博文

  QS作为与US News齐名的全球四大发布教育资讯的权威机构之一,发布了全球最佳求学城市排行榜。在学生群体多元化、学术水平、就业前景、经济能力可承受性、吸引力和安全度等多项指标的衡量下,美国不负众望成为了入围城市最多的国家。下面立思辰留学360小编就来给各位意向留美的小伙伴们介绍一下榜单上排名最靠前的11个美国城市。

  Top1: 波士顿

  如果你想与全球的脑力精英们同台竞技的话,波士顿绝对是你的最佳选择。位于波士顿周边的剑桥市可坐落着美国最知名的两所大学:哈佛大学和麻省理工学院(MIT)。

  除此之外,波士顿还拥有塔夫斯大学、波士顿学院、波士顿大学、布兰迪斯大学和东北大学等全美Top50的学校。以教育资源来说,波士顿绝对是北美城市中的人生赢家。

  当然广阔的就业前景也是令波士顿榜上有名的有利因素之一。

  除此之外,波士顿在文化艺术领域非常活跃,在娱乐产业方面也很发达,绝不是只专攻于学术的“书呆子”哦。

  Top2:纽约

  提到美国城市,怎么能少得了纽约这座矗立于世界中心的不夜城。华尔街、百老汇、时装周,历经岁月的变迁,纽约的吸引力可谓是有增不减。在教育资源上,纽约拥有哥伦比亚大学和纽约大学这两所全球知名的顶尖学校,还有福特汉姆大学和叶史瓦大学等全美Top100的高校。

  在对学生的吸引力这一考察因素上,纽约排行美国榜首,高品质的生活成为学生最看重的地方。

  Top3:旧金山

  对于旧金山的上榜,硅谷的存在绝对是功不可没。旧金山海湾地区作为世界十大金融中心之一,孕育了成百上千家的创新型公司,特别是在技术创新领域。

  此外,旧金山还是全球重要的科教文化中心,拥有世界闻名的私立型学府斯坦福大学和公立型学府加州大学伯克利分校。

  基于强大的科技创新背景和丰富的教育资源,旧金山成为了QS排行榜上最受雇主青睐的城市,就业前景可想而知。在生活成本上,旧金山要相对低于纽约等城市,求学性价比更高。

  Top4:芝加哥

  芝加哥号称“风城”,你的头发处于飞扬的状态,爱自拍的人可不要错过呦。这座快速发展的城市是全球金融中心之一,美国第二大商业中心。除了经济上的高速发展,芝加哥在音乐领域也是独树一帜,布鲁斯和爵士音乐相当风靡。

  当然,上榜最佳求学城市,少不了名校资源,芝加哥大学和西北大学就是其中的典型代表。在就业前景上,芝加哥同样不可小觑,生源的就业率很高。

  Top5:洛杉矶

  全年充足的阳光使得洛杉矶成为全球最宜居的城市之一。阳光、海浪、沙滩和满眼的比基尼美女,是不是连想一想都让人心动不已呢。

  洛杉矶的发展多基于创意产业-音乐、电视和电影,举世闻名的好莱坞成为了洛杉矶最知名的产物。

  除了怡人的自然环境和发达的娱乐产业,加州大学洛杉矶分校才是众多学子最心驰神往的地方。宜学宜居,洛杉矶确实是学生的福地。

  Top6:华盛顿特区

  这首都要是不上榜,作为“歪果仁”的栈长都要看不下去了。在华盛顿特区求学意味着什么?去白宫和奥巴马来个偶然的邂逅,去国会山、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑探寻美国发展的足迹。

  作为美国的政治中心,华盛顿特区自然有它格外吸引人的地方。在名校资源上,乔治华盛顿大学和马里兰大学帕克分校都深受学生的青睐。

  Top7:费城

  说起费城,首先进入人们脑海的应该是宾夕法尼亚大学这座老牌常春藤盟校,其实位于费城的如得雷赛尔大学、天普大学都是全美排名Top100左右的名校。

  除了名校优势,费城还是一座历史名城,美国历史上有名的《独立宣言》的签订就发生在费城,并且它还一度扮演过首都的角色。

  除此之外,费城还是一座旅游城市,美食文化发达,世界美食汇聚,绝对是吃货的天堂。

  Top8:匹兹堡

  匹兹堡和费城一样,同样位于宾夕法尼亚州,是仅次于费城的第二大城市。匹兹堡原是著名的钢铁城市,近年来成功实现转型,将经经济发展的重点放到医疗、金融和高科技领域。

  在名校资源上,匹兹堡拥有计算机专业的学生梦寐以求的最高学府-卡内基梅陇大学,除此之外匹兹堡大学在全美高校排名上也高居前列。

  匹兹堡曾被评为全美治安最好的城市之一,考虑到近期美国的暴力事件频发,安全因素也成为学生选择学校时的一大关注点。

  Top9:亚特兰大

  作为佐治亚州的首府和最大的城市,亚特兰大是美国十大都市区之一。

  同时,它也是美国三大高地城市之一,林木资源丰富,被称作“森林城市”。

  同时,作为美国“民权运动”的中心,亚特兰大对于争取民权所持有的积极态度,也为它赢得了“the city to busy to hate”的称号。

  位于亚特兰大的名校同样举世闻名,埃默里大学和佐治亚理工学院可以无数学子的理想之选。

  Top10:巴尔的摩

  巴尔的摩位于美国的东北部,是马里兰州的第一大城市。作为美国著名的海港城市,巴尔的摩被人们亲切地称为“魅力之城”,是最宜居城市之一。随着美剧《火线》的大热,巴尔的摩作为拍摄地,知名度也在近几年内大增。

  同时,它也是一座历史名城,市内拥有很多百年以上历史建筑。

  在名校资源上,约翰霍普金斯大学绝对处于翘楚地位,医学院排名居于世界前列。

  Top11:圣地亚哥

  最后一个上榜的城市就是圣地亚哥,加州的又一首选。圣地亚哥位于加州的南部,临近墨西哥边境。作为沿海城市,绵延的海岸线和优质的旅游资源为它赢得了“美国最好的城市”这一称号。

  值得一提的是,圣地亚哥被评选为全美最安全的城市,所以在治安方面绝对是理想求学城市的首选。

  当然,加州大学圣地亚哥分校的存在才是它上榜的最重要的原因,作为加州系的学校之一,圣地亚哥分校虽然建校历史不长,但发展却十分迅速,绝对称得上是“高富帅中的潜力股”。

  美国名校众多,理想的求学城市也不在少数。选对求学地,不仅可以在教育资源上得到极大满足,而且在居住条件、就业机会上也会拥有更大的选择空间。所以建议各位小伙伴,留学之前一定要擦亮眼睛,良好的地理位置可是会对你的未来发展加分不少呢。

  圣力嘉学院是加拿大最大的公立高等教育学院,它成立于1967年,现在多伦多地区有8个校区。学校教育体系完备,课程设置涵盖专科、本科、研究生证书(一年制)及专业培训等163个专业(2010年),学生总数近十万人,全日制学生近二万人。

  圣力嘉学院优势

  1.圣力嘉学院是加拿大最大的公立高等教育学院,它拥有加拿大最大的商学院。

  2.圣力嘉学院连续多年被评为多伦多地区“学生满意度”第一的高等学院毕业生被雇主评为满意度第一的高等学院。

  3.圣力嘉学院的研究生专业(一年制)毕业生的就业率达到100%。

  4.圣力嘉学院还是加拿大留学生数量最多的高等学府,留学生来自75个国家和地区。

  5.圣力嘉学院注重实践,许多专业在第二年和第三年都设置有为期四个月的“职业腾飞”实习期。

  6.圣力嘉学院课程设置不断更新,紧跟热门专业发展趋势,毕业生有充足的准备以适应当今和未来职业市场的需求。

  圣力嘉学院概况

  校内设施

  学校拥有健身中心、学习大楼、学习资料丰富的现代化书店、一个致力于为全体学生提供周到服务的职业服务部,以及一个功能强大的实验学院。设施先进完善的计算机与通讯中心对学校的所有学生开放,学生可以在此享受因特网服务和自由地收发电子邮件。学校还有藏书丰富的图书馆,提供纸质书籍资料和电子文本,学生还可以通过因特网每周24小时访问图书馆的电子资源。学校的体育和休闲娱乐设施齐全,有排球、高尔夫、保龄球、足球等等,学院甚至还有专用小型机场。

  课程设置

  学校拥有社区服务系、医疗科学系、会计及财务金融系、文娱康乐及户外康乐系、商业管理系、国际贸易及市场学系、法律及公众事务管理系、电脑学系、电子及电脑工程技术系、办公室管理系、航空和飞行技术系、防火工程技术系、生物科学和应用化学系、旅游及接待学系、精密技术中心、传理(传播艺术系) 、时装及销售规划系。

  圣力嘉学院条件

  文凭课程:年龄18-30岁,高中毕业以上学历,成绩70%以上,IELTS 6(单项不低于5.5)或iBT80,没有合英语成绩者可申请英语+专业双录取。

  研究生文凭课程:三年制大专或本科毕业以上学历,不仅要求申请人具备2-3年以上工作经验,而且必须提供IELTS5.5(单项不低于5.0)或iBT80。

  学士学位课程:

  某些专业需要特殊的技能和知识。

  艺术专业通常需要附上一些个人作品作为评估入学资格之用。

    南加州大学(University of Southern California,缩写USC)是一所中等大小的私立综合性全国大学,位于美国西部大都会洛杉矶市区,该校是加州最古老的私立研究型大学。

  著名校友

  Kevin Bachus - Creator of X-Box

  Angela Bromstad - President of Primetime Entertainment at NBC/Universal

  Bryan Burk - Producer

  Will Ferrell - Actor

  Liz Glotzer - President of Castle Rock Productions

  Sarah Levy - Cinematographers

  George Lucas - Director, Writer and Producer

  Ellen Perry - Documentary Film Maker

  Robert Zemeckis - Writer, Director and Producer

  Laura Ziskin - Producer

南加利福尼亚大学

  校园生活

  住宿

  据立思辰留学360介绍,有单人间,双人间还有四人间可供选择,视个人需要。从2000+(美金)到4000+不等,一个学期,有的房间包水电,有的不。但总体的说,南加州大的宿舍还是不错的。不过提醒一下,南加州大住校比较好,因为听说校外比较乱,治安不太好。

  餐饮

  校内有2个大型自助餐厅和若干个Cafe,综合口味虽不能跟国内比,但是在美国高校中绝对是一流。前者是Leavey图书馆东侧的Every body’s Kitchen(EVK)和校园西南角的Parkside。只有自助餐厅可以用Meals(饭的“顿数”),进去一次算消耗掉一个Meal,吃饱为止,不可以外带(除了一个水果或者冰激凌)。二者格局不同,但是内容大同小异:热菜区,自选沙拉区,面点区,主食区(供应Pizza,汉堡等),调料区(各种醋,酱,油),饮料区(各种果汁,碳酸饮料,奶制品)等。EVK还有墨西哥菜区和印度风味卷饼区。两个餐厅的早餐比较单一,就是水果,煎蛋,炒蛋,Bacon(油炸腌肉)炒土豆丁,cereal(适合泡牛奶吃的麦片等)和饮料等。

  周边环境

  位置

  南加利福尼亚大学,简称南加大(USC),位于美国加州洛杉矶市。洛杉矶面积1,290.6平方公里,人口为4,324,526。

美国南加利福尼亚大学怎么样

  文化生活

  据立思辰留学360介绍,该校属于太平洋十二校联盟。洛杉矶一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄使洛杉矶成为一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。洛杉矶市区广阔,布局分散,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为基础。绿荫丛中,鳞次栉比的庭院式建筑,色彩淡雅,造型精巧,风格各异,遍布于平地山丘上。市中心有十几幢数十层的高楼。高速公路与城市街道纵横交错、密如蛛网,四通八达。洛杉矶道路面积占全市面积30%左右,是美国高速公路最发达的城市,也是全美拥有汽车最多的一个城市。洛杉矶的文化和教育事业也很发达。这里有世界著名的加州理工学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校 US NEWS 最新排名65位[2]、南加利福尼亚大学,亨廷顿图书馆、格蒂博物馆等。洛杉矶公共图书馆藏书量居全美第三位。洛杉矶还是世界上屈指可数的举办过两届夏季奥运会的城市。

  自然景观

  洛杉矶的著名旅游景点有:唐人街、小东京、欧威拉街、格里菲斯公园、洛杉矶交响乐团、好莱坞环球影城、圣塔莫尼卡、洛杉矶迪士尼乐园、盖蒂中心。

  气候

  洛杉矶位于地中海型气候带,气候温和。大体上终年干燥少雨,只是在冬季降雨稍多。全年阳光明媚,基本上极少时间会在冰点以下,因此降雪的机率也不是很高。年降水量仅378毫米,以冬雨为主。洛杉矶日夜温差较大,日间比较炎热,就算是冬季,日间气温经也有摄氏20度,夏季日间温度则常超越35度,甚至常因热浪袭击而造成山林失火的情况。平均最高气温23.3摄氏度,平均最低气温13。降雨主要集中在冬季和春季,2月是最潮湿的季节。