博文

在加拿大留学怎么省钱

(2018/7/21 10:20:00)

  虽然留学的童鞋们都是土豪,但是国外的学费加上生活费,每个月各种party,时不时的约会啊,总会让一个月有那么几天钱包瘪瘪的。那么问题来了,留学到底该如何才能省钱呢?今天立思辰留学360加拿大留学老师就为小伙伴们介绍在加拿大省钱的15招生活小诀窍,学起来吧。

加拿大留学省钱

  1.租房不用付押金

  在魁北克,收取押金或者提前收取最后一个月的工资是不合法的,虽然有的房东也会试着收取,但是你要知道没必要提前交上最后一个月的租金,自己存着就行。

  2.去Dollar Cinema看电影

  如果你不介意多等一会看电影,就应该多去Dollar Cinema,入场费仅有2.5美元,所有的小吃只要1美元。这样你就可以省下你经常去的电影院花费的那个大钞票们。

  3.只在星期天去超市

  加拿大的一些地方会在星期天的时候为学生提供10%的折扣,甚至他们还会负责把你买的所有东西都送回家。这样既能节约生活费用还能节交通费用。

  4.买青年火车票

  在下次预定车票的时候记得要换成青年票,这样能为你剩下花费的10%。另外火车还会有整个学期无限制的火车通票只要799美元。

  5.参加学生会的课程

  大多数加拿大的学校学生会都会组织业余课程,有免费的,也有收费的,不过价格都会很低。所以,在你花费巨资报班学瑜伽之前,可以去看看学校的网站看看有没有相关课程。

  6.不要把你的课本卖回给书店

  大家都知道当你把书卖回书店时,书店一定会坑你。但是它们还是会被书店高价卖出,卖给下学期继续使用的人。那么你可以直接轻易卖给需要的学生,价格肯定要比书店高。大多数加拿大的学校都会在Facebook上面有相关的群或者你可以去一些二手书网站。

  7.在网上买书

  如果你还没找到学生在卖你需要的课本,那你应该去网上看看,亚马逊一般都会比书店便宜好多,同时你还能以超低价格获得电子版。当然如果你还可以通过不那么合法的途径在外面买一些盗版书。

  8.参加一些心理研究

  如果你还有多余的时间,可以参加大学里的一些心理研究项目来赚外快。加拿大很多大学里面都会有这种项目。

  9.喝在校园

  学校酒吧永远有着周围最便宜的饮品,因为他们了解学生的实际经济状况,约上小伙伴们,去酒吧狂欢吧。

  10.利用学生分类广告

  加拿大的学生来来往往,有学生来,也有学生走,很多东西往往只用了一段时间,这就是学生分类广告的由来了。如果你想好好装饰一下你的公寓,还不想花太多钱,那么分类广告就是必读物了。

  11.拼车

  如同现在的顺风车,加拿大很多学校都有拼车的网页,你可以在上面找人一起搭顺风车也可以找个拼车族。大家都很乐意拼车,因为分摊油费总是会比火车票和飞机票便宜好多。所以,当你出行前不妨先去学校网站看看。

  12.办一个学生账号

  加拿大大多数银行都会提供学生账户,免于账户服务费。你只要要求银行转换成学生账户并每年提供注册的依据就行了。

  13.找免费的娱乐活动

  加拿大的学校总是有很多活动,并且大部分都是免费的。如果你计划好时间,你可以有一个很棒的周末,并且不用花一分钱。

  14.免费的食物

  如果你留心发现,加拿大的学校里总会有免费的食物。有的学校,如麦吉尔或者康考迪亚大学每周末还会提供免费的素食午餐。

  15.兼职工作

  如果在大学里时间充足,可以去找份兼职。很多大学里的网站都有招聘信息或者社交网站上都有相应的信息,可以多留心一点。

  小伙伴们看完有木有get很多新技能呢,这么实用的省钱技巧,火速mark起来吧。

  很多学生和家长听到“学院”都会摇头:最低也要读本科!这是他们的心声,因为很多家长认为,国外的学院相当于中国的大专,读出来含金量很低,不受认可,毫无前途。但实际上,由于国内外教育体质上的差异,加拿大的“college”并不等同于国内的专科和职校。

  加拿大的”college”并不等同于国内的专科

  College主要是训练同学们在某一领域的职业技能,也就是毕业后可以直接从事工作,不需要再抽时间出来参加上岗培训了。College开设的专业一般包括电力工程技术,土木工程技术,计算机工程技术等,这些专业和我国一些大学里开设的专业并没有很大的区别,只不过他们更注重增加学生们的实践经验。

  所以说,大家一定不要将加拿大的College等同于国内的专科或者职校,并不是说上不了大学的人才去读学院,这完全是根据毕业之后的理想来决定的。同时,根据加拿大的就业数据来看,学院毕业和大学毕业的学生人数差不多,入职比例也差不多,只不过所在行业不同。另外,关于教学质量,也不存在说大学里的老师就比学院里的老师差一些,对学校老师的录取要求不管是学院还是大学都一视同仁,所以没什么可质疑的。

  加拿大“University” 和 “College” 各有千秋

  加拿大的University和College并不是以教育水平区分,而是以教授内容来划分的。一般而言,University主要的课程偏重理论,是从宏观上来阐述一些复杂深刻的理论,用于培养同学在某一专业领域的思维方式。选择University的同学,基本上是为以后进行科学研究来做准备。通俗的说,可以理解为University的学生们是立志当科学家的。

  从University毕业的学生可获得毕业证书和学士学位,College同样是高等教育机构,可以颁发培训证书,大专证书,副学士学位(学制较短,完成后可申请攻读本科)和本科学位。在安大略省,卑诗省和阿尔伯塔省,也有一些机构被指定为大学学院,它们只颁发本科学位。并且,你也可以通过转学分制来进入本科取得学士学位,职业技能与理论知识相结合对以后的职业发展也有很大的帮助。

  University里的学习氛围与College也不相同,因为University里注重理论知识的学习,所以写论文,作报告和各种难度较高的考试对于University里的孩子们来说就是家常便饭。特别是临近考试时,图书馆的灯都是彻夜长亮。平常学校里还会有各种学术活动,所以整体上,University里的学术氛围更浓,同学之间谈论的话题也侧重在学习上,关于工作倒是谈论较少。而在College里,基本上学完书本知识就要开始实习攒经验了,基本上很少有人会去讨论什么学术问题,大家谈论的话题都是围绕着各自的工作内容,公司发展这些方面,一些招聘公司和职业精英也会到学校来举办一些讲座。

  在加拿大就读“College”的优势

  加拿大的学院普遍是2-3年制,更注重职业培训,提高动手实践能力。设置的课程也比较全面,深入浅出便于接受,除了基础课程之外,其余的多为职业培训课程,所以,College也有自己的独特优势。

  那么加拿大的大专课程到底具有哪些优势呢,为什么吸引那么多人前往就读呢?

  1 学术压力小

  本科和硕士课程多注重于培养学生的理论知识,让学生有扎实的基础,所以往往课程就具有很大的难度,同学们学起来就会有很大的压力。而学院里开设的大专或者研文课程,主要培养学生的实践能力,以易就业为导向,所以学习内容都比较简单,学生们都没有那么大的学术压力。college中不存在“淘汰制”,童鞋们可以放宽心!

  2 实践机会多

  加拿大的很多college都有Co-op课程,也称为“带薪实习课程”,学生在学习过程中由学校安排到加拿大相应公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入。学生通过带薪实习课程有了工作经验,在毕业求职的时候就给自己增添了筹码。

  3 所设专业灵活

  在加拿大,college所开设的专业更符合就业市场的需求。学院还经常调整专业,开设新兴的专业,尽量为学生就业创造机会,为社会提供紧缺人才。

  4 学费低廉

  虽然在加拿大留学,所需费用因选择不同学校、不同专业以收费也不相同。但是college的学费每年约1-1.2万加元左右,与综合性大学学费相比要低。家庭经济压力小。而且还有“带薪实习课程”经济压力更小。

  5 方便移民

  在加拿大读完2~3年的全日制college课程,语言达到雅思5.0以上很轻松,而大专毕业后就可以获得3年的工作签证,学生在这3年中只要能找到一份工作,并且连续工作1年以上,就可以实现经验类加拿大移民。

  6 可以通过转学分进入大学

  加拿大的很多college都和大学有合作关系,大专在读的学生可以通过学分转换进入大学,大学会承认学生在大专期间所修学分。学生初期阶段在大专学习的过程中,会比在大学里学习节省开销,而且毕业后也能获得大学的学士学位。这对那些成绩一般又想读大学的高中生是非常方便的一条路。

  去加拿大读college的优势挺多的吧,加拿大的大专与国内的大专不同。

  在加拿大,更看重的是求职者的工作能力,而不是学历,也没有人会因为你读的college而看不起你,在这里小编建议大家不要拿国内的思维定势来看待加拿大。

  有人说,“学校只陪你四年,专业却关乎你的职业发展,伴随你一辈子”,因此,这样的“终生伴侣”其实很值得我们提前预习、精挑细选。你的性格是外向还是内向?你喜欢机械发明还是诗词歌赋?你的理想和抱负是什么,是IT精英、商业老板,抑或是自由的摄影师?立思辰留学360加拿大留学老师给大家分享一下各个性格特点的人都适合选择什么样的专业。

  1、低调务实的研究型

  关键词:理性、内向、谦虚、严谨、逻辑性强

  研究型多属学霸,理性思维是标签,不喜欢太形式感、浮夸的东西或浮夸的人际关系,学术中的各种挑战最能引起他们的兴趣,尤其擅长数学、物理一类的理工科专业,像“谢耳朵”一样有时候会被当做高智商低情商的怪咖,喜欢全神贯注在特定的领域,适合高钻研的一类人。

  适宜专业:数学、物理、临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

  2、热衷一技之长的现实型

  关键词:踏实、稳重、注重实际

  最脚踏实地的一类人,不喜欢漫无目的,做事认真有条理,比研究型的人少了一点耐心可是又比艺术型的感觉更现实,上大学对他们来说一定要学到切实有用的技术,而不是那些华而不实的有的没的专业,工科类比较适合,像是IT、电子通讯、信息技术。

  适宜:电子信息科学与技术、光信息科学与技术、微电子学、信息安全、通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、软件开发、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、信息对抗技术、数字媒体技术、材料学、材料物理、高分子材料与工程、飞行器设计与工程、飞行技术、武器系统与发射工程、机械设计及其自动化、车辆工程、给水排水工程、测绘工程、农业机械化及其自动化等专业。

  3、能言善辩的社会型

  关键词:热情、灵活、口才好、招人喜欢

  一般是人群中的万人迷,能言善辩、机智灵活,社会型的人是要生活在人群的中心才能达到自我满足的,最活跃、最热情、乐于助人,总是能照顾到所有人的感受,如果不在经常需要沟通的领域工作,可能有点浪费天赋!

  适宜专业:体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

  4、热爱自由的艺术型

  关键词:浪漫、感性、敏感、富有想象力

  这个不难理解,最有艺术天赋和艺术气息的一类人,对生活有独特视角和见解,借助艺术的形式表达自己对这个世界的看法,不喜欢一成不变,想法也天马行空,音乐、绘画、表演这类专业比较适合热爱自由的孩子。

  适宜:艺术类专业;旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业;历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等。

  5、目光敏锐的经营型

  关键词:精明、自信、有经济头脑、喜欢挑战

  对数字、金钱非常敏感,非常会理财,有自己的独到见解,追求物质上的满足,总是能看到商机给出合理分析,崇拜的人物是巴菲特、马云这种类型,不怕风险喜欢挑战,比较适合学习经济、金融、管理一类的专业。

  适宜专业:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

  6、目标不明确的大众型

  关键词:中规中矩、没有鲜明的个性特点,喜欢稳定

  缺少改变的愿望和勇气,喜欢事情的发展不超出自己能掌控的范围,习惯服从纪律、按部就班,没有特别喜欢也没有特别讨厌的,喜欢稳定但是没有自己的目标的一类同学,比较适合从事有点重复性的工作。

  适宜专业:师范类专业、护理学、人力资源管理、社会学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、社会工作、公关文秘、会展管理、房地产经营与管理、酒店管理、图书馆学、档案学、信息资源管理、历史学等专业。