博文

美国留学STEM专业详解

(2018/7/19 15:51:17)

  近来总有学生和家长询问,自己申请的专业是否为STEM专业,比较在意毕业后实习的时长。下面立思辰留学360给大家讲解一下何为STEM专业。

  OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是持有美国F1学生签证的人毕业后的实习期。 据立思辰留学360了解,F1签证学生在毕业之后有1年的时间可以继续以学生的身份留在美国工作,但要求工作内容必须跟你的专业有关。 实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,有机会将学生身份F1转换为工作身份H1B。不同专业学生,OPT时常不一样,非STEM专业学生OPT只有12个月; STEM专业学生OPT有36个月。

美国留学STEM专业详解

  STEM名称的组成是:S——Science(科学);T——Technology(技术);E——Engineering(工程);M——Mathematics(数学)。 现在STEM专业的国际学生OPT可延期24个月,加上基本的12个月,STEM OPT将长达36个月。三年代表着有3次抽取H1B的机会。 即使不准备长居美国,也可以在美国积累工作经验,对日后发展有很大的帮助。 如何判断自己所学的专业是否是STEM专业?美国国土安全部更新了STEM专业详细列表,并且从2016年5月10日开始起有效。每一种专业都有相对应的编码。 其中工程类 (CIP code 14),生物科学类 (CIP code 26),数学与统计学类(CIP code 27),物理科学类 (CIP code 40),这四大类的所有专业都包括在STEM中。

  无论在哪个国家,经济实力与当地教育的实力存在着直接联系,雄厚的资金不仅可以为学生配备优良的教学硬件,也吸引着更高水平的教授老师任教,很多留学生选择美国,就是因为美国名校众多,教学质量高。

  立思辰留学360介绍,近日美国某网站公布了十大富可敌国美国大学排行榜,比较各个大学的基金会资产,并且配比世界各国的GDP数据。所谓有钱任性,大家选择留学院校的时候可以优先考虑这十所大学哦

  1哈佛大学

钱多任性!细数美国那些富可敌国的高校

  基金会资产:323亿美元,相当于约旦全年GDP

  哈佛大学是一所位于美国马萨诸塞州的私立研究型大学,为常春藤盟校成员之一,也是一所在世界上享有顶尖学术地位、声誉、财富和影响力的高等教育机构,并获誉为是美国政府的思想库。

  2耶鲁大学

  基金会资产:208亿美元,相当于赞比亚全年GDP

  耶鲁大学是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的顶尖私立研究型大学,创于1701年。也是全美历史第三悠久的高等学府,亦为常春藤盟校成员之一。

  3德州大学

  基金会资产:204亿美元,相当于阿富汗全年GDP

  德克萨斯州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin简称UT Austin),成立于1883年,是德克萨斯州大学系统中的主校区,也是德克萨斯州境内最顶尖的高等学府之一。

  4斯坦福大学

  基金会资产:187亿美元,相当于洪都拉斯全年GDP

  斯坦福大学,全称为小利兰·斯坦福大学,是美国的一所私立大学,2017-18年,斯坦福大学在世界大学学术排名(ARWU)、QS世界大学排名中均位列世界第二  ,在泰晤士高等教育世界大学排名、USNews世界大学排名中位列世界第三  ;2017年,位列《泰晤士高等教育》世界大学声誉排名世界第三。

  5普林斯顿大学

  基金会资产:182亿美元,相当于加蓬全年GDP

  普林斯顿大学又译普林斯敦大学,位于美国新泽西州的普林斯顿,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。

  6麻省理工学院

  基金会资产:110亿美元,相当于布基纳法索全年GDP

  MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学。

  7德州农工大学

  基金会资产:87亿美元,相当于马尔他全年GDP

  德州A&M大学拥有极高之学术成就,在美国与国际间皆享有盛名,一直以来皆名列各大权威学术评鉴机构所列之世界百大名校之一。该校其中一个闻名于世是其顶尖的科学复制技术,人类史上的第一只复制猫、复制狗都是该校的研究成果。

  8密歇根大学

  基金会资产:84亿美元,相当于巴哈马全年GDP

  密歇根大学创建于1817年,位于美国密歇根州,是美国历史上最悠久的大学之一,在世界范围内享有极高盛誉。密歇根大学建校以来,在各学科领域 中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为“公立常春藤”。

  9哥伦比亚大学

  基金会资产:82亿美元,相当于海地全年GDP

  哥伦比亚大学位于美国纽约市曼哈顿,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,属于私立的美国常春藤盟校。哥伦比亚大学的校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。

  10西北大学

  基金会资产:79亿美元,相当于塔吉克斯坦全年GDP

  西北大学在权威的2018年《美国新闻与世界报道》(US News)美国大学排名上位列第11位。西北大学由John Evans先生创办于1851年 ,其主校区位于伊利诺伊州埃文斯顿市郊的密歇根湖湖畔,临近著名的国际大都市芝加哥,其商学院、法学院和医学院位于繁华的芝加哥市区。

  西北大学Medill新闻学院全美第一,Kellogg商学院全美第四,Pritzker法学院全美第十 ,材料科学系全美第二 ,化学学院全球第五 。此外,西北大学医学院、工程学院、教育学院、音乐学院等,均常年位居全美前二十。有19位诺贝尔奖获得者、38位普利策奖获得者在此工作或学习过 。

  课外活动部分每年都是招生官们重点考察也是花费阅读时间最长的部分。它需要尽早规划,和备考标化成绩一样,以积累更具竞争力的背景。

  美国大学的招生官在进行招生的时候,不仅仅是因为一串分数来进行评定,特别是当涉及到国际学生的申请的时候,招生老师更加希望从每一个申请者看到某一方面的潜力,能够更加丰富大学本身的校园生活和综合竞争力。课外活动它比分数能更全面告诉招生官你是个什么样的人。

美国留学什么样的课外活动对申请有帮助?

  立思辰留学360介绍,越是竞争激烈的著名院校,就越是会全面考量申请者的综合素质,考察申请者课堂以外的活动。

  斯坦福大学招生官提到“事实上,精通一两个体育项目比在五六个社团里面瞎混能更好地体现你的热情。我们想看到你有没有因为在俱乐部、学校或者更大的社团而改变,并且我们还想知道这些经历对你的影响。”

  所以课外活动,千万别拼数量!不要拼命的攒一堆“课外活动”塞满简历,关键是展现亮点。而且太琳琅满目的课外活动大概只会让招生官们看得头晕,找不到申请者的核心亮点在哪儿。

  对待课外活动,应该忘掉数量,更关注质量,用两三个核心亮点加深招生官对你的印象。如果你的课外活动经历和你想呈现的个人核心亮点关系不大,还要在申请材料中学会忽略一些课外活动。

  怎样通过课外活动获得招生官的青睐?

  1、展现饱满热情和持之以恒的精神

  普林斯顿大学招生官说“我们不会对活动的好坏作出评估,相反,我们欣赏你选择你喜欢的活动并且坚持下去。”

  招生官希望看到的是一个真正对自己所做的事情感兴趣,且持之以恒付出自己的时间及精力的学生。多年来执着的致力于一类活动的学生,会比泛泛参与多个短期的项目的学生,更能博得招生官的认可。

  让招生官看到你对课外活动付出的热情(Passion)与执着精神(Commitment),会比一张张证书来的更有说服力。

  参与活动所花费的时间是否让学生成长、富有成效或有意义。你是否有所改变?完成或对一项事业、结果有所贡献?获得了一项技能或发展了自己的才能?实现了目标?都是申请中招生官关注的地方。

  2、展现领导力和创新能力

  国外大学期待在申请者的身上看到领导能力。学校里一个活跃的学生组织的主席,校报或者学校年鉴的编辑,都是申请中常见的体现领导能力的活动。同样,录取率较低的学校,希望申请者担任过更高层次的领导职位。

  你是否是创建者、主席,或某项重要事物、活动的第一人?或者是田径队的队长、冠军队伍的成员,或个人冠军获得者?也许你从普通成员蜕变为领导者?通过你的努力让你的组织、学校更有影响力或更富成效?都是招生官关注的重点。

  另一方面学生出于浓厚的兴趣,自发创立的活动更让招生官刮目相看,即使这项活动并不标新立异。但是你的创新的勇气和能力也会加分。

美国留学什么样的课外活动对申请有帮助?

  挑选课外活动的原则

  要注重你参与的活动本身的质量。在参与之前,学生最好能够对这个活动的举办方、举办历史、相关外界评价做个详尽的调查。同时,对比自身的能力、兴趣、未来大学申请方向等,决定是否要参加该活动。

  注意与申请方向的相关性。你希望申请科学类的专业,那么与数理、科学实验相关的课外活动应当是你的首选。

  如果是经济类的专业,最好能够参与一些商赛、企业参观或实习之类的活动。如果是人文类的专业,课外活动最好能体现出你的语言、文化思考等方面的能力。

  要注重你自己在活动中所扮演的角色的重要性。这个活动是否能够锻炼你的领导力,是否你能够担任重要角色, 或者有一定的成长空间。如果你在一些活动上表现突出、担任领导职务、或者对学校、团体做出了重要的贡献,都将会为你的申请加分。

  课外活动推荐

  学生会

  参加学术团队

  参加艺术活动

  辩论队、虚拟法庭

  参加实习、研究活动

  社区服务

  校刊编辑

  参加体育活动

  课余工作