博文

  在英国读书,不同城市之间的生活费差异到底有多大呢?我们还是用数据来说!

  英国著名的数据统计网站Totally Money,根据英国大学的宿舍租金、吃饭价格、咖啡价格以及电影票、打车价格等因素,进行综合对比,最终得出一份英国大学生活成本最便宜TOP50排名!

  Totally Money发布英国大学生活成本排名依据

  1)大学宿舍租金

  2)电影院票价

  3)健身房会员卡价格

  4)咖啡价格

  5)吃饭价格

  6)酒的价格

  7)doner kebab 的价格

  8)从市中心到大学校园的打车价格

  TotallyMoney的内容和品牌主任Joe表示:很多学生在选择大学的时候,非常看重大学所在城市的消费水平,毕竟每个家庭去英国留学的支付能力,各不相同。

  No.1 华威大学

  根据调查价格,华威是生活成本最低的大学城,平均一周的房租只要72英镑(约634元人民币) ,一份烤肉的价格也排在第二低价的位置,只要3.99英镑(约35元人民币)。

  No.2 东安格利亚大学

  立思辰留学360介绍,东安格利亚大学的房租在全英范围内最低,每周只需要54英镑(约476元人民币),只可惜其他几项的数据表现不佳,综合排名退居第二。

  No.3 斯旺西大学

  如果你学习的同时也不让生活品质缩水,热衷于work out,又喜欢在酒吧喝一杯,那么来斯旺西大学吧。

  No.4 巴斯大学

  巴斯在房租和电影票价方面表现出色,不过外食和打车还是略贵的,让人欣慰的是,一杯啤酒只需要2.29英镑(约20人民币),综合排名第四位。

  No.5 基尔大学

  这儿的一杯啤酒只要1.99英镑(约17.5元人民币),非常适合酒鬼啊~ 房租平均一周85英镑,也是相当便宜了,虽然不是最低,但也总比伦敦大学分分钟房租120镑要好。

  那么,英国哪里的大学生活成本最高呢?想都不用想就知道是伦敦的大学了。

  这份排名从43名开始一直到50名,除了46名的白金汉大学,7所大学都毫无例外都位处伦敦,主要是房租真的很贵。

  皇家霍洛威大学的租金全英最贵,每周169英镑(约1489人民币)。

  希望这份排名能给各位小伙伴一点参考啦~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  各种大学排名满天飞

  欧洲大学排名还是第一次听说!

  首个欧洲大学教学水平排名新鲜出炉!

  榜上有名的这些牛校,一定有你心仪的那一所!

  THE,泰晤士高等教育,推出了世界上第一个欧洲大学教学水平排名,旨在展示哪些欧洲大学为学生提供最佳学习环境。当然,在欧洲这个大而多样的地区对教学质量进行严格的评估并非易事。

  了缩小重点并确保衡量的可比性,入围的学校需要达到一些要求:提供获得官方认可的高等教育学位的课程,如学士和硕士学位或同等学历;专注于多个学科领域;至少有5,000名学生注册学士学位或同等水平;至少收到50份有效的学生调查回复;在泰晤士报高等教育世界大学排名数据库中注册。

  THE则通过收集门户网站以及欧洲委员会欧洲高等教育注册机构数据进行评估,并向学生发放问卷。立思辰留学360介绍,排名的关键组成部分之一是THE的首次欧洲学生调查,由30,000多名大学生参加,学生们为大学生活的各个方面打分。学生调查占该大学最终得分的50%。

  主要考量学校四个方面的表现:学校的教育资源、学生的看法和参与度、教学为学生带来了什么结果,以及学校的教学环境和其他因素,例如学生和员工社区的多样性。

  这四个方面还细分到具体13个指标,包括:教学的研究方向、学生与教职人员中的比例、工作人员和学生的性别平衡度、持续专业发展的收入、毕业后12个月内就业的学生比例和学生留校读研率。

  这份首次发布的欧洲大学教学排名前五名由英国大学主导牛津大学排名第一,剑桥大学排名第二。排名第三的是法国索邦大学前五名中唯一的非英国机构。第四名和第五名分别是华威大学和伦敦大学学院。可以看得出纽卡斯尔大学、约克大学和谢菲尔德大学还是备受好评。

  下面请看2018年THE欧洲大学教学排名Top100:







  当然啦,不同的排名由于参考的标准不同,所以排名的顺序也会有很多不一样的地方。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  注意啦!THE新排名!

  相信这次的榜单,一定是打算留学的宝宝们都非常关注的,2018世界国际生比例最高的两百所大学。

  THE使用了早前的“ World University Rankings”评估数据,得出了这份世界大学国际生比例排名。

  第一名花落American University of Sharjah(沙迦美利坚大学),国际生比例高达83.8%。

  LSE也没有让我们失望,稳坐世界第二,国际生比例70.5%。

  Top20基本被阿联酋英国爱尔兰卢森堡瑞士澳洲包揽。

  立思辰留学360表示,这次英国真的是相当长脸了啊,单是伦敦就有16所大学上榜top 200,整个英国有72所大学上榜top 200,数量上远远甩开了美国的27所和澳洲的22所,成为上榜大学最多的国家。

  这里必须单独点名LSE了哈,什么叫优秀,这就是!

  留学生都知道,LSE是一所世界知名的顶级学府,学生来自世界各地140多个国家。与美国的哥伦比亚大学、法国的巴黎政治大学、中国的北京大学、新加坡国立大学、南非开普敦大学等等都有合作。

  过去五年,LSE排名一直稳列世界top 30,在世界社会科学领域享有极高声誉,在经济、政治、社会学、法律与人类学方面的表现非常突出。

  LSE毕业生遍布世界各地200多个国家,其中包括16位诺奖得主、包括37位世界各地的重要领导人。

  THE2018世界国际生比例最高TOP200大学




  现在,世界高等教育这个圈变得越来越小,越来越多的学生选择出国学习,有人看重大学的学术水平,然鹅,也有不少人看重国际化体验,希望学习的同时能跟更多不同背景的小伙伴搭上友谊的泰坦尼克号。

  另外我们也能从侧面得出一个结论,国际生比例高说明学校受欢迎,教学质量势必也不会差,那么这份榜单可以好好研究一下哦~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。