博文

  如果要挑一所学院,单从校名上就足以威震四方,那立思辰留学360小编以为,非伦敦国王学院(King‘s College London)莫属。

  1.高贵出身产牛人校友

  king’s的出身很高贵,它由英国国王乔治四世于1829年建,同年授予皇家特许状,是历史最悠久的英国大学之一。

  同时,king‘s也是著名的英国“金三角”名校之一,与其同列的还有牛剑、伦敦大学、帝国理工和政治经济学院。

  从建校以来,king’s共诞生了【12位诺贝尔奖得主,16位政府、国家首脑34位英国现任国会议员】。

  ......

  果然很对得起“国王”这两个字

  2.综合实力强大

  排名上king‘s也是实力派

  2017QS排名第21位,英国第5位,欧洲第7位

  2017 泰晤士综合排名世界排名第36位

  声誉排名世界排名第31位

  美国usnews世界排名45位,英国排名第6位

  2017 世界大学学术排名(ARWU)第46位

  《纽约时报》世界最具价值毕业生排名第32位

  2017年11月全球就业能力最强大学排第25位

  2018QS排名第31位,英国第7位

  3.专业实力强大

  能在英国158所大学里面脱颖而出名列前茅,king’s可不止名字霸气

  在2014年公布的REF英国大学学术实力调查

  king‘s研究实力排名第6位,研究质量排名第7位(研究实力=研究质量x研究活动数量),全校84%的研究质量属于满分4*及3*评价,被认为是“国际领先”

  king’s的IoPPN (Institute of Psychiatry, Psychology and Neuroscience)是全球最大的精神医学教育和研究中心,精神医学专业和心理学专业在2018 CWUR世界专业排行榜分获各专业第1名

  4.校园美腻

  king‘s的主图书馆Maughan Library也被选为“全英国最美的12个图书馆之一”。19世纪哥特式建筑和古老的钟楼以及丰富的典藏,令它上榜每一位书虫必去图书馆的心愿清单。

  king’s楼顶景色也是超级棒是校园最美景点之一

  其实关于king‘s的代名词还有很多,比如最爱发拒信啊;教职工对待国际生很nice啊;地理位置简直不要太好啊

  ....

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  布里斯托大学的商科类专业对2019年入学的语言要求提高了。

  具体来说,是商科的语言要求从原先总分6.5,4个6.5 (Profile C),到现在总分7,4个单科6.5 (Profile B)


  涉及到的专业包括:

  MSc Accounting and Finance

  MSc Economics

  MSc Economics and Finance

  MSc Finance and Investment

  MSc Accounting, Finance and Management

  MSc Economics, Accounting and Finance

  MSc Economics, Finance and Management

  MSc Management

  MSc Management (Entrepreneurship)

  MSc Management (International Business)

  MSc Management (Marketing)

  MSc Management (Operations and Project Management)

  MSc Social Science Research Methods (Management)

  另外,布里斯托大学商学院2019年开设了2个新专业,也适应新的语言要求。

  - MSc Marketing

  - MSc Banking, Regulation and Financial Stability

  MSc Marketing

  立思辰留学360介绍,市场营销专业终于单独设立啦,有三个分制,4门共同核心课程,选修课程不同分支配备不同课程。

  申请要求:接受管理,市场营销等背景学生。雅思7.0,单科不低于6.5.

  MSc Banking, Regulation and Financial Stability

  专为经济学或者金融学渴望从事银行业学生设立。

  申请要求:金融或者经济学背景,要良好的经济学以及数学能力展示。雅思7.0,单科不低于6.5.

  雅思7分看似可怕,但这个变化其实对学生的实际影响不大

  因为从以往经验来看,写作和口语能达到6.5的学生,听力和阅读基本不会差,总分也是妥妥的7.0往上。所以,大家不用太担心。

  不过,虽然说实际影响不太大,但这其实是大学实力的证明,只有真正实力强劲的大学才有底气提高申请要求,而这对于好大学来说也是一个必然的趋势。

  理一理逻辑,大概是这样的:

  大学越好→申请的学生越多→申请要求变高→好学生越多→大学越好

  另外,布里斯托大学的商科专业押金上涨到了1500镑,这也侧面反映大学的受欢迎程度。不禁想唱一句:被偏爱的都有恃无恐。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  有人曾说,职业的方向和专业的选择会影响你的一生,一天八个小时干着自己不喜欢的工作,度日如年实在是有些悲惨,也许你会说当时一心只想上名校,对于未来的职业还没想清楚,那么如果你要继续深造,研究生专业的选择就尤为重要了。

  ① 可行性分析

  很多中国留学生面临转专业的问题,经过本科的学习后,会渐渐明晰自己未来的发展方向。立思辰留学360表示,不管是转换成相关的专业,还是完全跨行业的转型,都需要细致的思考和准备。

  在英国留学生转专业并不罕见,也并不是一件很难的事。比如文科生转商科、传媒、教育等等。工科生转商科也比较多,商科中的MSc本身就是理学硕士。

  也有一些专业对学术背景的要求比较严格。比如法学、建筑学、医学以及一些工科类高技术专业,都需要有相关的经验或者学术背景,否则就算是转成功了,学起来也异常吃力~~~会让你吃力到渐渐开始怀疑人生~~~

  切记,转专业是一项严肃的决定,不能因为我就是喜欢画画或者我就是对一些领域感兴趣就贸贸然转型,否则自己挖的坑,跪着也要填完,一旦转了就别后悔。

  温馨提示:最好能够选择一到两位对你的INTENDED MAJOR方面的资质比较了解的老师帮你评估。

  ② 需要怎么准备

  只有目标也是不够的,还需要对自己的能力进行分析。

  首先,要结合自己的教育背景、家庭背景、实习经历等,在个人陈述中给出一份充分的证明来表明自己的立场,打动相关专业的教授。让你心仪的学校认可你的动机并相信你可以顺利完成学业。

  在成绩单上要体现出你对要转的专业有过相当的研究,哪怕是选修课程,要证明你的研究学习能力足以帮助你成功转型。

  比如你本科专业学的是数学,但是你大学期间选修了很多关于经济学的选修课并且成绩良好,那么你在研究生阶段转为经济学把握就很大了。

  英国商科专业是热门,文科理科专业都可以转。金融专业对于数学的要求比较高,一般本科学习数学或者经济的学生学起来比较的得心应手。

  文科生比较倾向于转向管理、市场营销等等。

  理科生转热门的金融、投资等专业更容易适应。

  TIPS:无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变的。虽然热门专业受到关注,但是一窝蜂的学习也会让优势尽失。

  财务、经济管理、市场营销等专业虽然学生追捧,宽泛的学习也让这些学生在未来的就职道路上面失去优势。

  ③ 推荐学校

  以金融专业为例,有的专业需要一定的专业背景,也有完全不需要专业背景的。

  布里斯托大学的金融会计管理和利兹大学商学院大部分专业需要相关专业背景。

  约克大学、雷丁大学、巴斯大学等的金融专业则需要学生最好是工程或者数学背景的。

  金融学,贸易学太过于宽泛,与其全部涉猎没有专长,选择一些细分型、交叉型、实用型专业,如精算、保险、资产评估、信息管理、电子商务等。可以让你在未来的求职路上占据有利位置~

  商科类专业包括:国际商务、市场营销、人力资源、管理、金融等方向,学校的选择也比较多。

  如拉夫堡大学、杜伦大学、布里斯托大学等。85+ 加211 985问题不会太大~~~

  法学虽然大多需要有相关背景,但是也有例外,谢菲尔德大学的法学专业,有个两年制的法学硕士,专门为了希望学习法律而没有专业背景的学生准备。

  ④ 转专业比较容易成功的英国大学

  1)Loughborough University 拉夫堡大学

  Business:拉夫堡大学商科接受转专业的学生,例如计算机、工科类的本科生。

  专业要求:  非商科背景

  雅思6.5,单项不低于6.0

  无需工作经验

  2)Newcastle University 纽卡斯尔大学

  纽卡International Multimedia Journalism —传媒专业,这个不需要背景的International Multimedia Journalism真是转专业的一大福音。在泰晤士排名和其他各项排名之上的位置也相当不错,且没有大论文!自带两个月Press Association的实习!

  专业要求:不需要背景

  雅思6.5,单项不低于6.0

  无需工作经验

  3)University of Warwick 华威大学

  华威Project and Programme Managment、Service Management and Design专业,华威大学比较偏实际经验,只要你的自身条件合格同时也愿意去进行研究,它接受各个专业背景的学生。

  相比于传统大学对于学术理论的重视,Warwick Manufacturing Group 更注重学生的实践能力和实际经验。

  4)University of Leicester 莱斯特大学

  莱斯特Media、Mass Communication、New Media and Soceity、Globalisation and Communication

  因为去年的声名大涨,无论是传媒的产业化,还是传媒知识在商业领域的运用,莱斯特都比较优秀。

  最后

  过怎样的生活?学什么样的专业?

  还是需要结合自己的兴趣和特长来选择

  另外

  如果你的目标是将来毕业后在英国找到一份工作

  也要考虑英国的就业市场情况

  自己选择的路,跪着也要走完/(ㄒoㄒ)/~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。