博文

  美国教育专业的分支比较多,比较常见的有三类,教育类、教师类、人类发展类。美国教育硕士留学发展前景如何?教育学专业就业指向明显,因此美国大部分研究生院倾向于招收有相关工作经验的学生。

  根据学习方向的不同,教育学专业毕业生从事的工作其实是很广泛的。下面看具体研究方向:

  1. 宏观教育研究/管理方向

  据立思辰留学360介绍,这一方向的毕业生能够继续从事学术研究,进入高校任职;或是进入高校的 Office of International Student Service,利用作为留学生的天然文化背景服务于各院系的国际生招生办公室,从事行政类工作,帮助留学生适应校园文化生活。

  还可以就职于国际学校。国内大城市如北京、上海、深圳国际学校发展迅猛,亟需具有国际视野的教育管理型人才,能够提供的工作机会十分可观。

  另外,非常优秀的毕业生有机会进入 UN,UNESCO,UNDP 等国际组织,从事教育政策分析研究。还有的毕业生还会选择教育咨询、游学组织等机构。

美国教育硕士留学发展前景怎么样

  2. 教学法/语言学方向

  这一方向的毕业生一般可以成为公立或私立学校的教师,具体职位一般是中英文双语教师,或者是某一具体学科的老师(如果有理工科背景且学习的是教学法方向,可以成为 K-12 的 science 或 math teacher)。

  还有可能成为政府培训师,负责移民语言教育项目。

  还有可能进入 IGO(例如:联合国)、NPO 和 NGO(例如:位于纽约的亚洲协会 Asian Society)的语言文化部门,负责跨文化交际项目开发或者从事项目运行 coordinator 的工作。如果语言能力足够优秀,可以进入语言能力测评机构(例如:ETS),参与语言能力评估标准设计。

美国教育硕士留学发展前景怎么样

  3. 教育心理方向

  据立思辰留学360介绍,教育心理学一般指的是发展和教育心理学的同学,就业方向包括一些大型教育公司如美国的 Coursera, Khan Academy,研究儿童语言习得,学习障碍,早教时长。

  4. 教育技术方向

  这一方向的毕业生可以从事的工作主要是在线教育产品开发,多媒体教学产品设计,用户体验设计等工作。工作地点包括教育科技公司(例如:Khan Academy,Coursera,Google,Facebook)或传统培训机构发展的在线教育项目。

  一些有创业理想的毕业生则会选择自己创业,设计 APP,开发线上平台和课程。

  申请美国留学签证需要提前多久?按照学生自己收到offer的时间,一般是提前2个月开始办理,但是材料需要提前准备好。最好是提前4个月就开始准备。

  据立思辰留学360介绍,申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。也就是提前了4个月。

  美国签证时间大概情况

  1、看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。

申请美国留学提前多久办理签证

  2、提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

  3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月。

  4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到。不过第一次去美国的话,最好能提前一个多月去签。

  在留学申请中,我们一般会去学校官网查学校的录取要求,一些排名比较高的学校会有明确的GPA最低要求。一般,前20位的学校:GPA3.5+,前50的学校3.0+,申请前100的学校:是2.7+。

  当然,我们也会遇到隐形GPA这种情况,就是学校没有明确的GPA要求,千万不要大意。因为我们可以根据学校的排名,判断出学校的要求。

论美国留学GPA申请的重要性!

  GPA在研究生审核录取流程中是打头阵

  美国研究生审核录取流程一般是分为三轮,首轮是一个粗略的筛选过程。一般是有秘书或者是电脑软件根据院系GPA,TOEFL的最低要求来筛掉一些背景不太好的学生,由此也可以看出GPA的门槛作用。

  另外,有的小伙伴会问GPA有那么多的算法,我选一个对我最有优势的,让我的GPA高高的可以吧?

  据立思辰留学360了解,美国学校一般会按照本校的GPA算法重新计算国际生的GPA或者是要求学生把本科学校GPA的算法提交。所以,小伙伴们不要对GPA算法抱有侥幸心理,因为提高成绩才是王道。

  GPA的高低,也影响申奖?

  在美国,虽然美国学校对申请奖学金等其他荣誉时,GPA的要求不同,但是总趋势是3.4+或3.5+的GPA,否则希望不大。

论美国留学GPA申请的重要性!

  小伙伴们有没有听过一个著名的学术荣誉社团Phi Beta Kappa Society,该社团是挑选美国名校的中优秀学生作为成员,该社团曾出过不少美国总统和大法官,成绩斐然。因此入团的要求也是极为苛刻的,GPA须是3.7+。

  所以,不管是留学前的申请阶段还是留学中,优异的GPA都是很有优势的。

  GPA太低会被退学?

  美国多数学校有明确的规定,本科学生GPA不足2.0,研究生GPA不足3.0,会被勒令退学。

  据立思辰留学360了解,在美国不管是申请校内还是校外工作,都是需要学生提供体现学习能力的GPA,像美国的一些大公司,是先用GPA来刷人的,GPA没达到公司要求的申请者就失去了表现自己的机会。并且,在续办学生签证的时候,较低的GPA也是影响过签的。