博文

美国出入境记录卡I-94

(2018/5/27 13:46:10)

  对于马上要入境美国的学生们,可能都会遇到一个新的名词I-94. 那什么是I-94呢?I-94是出入境记录卡,俗称小白卡。I-94有很多用途:可以证明持非移民签证的外国人在美国的合法身份,比如就职、入学、办理驾照、手机、银行卡或者需要向政府相关机构出具时都会用到。

  据立思辰留学360老师介绍,之前I-94是纸质版的,在飞机上需要事先填写好。而且在离境美国前,旅行者要把纸质版的I-94交还给航空公司或者CBP,如果忘记交还,那将导致移民局因为没有你出入境的完整记录而认定你在美国逾期滞留,这将会影响到将来再次入境美国时会被遣返或者申请签证时被拒签或取消签证。

美国出入境记录卡I-94具体是怎么样的

  在入境美国后怎么获取I-94?

  https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

  打开这个网址,就能进入相关网站了,点击Get most recent I-94,按照提示往后填写提交就可以了。建议入境后及早填写打印出一份来。

  现在实施了I-94电子化后,不仅经费节省下了一大笔钱,而且也为入境的外国人省了不少心。通过扫描护照上的相关信息,就能轻松获取I-94上面的必要信息。所以经船舶或者飞机的人员不再能够拿到纸质版的I-94。然而,经陆路进入美国的还是可以拿到海关配发的纸质版I-94.

  在入境之前,CBP(Customs and Border Protection)的工作人员会在入境者的旅行证件上盖章,包括准许入境时间,入境类别,和准许入境的截止日期。

  美国入境必备材料

  据立思辰留学360老师介绍,入境美国最重点携带的文件材料包,并且有的相关材料建议多复印几份,例如护照和I20

  1.已签证的有效护照, 建议去美国大使馆签证前,保证护照有效期在1年以上

  2.美国学校快递回来的签证材料,俗称I20,必须携带而且需要多复印几份

  3.《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》以及学校要求的其他体检表格,需要出入境检验检疫中心签字和盖章方可。

  4.学校录取通知书以及正式录取信和其他学校相关宣传材料。

  5.国内在读初高中本科的毕业证和学位证中英文件,成绩单中英文件或者在读证明中英文件。这些材料一定是装在密封好的学校信封里,并且封口处盖上学校公章。

  6.在美国住宿的相关信息以及联络员的信息等

  7.机票,行李票 随身携带好。

  8.IELTS 或托福的成绩单原件以及其他语言或者学术考试成绩单

  美国留学签证被拒签这一问题,在申请美国留学的学生当中经常会遇到,这让很多小伙伴苦恼不已,只有明白了被拒签的原因才能有效的避免再次被拒签的尴尬。

  美国留学签证被拒签原因

  材料的真实性存在疑问

  美国留学签证申请审批还是很严格的。如果签证递交了虚假材料,经领事馆查验材料不真实,毫无疑问是一定会导致签证被拒签,如申请者如果无法描述清楚即将就读的学校,项目以及自己曾经接受的教育,或者提供的材料与描述并不相符,被拒签的概率将会非常高。

  立思辰留学360指出,在国内无法完成学业,不能毕业常常会被怀疑成非学生身份导致拒签。同理,如果隐瞒了某些信息一样会导致同样的结果。这里就提醒大家一定要关注细节,留意自己的提供的材料是否准确。切记注意不要说谎话,或递交假材料。

  留学担保金不足

  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上,要让签证官能够明白申请者在留美期间其家庭能够支撑留美的学费和日常开销。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

  由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1~1.8万美元(约人民币 8~14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1 万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

  具有移民倾向

  申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。在同签证官面谈的过程中,签证官会通过方方面面的问题和申请人的回答进行判断,看是否存在移民倾向,如果申请人的回答表现出,例如非常向往国外的生活而且对未来回国就业没有规划,或者被认为有移民倾向的情况,签证就有可能被拒绝。

  立思辰留学提醒:此外一些在美容易就业比较敏感的专业,有可能被判有移民倾向,因而要做好更加充分的面签准备。

  学习目的不明确

  有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了解而遭到拒签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。

  另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。

  英语表达能力差

  申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复练习。

  学历达不到要求者

  申请人没获得高中毕业文凭、没能考入中国的大学、没能从大学获得学位……对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。

  预约面谈的时间太晚

  我们肯定会找出许多理由来向签证官解释,但是要知道签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。

  面试表现不佳者

  由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。

  美国留学签证拒签人群

  1、不诚信的人。美国人对于诚信非常重要,任何欺骗签证官的情况都会被拒签甚至对今后的再次签证造成严重影响。

  2、带有严重家乡口音的年轻人。对于有严重家乡口语的人,美国签证官很容易误解为低收入,或者没有足够能力赴美的人群,尤其是年轻人。

  3、明显移民倾向的。在问及家中在美国是否有亲戚时,回答的非常模糊的人,极其容易被拒签。

  4、目的不纯的人。在美旅游期间,想要就医,生孩子,或者参加什么会议等等的,在签证的时候前往别说的太多。因为美国签证的类型很有可能与你申请的不同,所以旅游签证就是旅游签证,就医签证就是就医签证,不要一次赴美目的太多。

  美国留学签证拒签后的正确处理方式

  弱化之前失败经历中的问题

  有不少签证官都很固执,可能会永远认为前一次的拒签是正确的。他很可能抓住前次结果不放,您一定不要丧失信心,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。签证官只在OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您最好淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由上次没有讲出来,来赢得这次的签证。

  找准签证官的口味

  有一种比较尴尬的情况是,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,而且败得莫名其妙,那是因为你没有做到“知己知彼”。因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,你也可以把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率,前提是你的英语十分优秀哦。

  追加申述信

  透漏出强烈的移民倾向往往成为签证官拒绝你的最主要原因,特别是在特朗普高压移民政策的大背景下。这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,一定不要说一些诸如“我爱祖国”之类的大话套话,要写得实在一些,具体到回国做什么工作,在哪个部门;在美国读书对自己回国后的工作有什么帮助。

  让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。答回国的原因时,也可以具体联系到一个榜样,可以是钱学森这样的著名人物,也可以是自己某个海外留学归来的前辈。

  回忆自身面签中的不足之处

  从头到尾仔细回忆自己在面试时出现了哪些问题,不仅局限于语言内容,甚至是自己的表情手势,有没有那个地方触犯了面试官的忌讳,发现了自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。千万不要两次被同一块石头绊倒。

  重新检查自己的申请材料

  对于基本的材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能难以维持生计 ,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签.

  遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车的材料,或者拿出自己在正规企业实习或者任职的经历。而且不要让人认为你是刻意为之。就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。

  而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,可以补充美国教授的传真,现在导师的推荐信等。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。

  由于美国地域辽阔,不同地区的生活水准也不尽相同,再加上私立和公立大学的收费不尽一样,因此若要考虑留学美国究竟需要多少费用,得参考以下几个方面:

  一、大学所在地

  一般而言,我们把美国城市按照生活指数分为四级:

  第1级 指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD1,000~2,000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。(以下类同)

  第2级 指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1,000/月。

  第3级 指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600~800/月。

  第4级 俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。

  二、大学性质

  公立大学的收费一般低于私立大学。一般私立大学学费每年约为USD17,000~24,000,一般公立大学学费每年约为USD9,000~14,000。

  如果要就读研究生(论坛) (Q吧) ,费用如下:

  一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22,000~29,000。

  社会科学院,学费每年约为USD18,000~25,000。

  文科学院,学费每年约为USD17,000~24,000。

  一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  通过以上一些数字,您就可以大致了解前往美国就读大学或者研究生院所需的费用了。如果您是前往第3级城市生活,就读于一般公立大学的商学院,则一年人民币费用约为:USD17,000+USD700*12=USD25,400*6。83(汇率)=RMB173,482。

  您在做大学计划时,需要对您选择的学校作一个费用预算,总预算应包括每个学年的各项费用。