学生的社区大学。