博文

  英国留学生迎来重大利好!

  就恢复PSW签证(毕业后可留英工作两年)、吸引更多国际学生来英国这一重要战略,英国议会出大招了!

  据立思辰留学360了解,自从深受海外留学生欢迎的PSW签证被终止后,前往英国读大学的留学生数量一直趋平发展,越来国际学生选择前往竞争对手国家(美国、加拿大、澳洲等)留学,英国的教育、经济以及全球地位都渐渐受到影响

  英国人真急了!不仅各大高校联名逼宫政府,现在连英国议会也行动了

  近日,涵盖上、下议院的英国议会跨党派国际学生事务组向政府提交了一份48页的国际学生在英可持续发展报告,强烈要求政府改变态度,将移民政策按下重启键,以“诱惑”更多国际学生回来。

  该报告提出12项建议,这是针对英国国际学生的第一份汇总性建议,其中备受瞩目的是要求恢复PSW签证!目的是经历了8年政府限制性政策步入相对衰退期后,令英国在国际教育领域恢复全球竞争力

  英国议会该事务组指出,这份“英国国际教育可持续发展蓝图”是一个雄心勃勃的计划,以促进英国这第七大出口“产品”市场的可持续增长,为英国的学生、大学和当地经济带来重大利益

  这份重要报告分别向政府、大学、合作组织提出了12条建议。最受瞩目的一项,就是恢复PSW签证,允许来英国留学的海外学生在毕业后能有两年时间寻找工作机会

  英国议会该事务组表示,在即将到来的移民方案修改中,他们将共同在议会推动相关议程,鼓励政府采纳这些建议。

  该报告显示,英国大学组织国际部最近也建议一个“全球毕业生人才签证”(Global Graduate Talent Visa):持有Tier 4牌照的高等教育机构对其毕业生在英国寻找、获得两年工作经验提供担保,不受工作水平或薪资限制,也不需要雇主提供担保。

  著名的罗素集团也提议,在完成学业后,应该允许所有硕士研究生在英国停留12个月以寻找工作,并允许STEM毕业生(科学Science,技术Technology、工程Engineering、数学Mathematics四门学科)在英国再逗留12个月。

  英国人愿意为留学生恢复此类签证吗?答案是愿意。

  汇总了针对国际学生的一系列最新调查的上述报告显示,英国民众同样支持改进高技能人才就业的移民制度

  针对英国本地成年人进行的民意调查显示,74%的受访者认为,国际学生毕业后利用自己的技能在英国工作一段时间能够更好地促进英国经济。

  英国全国学生联合会进行的民意调查显示,威尔士和苏格兰75%的受访者同意、甚至强烈同意国际学生毕业后应该被允许留在英国工作。

  英国议会该事务组指出,国际学生为英国做出巨大贡献,但却成为以创造“敌对环境”为主导的移民政策的受害者,PSW签证终止后,越来越多的学生选择竞争对手国家。

  报告还专门制作了一张对比图,显示英国留学生增长率远低于世界其他国家,仅0.7%。可停留寻找工作机会的时间也最短,无法吸引更多留学生。

  “按下重启按钮”:

  英国议会跨党派国际学生事务组联合主席、议员Paul Blomfield 表示:“这八年来越来越严格的政策和程序阻碍了许多国际学生申请赴英国留学,

  我们需要按下重启按钮,制定一项雄心勃勃的战略,增加招募,并发出一个明确的信息:欢迎国际学生来到英国

  我们的报告为政府提供了一条前进的道路,并为我们世界一流的大学和学院提供了新的竞争力路线图,我敦促各位部长仔细研究我们的建议并加紧应对挑战。”

  英国国际学生事务委员会主席和英国议会跨党派国际学生事务组联合主席Bilimoria勋爵说:

  “英国正在为吸引来自世界各地的有才华和忠诚的国际学生而战,英国的大学曾经引领世界吸引国际学生,但现在我们所有的主要竞争对手的增长率都远高于我们,我强烈赞扬本报告中的建议,这是正确的方式

  我们可以做更多的事情来欢迎国际学生,通过制定政策,让他们更容易来到这里,并提供完成学业后获得工作经验的机会,现在是采用全新方法的时候了。”

  英国前教育大臣、英国议会跨党派国际学生事务组成员Nicky Morgan称,如今在英国每个选区,国际学生都被视为一种“经济、文化和社会利益”,是一块不可搬动的的奶酪

  “这份报告是确保在可预见的未来利益保持并增长的蓝图。”

  来看看英国议会这份重要报告中的12条建议

  对政府的建议:

  1、成立跨部门小组制定明确而雄心勃勃的目标,以增加国际学生人数,并承诺将学生从净移民统计中移除。

  2、政府应该为留学生提供有吸引力的PSW签证,允许来英国留学的海外学生在毕业后能停留两年寻找工作机会。

  3、 政府应该就在英国读书的欧盟学生或研究人员自由流动与欧盟达成协议。

  4、移民规则应促进和鼓励学生在英国教育系统内的多个学习阶段进行学习。

  5、政府应在拟议的招募国际学生战略中促进和保护英国教育提供的多样性,包括小型、专业、职业和继续教育提供者。

  6、独立的边境和移民总检查员应对学生移民系统内的可信度访谈进行独立审查,以确保该系统符合目的,并且不限制国际学生的多样性。

  7、英国政府应与地区政府密切合作,支持国际学生人数的增长,保护依赖国际学生的当地课程和机构,并支持区域和国家举措,增强国际教育的利益,如加强工作经验分享计划,为在英国找工作的国际学生提供就业支持。

  8、政府应准确追踪教育出口与经济价值的数据,在达成双边协议时,政府应将教育纳入其贸易战略。

  (解读一下:这句话的意思是和英国贸易往来多的国家,留学签证应该有倾斜,嗯,就这点而言,中国留学生是最大受益者。)

  对大学的建议:

  9 、教育机构应分享教育部门的优秀做法,通过最大限度地发挥各种国际学生的优势和利益,支持更多的英国学生到国外学习来加强国际化战略。

  合作方面的建议:

  10、国际学生得到关于英国的信息应该是热情、明确、简单和一致的。这些应该由政府多部门合作制定。

  11、教育机构、地方政府和当地企业应共同吸引、支持融入当地社区的国际学生。

  12、英国应该建立一个国际毕业生和校友战略,以支持国际学生在本国就业机会,提高英国软实力,并支持大学、企业和政府更多地与校友接触。应长久追踪国际毕业生就业去向情况。

  英国政府:会仔细考虑这份报告

  英国政府发言人回应这份报告时表示,“我们将会结合之前移民咨询委员会的报告进行仔细考虑。英国已经认识到国际学生对英国、对世界一流的高等教育体系所作的文化和经济贡献。”

  “这也是来英国学习的国际学生数量没有限制的原因。”

  就看谁急吧!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  2013年4月15日,由国家汉办、华南理工大学和美国爱达荷大学合作建立的爱达荷大学孔子学院举行了隆重的揭牌仪式。由校长王迎军、副校长朱敏率领的华南理工大学代表团和爱达荷大学校长奈勒斯、常务副校长贝克等美方代表出席仪式,仪式由爱达荷大学文学院院长艾肯主持,双方校长在仪式上正式签署了合作协定,并为孔子学院剪彩。

爱达荷大学孔子学院

  据立思辰留学360介绍,揭牌仪式在美国爱达荷大学莫斯科主校区的行政楼全景厅举行,会场张灯结彩,洋溢着喜庆的中国红,当地教育和文化界人士、社区居民和两校师生代表等近百人见证了该州第一所孔子学院的剪彩,从此本州学生需跨州学习汉语的状况已成为历史。王迎军在致辞中表示,华南理工大学将全力支持爱达荷大学孔子学院的建设,使其成为当地社会各界人士学习汉语、了解中国文化的平台,并逐步延伸为一个宣传和谐、保护环境、多元文化认同和共同发展的特色机构,力争建成全球孔子学院的典范。奈勒斯在致辞中说,孔子学院落户爱达荷大学,将为这一地区民众了解中华文化和中国人民开启重要窗口,为推动本地区与中国在经济、文化和教育等方面的合作增添新的活力。同时,孔子学院将成为推动华南理工与爱达荷大学交流与合作的重要纽带之一。

  仪式后,奈勒斯陪同王迎军参观了爱达荷大学孔子学院的办公室和课室,并与学校师生和社区民众座谈交流。两校还召开了爱达荷大学孔子学院第一届理事会议,由朱敏与贝克主持,双方共同探讨了爱达荷大学孔子学院2013年的年度工作计划、经费预算以及未来五年的发展规划。

美国卫斯理学院简介

(2018/11/10 14:04:54)

  维思大学(Wesleyan University), 又译卫斯理大学、卫斯廉大学或卫斯理安大学,位于美国康涅狄格州的米德尔敦。于1831年由米德尔顿的卫理公会派教徒所建立,其名称是来自于建立者约翰·卫斯理,但目前该校与卫理公会派无任何联系。但由于美国许多大学由卫斯理来命名,为了加以区分,校长迈克尔·罗斯听取了校友、教职员工和学生的建议,2017年宣布学校的中文官方名为维思大学。“维”代表着支持、维护和联结;“思”意味着思考与反思。这个名字代表维思教育通过科学探究、历史研究、哲学思考,艺术创造等方式,培养和保持对当今重要问题进行批判性思考的承诺。

  据立思辰留学360介绍,维思大学大学是美国最顶尖的文理学院之一,2016年福布斯杂志高居全美文理学院第三,是历史上排名最高的一年;《普林斯顿评论》(Princeton Review)“最有影响力大学” 排名第一。

  维思大学以多样性丰富的学生群体和包容进步的校园文化闻名全美,使其成为全美每年申请人数最多的文理学院。全校45%的学生为少数族裔,国际生约占9%。学校专门设立的弗里曼亚洲奖学金(Freeman Asian Scholarship)每年在11个东亚国家和地区各收一名学生。入选的弗里曼学者享受学杂费全免的待遇。维思对国际学生的友好政策吸引着大批优秀中国学生申请。目前在读本科的中国大陆学生已超过100人。

卫斯理学院

  卫斯理学院排名

  2016年《福布斯杂志》(Forbes)美国最佳文理学院排名第3

  2015年《福布斯杂志》(Forbes)美国最佳文理学院排名第5

  2014年《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)“高中升学顾问最推荐学校” 文理学院第9

  2016年《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)全美最佳文理学院排名第14

  2015年 Niche美国最佳大学排名第29,最佳文理学院排名第5

  2016年 CollegeFactual美国最佳大学排名24

  2015年《普林斯顿评论》(Princeton Review)“最有影响力大学” 排名第1

  2011年《普林斯顿评论》(Princeton Review)“最有价值大学”排名第7

  2015年《好莱坞报道》(Holywood Reporter)全美最佳电影学院排名第9

  2014年《好莱坞报道》(Holywood Reporter)全美最佳电影学院排名第13

卫斯理学院

    卫斯理学院申请

申请材料 是否需要
个人陈述(Personal Statement)
补充文书(Writing Supplement) 是(对高中在美国加拿大以外的国际学生)
托福TOEFL/ 雅思IELTS考试分数(仅非英语为母语学生)*
SAT / ACT考试分数* 选择性(2015年全面推行面试政策)
IB / AP 考试分数* 选择性
学校顾问推荐信(Counselor Recommendation)
9-11年级学校成绩单(School Report)
12年级期中成绩单(Mid Year Report)
12年级期末成绩单(Final Reoprt)
教师或其他推荐信(Teacher / Other Evaluation) 是(要求2封,至多5封)