博文

休伦大学学院优势简述

(2018/10/13 10:01:23)

  休伦大学学院简介

  成立于1863年的休伦学院是加拿大最古老的大学学院之一,也是加拿大西安大略大学的创始学院之一。休伦学院为本科生提供了文科的学习,也提供了能为学生获得进入研究性大学机会的本科集中教育。休伦学院主要包括两大学院:文学与社会科学学院和神学院。

  休伦大学学院历史

  休伦大学学院正式成立于1863年5月5日,是加拿大西安大略大学的创始学院。最初设立休伦湖学院,休伦湖休伦大学学院与皇家同意在2000年6月更名。1951年,休伦湖搬到的位置以来不仅在其学生入学,而且在其居住设施,教室,图书馆,和教师办公室的主要增长。从1956年45全日制学生见微知著,艺术和社会科学(原艺术学院),学院现有全日制学生1000多名学生入学。两个培训班,招收了约1100多元的学生身体,从每个省和大约20个不同的国家的学生。

  休伦大学学院优势

  1. 休伦学院学生毕业时获西安大略大学学位。

  2. 成为休伦学院的学生即成为西安大略大学的学生,学生可以充分使用大学所有的设施和服务。

  3. 小班制教学(班级人数30-60名之间)人数少,标准高,为就读学生提供了舒适的学习环境。

  4. 休伦学院与著名的毅伟商学院进行合作,符合条件的休伦学院学生可在大学三年级转入毅伟商学院学习。

  5. 休伦学院与哈佛商学院进行合作,休伦学院的学生在完成哈佛商学院所提供的“CORe”课程后可获得来自哈

  佛商学院所颁发的(Credential of Readiness, 意为“准备就绪证书”)。“CORe”课程包括商业分析、管理经济

  学和会计三门课,授课老师都是任教于哈佛商学院MBA项目的全职、终身和特聘教授。

  休伦大学学院课程设置

  其中文学与社会科学学院提供以下专业:经济学,英语,金融,法语,全球研究,历史,犹太研究,管理和组织研究(经济学和商务),媒体,信息和技术文化,哲学,政治学,心理学,跨学科研究,宗教学,数学,社会学等。

  申请条件:高中毕业成绩及高考成绩,英语最低为70%. 2. 语言要求:托福570/雅思6.5,单项不低于6

  加拿大一直都是留学的热门国家,好多的小伙伴们都把加拿大作为了自己的第一首选。不过,因为加拿大每所大学都有自己的录取标准,所以在留学申请前期就需要了解清楚想要申请大学的录取标准和要求,这样才能更有针对性地准备,并且成功申请。下面就一起来看看加拿大大学都有哪些基本的录取标准吧。

加拿大本科留学

  加拿大本科录取标准

  中国的大学招生一般主要看学习成绩,而加拿大的大学除了看成绩之外,还综合考虑其他各方面的因素。例如:该学生的理想和追求、有哪些特长、以前教他的老师对他的看法如何、这个学生的心理是否健康、是否有爱心以及能不能承受本校学习要求等。一般而言,加拿大的大学对于学生的申请入学资料审查都相当严格,并且对每一个申请人进行单独评审。

  申请就读加拿大大学本科的中国学生,须符合下列条件。

  第一、高中三年的平均成绩在80分(百分制)以上以及高中毕业文凭或证明,与申请人所申请的学科方向相关的高中文化课成绩不得低于80分。

  第二,普通高考成绩(不分文理科)不低于满分的70%。

  第三,加拿大大学对国际学生的国际英语标准考试成绩,托福不低于550分,雅思不低于6.5(单项不低于6.0)

  加拿大本科申请指南

  学生在高中毕业或者高二下学期可以申请,提供成绩证明,会考成绩,高中预毕业证明等材料,高端院校还需补充高考成绩以及高三下学期成绩等证明。

  本科直入:

  雅思要求6.5分 而且单科不低于6分,高中平均成绩达到学校要求。

  本科双入:

  高中平均成绩达到学校要求,无语言或者语言未达到学校要求,到达学校指定语言机构学习语言,语言学习时间在6个月左右。

  桥梁课程:

  语言成绩达到学校要求,学术成绩未达到学校要求的,学校会提供桥梁课程,学习时间一般在6到八个月,成绩合格者进去本科学习

  学费:

  本科学费一年在2万左右,不同学校不同,语言学费一期在4千左右。

  转学分:

  大部分院校接受学生的转学分课程(如果有上大学的话)学生需提供课程描述,带到加拿大学校之后学校会根据就读专业等做一些列评估之后决定可以转多少学分。

  加拿大本科留学优势

  1.据立思辰留学360了解,本科类大学一般主要集中在加拿大的东海岸,学校建校时间普遍在19世纪早期或者中叶,历史沉淀丰厚、学风优良、中国学生少、语言环境好、具有典型欧洲城市建筑风格和教学风格;

  2.性价比极高、平均年学费标准根据不同的专业领域,在1万到1.5万加元之内(人民币7-10万),生活费便宜。全年平均花销12-15万人民币,适合众多工薪阶层家庭孩子的留学;

  3.普遍是小班教学,让中国学生有了更多的机会接触教授,从而在语言和专业领域上更好的得到帮助和交流,树立学习的自信心和有效率的学习方法;

  4.西洋沿岸风景秀丽、美不胜收,是国际性旅游圣地,能创造大量就业机会从而增加学生的打工机会和未来的工作就业机会;

  5.加拿大东部省份的技术移民条件宽松,学生毕业后找到工作,就可以轻松拿到加拿大绿卡,从而在北美自由贸易区,包括美国,拥有广阔的发展和创业机会。

  众所周知,不同的国家、不同的教育制度,其学制上会有一定差别。美国作为联邦制国家,其学制也有自己的特色。那美国大学的学制到底怎么划分呢?

  美国学制基本常识

  美国的小学,中学学制和中国相类似,总共是12年的时间。大学的学习年限也和中国大致相同,本科4年,硕士2年,博士3-5年不等。

  专业学位 VS 学术学位

  1.专业学位

  美国大学的专业学位有很强的职业导向,主要集中在商科,工程,法律,医学,教育类的专业。

  2.学术学位

  学术学位以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位。

  3.两者区别

  1) 培养方向不同

  专业学位是以就业为导向;学术学位是以综合教育等理论、科研为重点;

  2) 留学费用不同

  3) 就业前景不同

  美国大学的学制:学期制度

  美国大学的学期和国内大学一样,都是秋季作为新学年的开始,美国的本科的学区一般有三种划分方式,申请大学的时候务必搞清楚学期的设置。

  Semester(学期制):是最常见的一种学期制度。一个学年分为两个主学期:秋季学期、春季学期,时间在16周左右,另加一个4-6周的暑期学期,也有学校将暑期学期分成两段。秋季和春季学期,必需注册(交学费),夏季学期可以不注册。

  Trimester(三段制):一学年等分为三个学期:秋季学期、春季学期、夏季学期,每个学期为期15-16周。夏季学期不注册无需向学校报备,另两个学期,必须报备。

  Quarter(四季制):一年等分为四个学期:秋、冬、春和夏季学期,学期为期10-12周,夏季学期为8-10周。每学年至少要读三个学期,夏季学期不去注册,无需向学校报备外,其余学期不注册均需报备。

  美国大学的文凭种类

  除上面介绍的社区学院颁发的副学士学位外,本科阶段拥有的文凭类型包括,Bachelor (学士学位,正宗的本科文凭)、Certificate (职业文凭) 和Diploma (职业证书)。

  Certificate (职业文凭) 是指读完某个课程合格后,被授予的证明文件。比如ESL课程就有相应的Certificate,去美国大学读本科就不用再递交托福或雅思成绩了,类似国内英语四,六级考试。

  Diploma (职业证书) 是指读完某个专业技能相关课程但还没达到Bachelor的水平,就授予你Diploma,可以拿着去找工作。总的说来Diploma的要求高于Certificate。

  美国大学的分类

  美国名校除了公立大学与私立大学之外,USNEWS将美国大学分为如下四类:全国性大学、文理学院、地方性大学、地方性学院,加上社区学院就是五种分类。

  美国公立大学

  公立大学一般来说是州立大学,由50个州各自设立,并单独运作。每个州的公立教育各自有一套运作系统,其入学标准、学费金额、学位颁发标准等各有不同。

  公立大学的经费主要来自于州政府税收中的拨款,同时联邦政府也会给予各种补助。尽管公立大学也会从校友的捐赠中获得大量资金,但公立大学的办学资金绝大部分还是来自纳税人,本州居民或者永久居民(绿卡持有者)就读本州公立大学,只需要支付极少的学费——In State (州内学费),其数额非常低,一般是几千美元至一两万美元不等。

  美国私立大学

  私立学校与公立学校一样,学费只是学校财政来源之一部分,但绝对不是其资金来源的主要部分。私立大学的经费来源主要是校友的捐赠,以及对这些捐赠款的投资运作。美国大学排名中,资金的多少也会成为重要的因素之一。

  私立大学的学费通常比公立学校高许多,对于美国本土的学生,有相差几倍甚至更高,对于国际学生来说,相差也可能高达二三倍。

  全国性大学

  全国性大学 (National University,缩写NU) 是U.S.News 的学校分类中的一种,这些大学专业涉及面广,硕博学位众多,几乎绝大多数名校都属于综合性大学,例如常春藤盟校,加州大学系统、斯坦福,麻省理工等。国内留学生称之为“大U”。

  文理学院

  文理学院 (Liberal Arts College) 特点是侧重于本科阶段教育,基本或者很少开设研究生的课程,学校以私立为主,规模一般比较小,但却不乏精致,师生比高,质量好。较为著名的有威廉姆斯,哈维德,波莫纳学院。这些学院的毕业生在就业市场上也相当抢手,薪酬水平甚至比一些世界级名校毕业生还高。国内留学生常常把文理学院称为“小C”。

  地方性大学

  地方性大学 (Regional University,缩写RU) 的特点也是注重本科教育,有不少硕士阶段项目,博士阶段很少。国内留学生把地方性大学也常被称作为“小U”。

  地方性大学分为四块区域:

  1) 北部(North)主要包括几个位于美国东北部区域的州份,如纽约州、康涅狄格州、马萨诸塞州、新罕布什尔州。

  2)中西部(Northwest)主要美国五大湖地区,如伊利诺伊州、密歇根州、明尼苏达州。

  3)西部(West)是最大的区域,包含的州最多,东西跨度从科罗拉多到加州,南北跨度从德克萨斯到爱达荷州,等都属该地域范围,阿拉斯加州和夏威夷州也包括在内。

  4)南部(South)主要包括佛罗里达州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州。

  地方性学院

  地方性学院的特点也是注重本科教育,不开设研究生课程。与文理学院的区分在通识教育 (Liberal Arts) 课程少。与文理学院相比,地方性学院的规模更小,教学质量也低于文理学院,当然某些排名靠前的地方性学院质量比一般的公立综合性大学或地方性大学要好很多。地方性学院也按地域分为四部分,和地方性大学基本一致

  社区大学(学院)

  社区学院 (Community College) 也称作初级学院 (Junior College) 或技术学院 (technical college),是美国二年制学院,类似于中国的大专,颁发副学士学位。社区学院最大的好处是可以转学至四年制大学,可以作为进入大学的起点。社区学院还有一个好处是学费低,入学要求低,多数学院都有与其对接的四年制大学。

  虽然美国大学没有预科,但对于那些英语成绩不太好,但又着急想尽快去美国大学就读的同学们,大家可以选择社区大学,但最好选修那些可以转学至四年制大学或学分认可度较高的社区学院。