博文

  由于美国地域辽阔,不同地区的生活水准也不尽相同,再加上私立和公立大学的收费不尽一样,因此若要考虑留学美国究竟需要多少费用,得参考以下几个方面:

  一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22,000~29,000。

  社会科学院,学费每年约为USD18,000~25,000。

  文科学院,学费每年约为USD17,000~24,000。

  一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  通过以上一些数字,您就可以大致了解前往美国就读大学或者研究生院所需的费用了。立思辰留学老师指出,如果您是前往第3级城市生活,就读于一般公立大学的商学院,则一年人民币费用约为:USD17,000+USD700*12=USD25,400*6。83(汇率)=RMB173,482。

  您在做大学计划时,需要对您选择的学校作一个费用预算,总预算应包括每个学年的各项费用,以下所列数据仅供参考。

  学费和杂费:$10‘000-$22’000

  学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。每个学校对外籍学生的收费有所不同。杂费大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300。

  膳食和宿舍:平均$5‘000

  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

  书本和必需品:平均$500

  学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

  交通:平均$600

  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。

  个人耗费:平均$1’000

  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您的生活费将增加很多。

  美国没有统一的招生机构,负责大学录取工作的是各所大学的录取委员会,全部录取工作由大学自己作主。

  大学录取人员首先注重的是学生历年的学业成绩而不是一次高考的分数,尤其是注重的是成绩有无上升的趋势,并以此来判定该名学生进入大学后能否顺利地毕业。

  其次是学生所参加的各类活动,包括是否是校报的编辑、是否参与课外打工、是否到社区和医院养老院做义工等,这些被看成是该学生有没有很好的活动能力、领导才能和社会责任心的标准。

  第三,审核申请表格。各大学都有自己不同的申请表,其中详细列出了各项关于学生个人的资料,包括学业成绩、活动情况、获奖纪录等。

  第四,学生论文,这可算申请大学的学生们表现自己的重头戏。

  第五,推荐信的作用不可忽视。可请熟悉的老师或学生顾问写推荐信,从侧面介绍学生的情况。

  第六,面谈,有的学校(主要是众多人申请的名牌大学)需要经过面谈再决定是否录取申请者。

  临床心理学专业是最具竞争力的一个研究生专业;一些好专业的录取率低至百分之一。然而一位同时被所申请的五所大学中的三所录取的学生把成功归功于工作经验以及与此相关的有利的推荐信而不是GPA或GRE的高分,虽然它们也是申请中的一个重要的部分

  找出录取的要求是什么--然后明确什么是他们真正需要的--这是录取过程中最重要的一部分。不同专业的要求肯定不同:如在有关心理学,社会事业和健康方面的领域,研究和工作经验会对他们的录取决定起到重要的作用。如果申请的是有关影视,写作和其他艺术类的专业,申请人会被要求提交作品的样本。而如果申请的是有关学术的专业,录取委员会将会对申请人的研究和出版物感兴趣。对自己以及自己成就的介绍将会和申请的专业有直接联系。

  然而,一些录取要求几乎对所有的研究生学院都是一样。不管申请哪里,下面四个方面是必须的:

  .本科的GPA(特别是专业的)

  .GRE分数

  .推荐信

  .个人陈述

  本科的GPA

  获得尽可能高的GPA的分数。研究生专业希望获得每个申请者有关学识能力以及自我约束力的一些客观信息。大多数研究生专业要求GPA分数至少在2.7至3.0之间,至少是所学专业的GPA。

  很低的GPA分数使申请人没有机会去申请很有竞争的专业。如果GPA分数就在3.0左右,申请人可能从录取委员会的一门接一门地看成绩单上得益。在这种情况下,可能会考虑到专业课的分数值得注意的趋势(二年级很差的成绩,三年级很好的成绩),把整个的GPA成绩作为不同的情况考虑。

  当然,一个低的GPA分数对于学术能力来说并不总是一个问题。有时GPA会由于因为私人的(如健康,家庭以及经济的)问题被拉下。无论是何种情况,请在申请中简短的实事求是的注明。这样做有助于录取委员会从好的一方面去考虑成绩。当决定申请研究生学校时,GPA成绩和其他的大学本科的教育情况会在申请过程中起到一个很重要的作用。如果申请者的GPA是即将得到或刚刚得到的,他们得到的大学本科学位比那些多年后返校得到的申请者的GPA分量要重的多。

  GRE和其他水平测试的分数

  所有的进入北美研究生学院的学生都要求参加研究生成绩考试(GRE),一些研究生课程还要求参加一门或多门GRE学科测试,尤其是在心理学和科学学科方面。另外,一些专业要求参加米勒类比法考试代替GRE。这些水平测试是申请过程中被要求的一部分。录取委员会很看重他们因为这些分数从另外一方面提供了在一些基础科目方面对申请者进行比较。

  研究生成绩考试(GRE)

  GRE一般能力考试主要测试在三个方面的知识和技巧:语言能力,定量能力以及分析能力。语言能力和定量能力很像参加升大学时所参加的学业成绩考试(SAT)(如果参加的是美国大学入学考试,这又不是很像)。语言能力部分测试阅读理解能力以及运用词汇的能力;定量部分测试高中数学;分析部分测试推力分析能力。每部分的时间都是固定的,因此有效的回答问题是得到高分的一个途径。

  GRE考试分两种形式:笔试和机考。笔试每年举行多次,全国性的统一在某一个星期六考试。机考通过预约常年循环考试。哪种形式的考试适合取决于是否很快就要分数以及是否习惯于在计算机上考试。如今在中国大陆,GRE一般考试只有机考形式。

  在研究生的录取中有GRE成绩可能会比有大学本科的GPA成绩有更多的选择机会。一些专业很看重GRE成绩,而另一些则不然。一些专业把这三个分数都看得一样重要;另一些则看中另两个分数。找出每个专业如何看待这些标准测试分数的最好的方法是去问一问。首先读一下目录,这样就没必要浪费录取部门的时间去回答他们已经给出答案的问题。如果很幸运,专业根本不需要GRE成绩,如果有GRE成绩还是给他们寄过去的好。如果知道自己在本科期间的两年之内会申请研究生学校,请立刻参加GRE考试。研究显示当步出学校时标准测试的成绩会逐年下降。因此当知识还很新时,请立即参加考试。分数多年之内是有效的,因此在校期间或刚毕业时参加的考试不是马上就被需要的。许多研究生专业在五年之内接受你的成绩,虽然你在申请过程中应该先确认一下。

  那些多年后返校的学生通常会被GRE测试的要求激怒,尤其是当他们已经在事业上取得成就时。"为什么我必须参加另外一种考试?"是最普遍的问题。当步出学校时你的标准测试的成绩会逐年下降是一个事实,因此毕业的时间越长,知识和考试技巧荒废的可能性就越大如果已忘记了一些有关数学和词汇方面的东西,稍微准备一下对提高分数大有帮助。

  GRE和资金资助

  一些研究生专业的研究生奖学金和助学金的发放一部分取决于GRE分数的高低。绝大多数专业的资金是有限度的,因此他们提供的数量也是有限的,这奖金的发放过程是非常具有竞争力的。不但需要认真对待分数,也应该和该系确定一下他们的最低限度。资金资助的底线往往要比申请的底线高。

  推荐信

  推荐信在录取委员会的评估标准中占很重要的位置,通常和GPA及GRE分数排在头三位。

  个人陈述

  文章必须诚实、清楚。必须尽可能使他们新颖、有趣。最重要的是,他们必须显示你最好的一面。

  最终期限

  得到一份准时提交的申请信包括大学(它将提供成绩单),ETS和推荐者。早点准备。一些系,尤其是一些具有竞争力的系,对提交的期限非常严格,过期的他们会不接受(一些非常特殊的情况除外)。即使能得到一个宽限期,一份不完整的申请会使你看起来是无组织的,没有修养的。

  多检查几遍每个专业的录取期限。一些研究生学校只允许新生在秋季入学;而另一些则允许学生在一年中的二、三甚至四个时期入学。申请期限因此而改变。麻烦一点的事是,经济资助的期限通常比录取期限要早。如果打算申请经济资助,那就必须把所有的申请材料提前几个月交。更麻烦的事是,许多专业仅仅在秋季入学之前考虑给与经济资助。如果想在春季入学,也可以申请,但要到秋季入学录取过程中才会考虑你申请的经济资助。

  记住了以上这些,这有一个申请过程的时间表,在许多时间内可在那得到希望了解的。

  冬季

  不能冬眠。如果你不是一个传统的申请者或打算转换专业,确信得到目录并调查专业的要求。如果没有所需要的背景,请记住:

  .作为一个临时的学生申请

  .作为一个没有学位的学生登记

  .去上课补上缺少的教育背景

  春季

  由于天气转暖,开始调整你自己:

  .在想去的领域中研究专业。收集学校目录,接触专业的或得到批准的组织,和你所感兴趣的专业的在校生和毕业生交谈,查阅一些参考书或软件。

  .确认一下哪种考试符合录取标准,然后参加一个考试,评估一下自己的得分和录取要求的差距。

  .为GRE考试和专业考试定一个日期。最好在分开的两天中参加考试。考虑一下在六月参加一般能力测试(如果需要,允许十月或十二月重考),在十月份参加专业测试(如果需要,允许十二月再考一次)。

  .在参加考试之前,检查一下GRE准备的情况,确认一下时间表。

  夏季

  在享受阳光,抛开所有的烦恼之前,请做下列事情:

  .把推荐人大概列一个单子。

  .调查一下专业。

  .开始填写资金申请表格。

  .开始起草个人陈述。

  .与专业接触一下并得到新的目录或申请表。

  秋季

  11月左右该是时间进行申请了:

  .填写申请表。

  .选择推荐者把所需的信息提前一个月给他们。

  .结束资金资助的申请。

  由于种种原因,很多人只好选择了自己申请美国留学。当然那些对自己的学业和事业有很清晰的规划,并且在申请过程具有解决问题的能力的人,选择自己申请美国留学的方式具有一定的优势。立思辰留学360指出,但自助美国留学并不是一件很容易的事情。

  1、申请人需要具备良好的英文阅读能力,并且可以通过语言考试。

  2、自己申请美国留学需要具有充裕的时间,且有规划管理,搜集、整理信息的能力。因为需要对自己的留学国家、留学专业做出规划,并且要获取大量与此相关的信息,并能确保其信息准确、全面。

  3、申请人需具有独立分析和解决问题的能力,出国留学涉及的手续复杂、程序繁琐,如遇到困难,需要具有较强解决问题的能力。

  申请过程中,由于对海外学校了解的不深入而上当受骗的学生并不少见,或者对签证目的国的签证条例和注意事项把握的不准备,最后签证办理不下来,无法圆留学梦的申请人不在少数。据调查显示,自己申请美国留学者的签约成功率仅约55%。大部分学生在饱受一番辛苦后,并没有获得他们满意的成果。

  申请美国留学不仅仅是写个申请材料就可以的事情,申请过程比较繁琐,涉及到很多环节,缺乏申请美国留学经验的学生很难把握一些细节上的问题,如果哪个细节出现状况,整个申请过程就可能功亏一篑。需要注意的是如果申请人有拒签记录,下次签证的难度就会大大增加。

  如果选择自己申请美国留学的方式,建议学生可以将整个申请过程分为两个阶段,第一个阶段是在申请院校和专业选择上由自己独立完成,第二个阶段是签证服务与签证指导阶段可以选择一家比较可靠的服务机构。