博文

  留学生打工是一种比较普遍的选择,因为留学生打工不仅可以减轻经济压力,还可以锻炼口语和交际能力,能够让学生更好的融入当地社会。

  不过在英国并不是所有的留学生都可以打工的。是否可以打工取决于你的签证类型和课程种类,不能违反法律和规章,否则边境管理局会拒绝为你续签,甚至将你驱逐出境。

  是否可以打工首先要查看你护照上的签证贴纸或入境许可,并仔细阅读其上的说明。

  通常而言, 16周岁以上、并持有第四层级(Tier 4)学生签证的学生可以打工,每周工作时间不得超过10小时;在高等教育机构接受大学学位及以上教育的学生每周最长可以工作20小时。

  但如果你的签证贴纸上有“Nowork”(不得工作)或“Workprohibited”(禁止工作)的字样,则你不能在学习之余打工。16岁以下的未成年人不得打工。

  即使你的签证允许你工作,你的工作种类也有限制。你不得从事个体户、永久性的全职工作或作为职业运动员/运动教练/演艺人员进行工作,但学习音乐或舞蹈的学生可以有例外:这类学生能够参与专业表演的实习工作,但这个实习必须是由其所就读的学校安排、并且是课程中需要进行评价的一部分内容。

  根据相关法规,学生在学期(即学生应该上课、写作业与准备考试的期间)内的工作时间被限制在每周10至20个小时,假期内的工作时间则不受限制。不过你若想在假期做全职工作,最好提前征求导师的建议、并取得其同意。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  一、 雅思5.5分

  如果学生的雅思成绩只有5.5分的话,无论平均成绩多少,什么专业,想要申请到一般的大学都会有点困难,更不用说好的大学。在这种情况下,如果学生不能继续考雅思的话,学校或者老师都会建议学生去英国读一段时间的语言课程,或者是读预科。

  这也是目前大多数语言不过关的学生普遍用到的方案。最终考试达到学校的要求才可入读正课课程,而达标要看每个学校的专业要求。

  二、雅思6分

  雅思6分在申请英国大学的大军中也只能算是中下游的分数,想要申请好学校就有点难了,一般都是在排名五六十开外的大学。

  但是要求雅思6分的学校又是英国绝大多数大学的最低要求,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等等最低要求都是6.0分,但是这些学校的绝大多数专业都去要求达到6.5分,6分的要求是极少的数特殊专业。所以当学生只有6分去申请时,未必能被录取。

  雅思成绩最低要求为6分的部分大学:

  格拉斯哥大学 6.0-7.0分

  诺丁汉大学 6.0-6.5分

  华威大学 6.0-7.0分

  兰卡斯特大学 6.0-7.0分

  谢菲尔德大学 6.0-7.0分

  杜伦大学 6.0-7.0分

  拉夫堡大学 6.0-7.0分

  纽卡斯尔大学 6.0-7.0分

  伯明翰大学 6.0-7.0分

  以上这些学校的最低要求都是6.0分,但是热门专业和他们的强势专业一般都会要求在6.5分,甚至7.0也很正常,6分可以去读3个月的语言课程。

  三、 雅思6.5分

  雅思6.5分,是英国绝大多数大学的普遍要求,同时大多数大学的商科都要求6.5分,10名以后的大学都可以录取。

  雅思成绩为6.5分的大学及专业:

  南安普顿大学 (商科专业)

  埃克赛特大学 (金融与管理理学、金融与投资专业)

  约克大学 (会计与金融理学硕士)

  普利茅斯大学 (旅游和酒店管理专业)

  拉夫堡大学 (艺术与设计专业)

  卡迪夫大学 (商科)

  布里斯托大学

  埃塞克斯大学

  伦敦政治经济学院

  伦敦大学学院

  所以如果学生的语言成绩有6.5的话,就要综合看其他的成绩了。

  四、雅思7分

  雅思7分一般是英国一流名校对学生的雅思要求,比如剑桥大学就要求学生雅思必须满7分,且每个单项不低于7分。如果学生能考到雅思7分,在其他条件都正常的情况下,比如:平均分不可低于78分,毕业学校最好211,申请英国大学排名前15的大学都是可行的。如果平均分有83到85,申请英国名校成功的几率也是非常大的。

  总分最低要求为7分的大学及专业:

  剑桥大学

  曼彻斯特大学(单项不低于6分)

  圣安德鲁斯大学 (单项不低于6分)

  爱丁堡大学 7分

  埃克赛特大学 (会计与金融硕专业:总分7分,单项不低于6分)

  兰卡斯特大学管理学院 (单项不低于6分)

  五、雅思7.5分及以上

  如果能够达到平均分7.5分基本上可以申请任何大学,普通大学拿到OFFER自是没话说,即便是牛津剑桥,申请的语言资格也都已经达到要求。反过来说,要求学生必须达到7.5分的学校也都是一些一流牛校,比如牛津大学今年的雅思要求7.5分,比以往上涨0.5分。帝国理工部分专业,伦敦政经部分专业,剑桥大学部分专业。

  当然这些学校录取学生并不只看语言成绩,毕业学校和平均成绩以及专业水平都是学校考量的因素,而且缺一不可。另外,牛津剑桥还有出了名难对付的面试,每年都会有一大批学生栽在面试这道坎上。所以想申请名校,雅思只是其中的一个因素。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

利兹大学申请相关信息

(2018/5/24 14:04:30)

  开设全日制研究生的学术英语提升课程:

  为了提高研究生在相关专业领域的英语水平,学生在课程中将学习到专业学位领域的主题英语,硕士学生在课程结束后不需要再考雅思。

  截止时间:

  英国时间6月1日23:59截止(10周课程);

  英国时间6月15日23:59截止(针对商学院学生的6周课程);

  英国时间6月29日23:59截止(针对其他学院除商学院学生的6周课程)。

  申请全日制MBA的截止日期是2018年6月30日

  新开设2019年入学的有关工程方面的课程:

  Geotechnical Engineering MSc

  Railway Engineering with Project Management MSc

  Transport Infrastructure: Design and Construction MSc

  Mathematics and Physical Sciences: Chemistry MSc

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。