博文

  OPT的全名是选择性实习训练(Optional Practical Training),是美国公民及移民服务局提供给留学生的一项福利,让国际学生能在美国企业工作,但领域必须与主修专业相关。国际学生须完成至少一整个学年的学业,才可以获得申请OPT的资格,一共12个月;如果所学专业领域属于STEM(科学Science、科技Technology、工程Engineering、数理Math)像是生物科技、电脑工程、商业分析、金融工程等,则可以获得延长至3年的资格。

  而每个人每种学位资格只能申请一次OPT,也就是说,以硕士资格申请OPT的人,将不能再以硕士学位申请,必须攻读像博士等更高的学位,才能再申请一次OPT。STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics)类专业,可以申请延长24个月,也就是拥有3年OPT时间。所以STEM专业的学生OPT转H1B的通过率要高于商科及文科类专业。

美国留学OPT是什么?如何申请OPT?

  OPT申请要求:

  申请OPT必须要先经过学校同意,再送件至国土安全局批准,才能获得工作许可证(EAD)。

  EAD卡:美国工作许可证(全名是Employment Authorization Document),由移民局批准发放给外国人可在美国合法工作一段时间的就业卡,上面有照片、名字等基本资料。

  申请资格:申请人要持有有效的F1签证。

  申请时间:最早能申请OPT的时间是毕业前的90天,最晚能申请的时间为毕业后60天。

  申请文件:

  1.IAS-150表格;

  2.G-1145表格;

  3.I-765表格;

  4.410美元支票;

  5.I-94(入境证明);

  6.护照影本;

  7.Visa影本;

  8.I-20影本(需要最新的OPT时期I-20);

  9.近30日的证件照2张(2寸50×50mm白底)。

美国留学OPT是什么?如何申请OPT?

  OPT相关规定:

  OPT生效时间:可以选择毕业后60天内的任一天开始OPT。

  合法没有工作日:OPT规定在开始后,一共累积有90天的合法没有工作日,如果90天过了没有找到雇主,那么OPT资格就失效了;出境并不能中止90天的没有工作日的时间累积。

  全职工作:每周需工作20小时以上才能视为有全职工作,但可以多个职位合并,也可以是志工,不过都须符合和专业相关的要求。

  回报:OPT时期学生需向学校回报工作职位、公司名称、地址、时数等,虽然有规定每60天要更新一次,但基本上只需影印录取信留底即可。

  学生必须在拿到工作卡之后才可以开始入职工作,假设学生设定1月1日开始自己的OPT,但是1月15日才拿到工作卡,那么学生必须从1月15日才可到公司报到入职。没有拿到工作卡就入职的话,视为非法工作。

  美国学校都在鼓励学生用的网站,你知道几个?

  在美国的学校里,孩子除了平时在校正常上课之外,还会在周末通过网络来进行学习,因为网络上的资源足够的丰富。很多美国的小学老师会经常给孩子们布置一个学习网站的清单,以方便他们扩展知识面,保持学习的态度和热情。

  今天立思辰留学360小编就给大家分享一下,这些美国学校推荐孩子们使用的优质学习网站!

  阅读类

  学习过程中,阅读能力是一个门槛,对于因为语言差异而导致阅读困难的中国孩子来说更是如此,所以下面这些锻炼阅读能力的网站就可以帮到他们:

  1、Youngzine

  (http://www.youngzine.org

  这是一本包含了各种奇妙知识的少儿杂志,儿童故事、自然科学、社会文化、艺术欣赏和世界新闻等内容都可以在这本杂志中找到,让孩子在开阔眼界、积累知识的过程中提升自然阅读的能力。

  2、Abcteach.com

  (http://www.abcteach.com

  这是一个免费的网站,它不仅拥有大量的图书资源,并且还会附相关的可利用资源给孩子参考,非常的贴心。

  3、Free Rice

  (http://freerice.com

  孩子们可以通过这个网站复习英语词汇和语法。而且这个网站比较新奇的一点是每当孩子们答对一道英文题,网站就会捐出一粒大米。随着捐出大米的数量越积越多,孩子们积累的知识也越来越多,让孩子可以通过学习来做公益。

  4、KidsClick

  (http://www.kidsclick.org

  KidsClick是一个要求孩子们成为自己的资源搜索管理员的web搜索网站,可以很好地提高孩子们的自主学习能力。

  5、Wonderopolis

  (http://wonderopolis.org

  这个网站对于学龄前的孩子进行每日思维热身来说,是再好不过了。它会给孩子们提许多诸如“早上为什么草是湿的呢?”、“最高的灯塔在哪里?”、“天空有多重?”这一类问题,充满了童趣,适合培养孩子的思维灵活度。

  6、Starfall

  (http://www.starfall.com

  这是一个可以让学生们练习字母和发音的免费资源网站!对于正在上幼儿园或小学低年级的孩子来说这个网站是学习phonics的最佳选择。

  益智类

  从学生时代过来的人一定都有一种体会:长时间的学习很痛苦,想坚持下去得另辟蹊径,找个放松方式。所以对孩子来说,学习很重要,但是学习的趣味性更重要!

  下面这些寓教于乐的益智类网站就很适合不喜欢枯燥学习的孩子~

  1、FunBrain

  (http://www.funbrain.com

  FunBrain网站里可以找到100多种寓教于乐的互动游戏,孩子们在玩这些游戏的过程中可以提高自己的数学、阅读和识字能力。除此之外,在该网站上孩子们还可以浏览多本时下正流行书籍和漫画。

  2、Teachers PayTeachers

  (http://www.teacherspayteachers.com)

  这是一个完全免费的网站,里面可以找到许多活动、手工等资源。

  3、FueltheBrain

  (http://www.fuelthebrain.com)

  这一网站中的游戏和互动游戏十分有助于培养孩子们的数学、科学思维并且提高说话的语言艺术技巧。

  4、Mr. Nussbaum

  (http://mrnussbaum.com)

  这个网站拥有大量的互动游戏和活动,覆盖了数学、语言艺术、历史、地理、科学等各方面内容。

  5、SmartyGames

  (http://www.smartygames.com/index.php)

  这是一个可以让孩子们学会如何使用钱、如何计时、计数和阅读的免费游戏网站。而这些学习过程都是在迷宫、记忆游戏、谜题、数独和其他五花八门的游戏中完成的。

  6、e-Learning for Kids

  (http://www.e-learningforkids.org)

  家长们可以借助这一网站帮助孩子们在家学习数学、科学以及语言艺术等知识,而这一切只需要在网站里根据孩子教育水平来选择教育游戏级别或进行主题搜索就可以实现。

  资源类

  1、Turtle Diary

  (http://www.turtlediary.com

  在该网站里可以搜索到1000多种教育活动、游戏或动画课程视频,并且可以在网站上打印工作表、互动故事书等等。

  2、Phonics Student Online Components

  (http://www.sadlier-oxford.com/phonics/student.cfm)

  这个网站中可以搜索到许多PreK-6grade-appropriate线上游戏和活动。

  3、ReadWriteThink

  (http://www.readwritethink.org)

  ReadWriteThink网站全面集合了各类课堂资源,孩子们可以在其中搜索到课堂教案、学生互动视频,除此之外还涵盖了许多适合孩子们审美的诗歌、漫画和报纸等等。

  立思辰留学360推荐

  上述学习网站如果仍然不能满足你家孩子的需求,播播老师推荐以下两个网站:

  1、Soft School

  (http://www.softschools.com/math/games

  Soft School相当于一个在线学校(以下简称SS),题库内容包括数学、英语、科学等,内容紧贴美国教学大纲。可以每天给孩子下载题目做,不限次数与时间,是完全免费的。可以看到网站里年级覆盖的很全,从pre-K到高中都有,也就是说幼儿园开始,孩子就能用这网站学习了。

  虽然美国不强调刷题教学,可是仍然要保证孩子的基本做题速度和准确率,所以SS可以很好训练孩子这方面素质。

  别看美国这些学习网站做的好像都很粗糙,但是干货还是有不少的。网站上提供了很多Worksheet,也自己也可以定制,如果你加强孩子的训练量,这个网站是非常适合的。

  2、可汗学院

  (https://www.khanacademy.org

  可汗学院是一个以视频学为主的学习网站,相比于SS的注重刷题,可按学院更注重讲解。(网站免费但是需要注册,详细内容请大家自行了解)

  有趣的是,可汗学院的创始人萨尔曼·可汗是哈佛毕业的金融分析师,一开始他只是因为要录教学视频给远在家乡的妹妹辅导数学,结果一不留神踏入了教育领域,颠覆了美国教育。

  他认为学习的关键在于熟练彻底弄懂掌握概念,而不是一知半解。不彻底的学习只会让学习之路越来越难走,最后可能因为信心尽失而举步维艰。

  可汗的教育理念阐述

  通过可汗的演讲我们会发现,他把他的教育理念和可汗学院结合的很好,充分体现了简单易学、随时练习、系统梳理知识体系的特点,并且还有奖励体系。学生也可以个性化定制自己的学习计划,了解学习技巧和思维方式。

  播播老师在这里偷偷插一句话,可汗学院赖以成名的是数学,毕竟创始人可汗是MIT数学专业高材生,他在数学方面的成就是最高的,所以数学方面的课程讲解的也是最为透彻的。如果你的孩子数学稍弱,那这儿网站就一定不要错过!

  另外如果孩子缺乏学习积极性,这些网站也许会帮他找到学习的乐趣。

  1.遵守交通法规

  从早前在洛杉矶开宝马和警察上演“警匪追击战”的18岁留学生,在西雅图超速驾驶撞死路人的中国留学生,到在新西兰因无证驾驶遭起诉的17 岁中国留学生。

  对留学生来说,在国外驾车不能掉以轻心。国外的交通规则与国内大不相同,在遵守当地交通规则的同时,还要摒弃一些 开车的坏习惯。

  2.积极配合警方的要求

  在美国,公民可以合法持枪,因此美国法律授予警察现场执法和自保的权力。为了保护自身的生命安全,警察在面对匪徒时有权开枪击毙对方。据立思辰留学360介绍,曾经有留美学子在面对警察问询时,因为急于拿出证件证明身份而被警察举枪警告。

  在国外如果遇到警察询问盘查,一定要积极配合,不可一味争辩甚至拒捕,否则可能惹祸上身。

留学须知

  3.未成年人吸烟“后果很严重”

  在美国,未成年人吸烟“后果很严重”。

  今年4月到美国得克萨斯州读高中的17岁男孩,他在寄宿家庭吸烟,寄宿家庭的女主人发现了一些烟头并报警,次日被带到警局备案。目前,他不仅被学校开除,还面临诉讼,可能被遣返回国。

  就算你达到了一定的年龄,想在某个公共场合或私人区域吸烟,也需要了解该地是否禁烟,在得到确切的答案之前千万不要拿出香烟。

  4.在社交网站上“谨言慎行”

  在美国,一句无心之言也可能成为犯罪未遂的证据。不久前,美国艾奥瓦大学的中国留学生倪瀚祥就犯了这样的错误。

  由于在社交网站上张贴持枪照,并威胁说如果挂科就效仿当年枪杀多人的中国留学生卢刚,倪瀚祥遭到校方开除,枪支被没收,并于发布不当言论的两天后被遣返回国。事后,倪瀚祥在社交网站上表示,自己“并不想惹麻烦”,而且“并不清楚当年发生了什么”,但为时已晚。

未成年吸烟

  5.远离色情

  去年8月,17岁的S同学进入纽约大学进行为期一年的语言学习。入住寄宿家庭1个月后,寄宿家庭的女主人发现S同学放在床上的iPad上有浏览色情漫画的痕迹,于是报警。目前,他正在美国等候法院传讯。美国50个州对未成年人接触色情信息有严格限制,小孙行为的严重程度仅次于非法持有枪械和吸毒。

  6.不在公众场所饮酒

  美国对酒精饮料的管理严于中国,不允许人们在一些公共场所饮用酒精饮料,比如在路边、商场、办公室。在美国加利福尼亚州,曾有留学生因为在“黑色星期五”排队购物的帐篷内喝啤酒被捕。

  除此之外,机动车驾驶室内不可放置酒精饮料(有些州允许放置未开启的酒精饮料)。

  7.不拿公共安全开玩笑

  在一些场合,有些话是不能随便说的。

  美国流传着这样一个笑话:如果你有一个叫杰克的朋友,在机场千万不要大声和他打招呼说“Hi, Jack”。这句话要是被警察听见,你就会 被逮捕——这句话听起来很像英文“劫机”(Hijack)一词。可见,在高度重视反恐的美国,危及公共安全的玩笑不能乱开,在洛杉矶国际机场安检口处就挂 着“请勿开玩笑”的提示。

  8.尊重他人

  种族歧视在海外是一项非常严重的指控。一些留学生由于语言障碍或习惯不同,可能在无意识的情况下冒犯别人。若遇到这种情况,一定要及时解释清楚,甚至寻求律师的帮助。如果留美学子认为自己遭遇了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。