博文

  要知道美国研究生一直是留学的热门,因此竞争也是比较大的,那么什么因素会影响你的美国研究生申请结果呢?

  硬实力——优异的成绩

  申请美国大学的研究生,首先是看学生在大学本科四年的平均分(GPA),其次是托福或雅思成绩(有部分学校不认可雅思成绩,因此在申请前需要详细了解申请学校的要求),还有GRE或GMAT成绩。这些成绩是决定你能否被录取的第一个条件。

  平时成绩:美国高校对于硕士留学申请者的平时成绩(GPA)极为重视,将其作为衡量学生学习能力的重要参考标准。据立思辰留学360介绍,通常申请美国硕士留学的学生成绩都应达到3.0以上,而如果学生希望申请美国名校或者硕博连读,则至少应达到3.5的水平。而如果学生的GPA只有2.5则申请难度非常大。

哪些因素会影响美国留学研究生申请结果

  语言成绩:对于申请美国硕士留学的学生来说,语言成绩主要指的是托福成绩。新托福考试成绩至少应达到80分以上,才能申请到普通的美国大学。而如果学生想要申请TOP30的美国高校,则应达到100分以上。近些年,美国高校也开始逐步接受学生的雅思成绩,雅思成绩通常不能低于6.5,最好能达到7分以上,也可以增加学生的申请成功率。

  GRE:硕士/博士研究生学位的大学毕业生须通过该项研究生院(除管理学院和法学院)考试,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金财政资助的重要参考标准之一。

  申请就读美国大学,GRE成绩最好达到310分以上,而如果想申请奖学金,则必须达到320~330分。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩则最好达到330分以上。如果申请常春藤院校,即便是GRE接近满分也不一定会被录取,因为这些大学看重的是综合素质。

  GMAT:GMAT是美国商科硕士的入学考试,也是美国管理研究生院录取或提供奖学金的重要标准和依据。一般来说,申请商科的最好有GMAT,有些学校也接受GRE。

哪些因素会影响美国留学研究生申请结果

  软实力——科研/实习经历

  这也是很多中国学生在申请过程中最容易忽视的一个要点。虽然大多数美国大学并没有硬性要求提供实习和科研经历,但是越来越多的学生在本科期间开始重视这方面的积累,他们在文书中提及这些经历也意在提高其自身竞争优势,而提供具有独特性的经历往往会事半功倍。据立思辰留学360介绍,对于文商科学生来说,有专业相关的实习或工作经验会对申请有帮助;对于理工科的学生来说,有专业相关项目的科研经历或论文发表,会增强申请竞争力;而对于艺术设计专业的学生来说,作品集、表演视频等能反映专业能力的材料对申请的帮助同样很大。

  而且,随着美国研究生院排名的升高,对申请者课内成绩与课外成就的要求也就越高,对科研专业度要求极高的研究生申请更是如此。

美国大学环境工程专业

(2018/5/27 13:41:45)

  美国大学环境工程专业

  美国大学环境工程是应用科学与工程方法来改善环境(包括空气、水、土地资源),进而为人类的居住以及其他生物体提供对健康有益的水、空气以及土壤,也包括污染场所的复育。

  据立思辰留学360老师介绍,环境工程需要较好的化学和数学基础知识,主要有生物化学、物理化学、有机化学、无机化学、高等数学、工程力学,掌握基础知识后,我们还要知道环境工程设施的工作原理和设施运转的工艺流程,如自来水厂如何生产出洁净的饮用水,垃圾处理场如何使垃圾无公害并加以利用等,所以还要学习水环境化学、水利学、水处理工程、大气治理工程等。

美国大学环境工程专业

  环境工程常见分支

  水资源处理与供给

  排水工程

  水污染控制工程

  大气污染控制工程

  固体废弃物的处理与处置

  噪声控制工程

  环境影响评估

美国大学环境工程专业

  美国大学环境工程专业排名

  1 斯坦福大学[stanford university] 综合排名:第4名

  2 加州大学伯克利分校[university of californiaCberkeley] 综合排名:第21名

  3 伊利诺伊大学厄本那―香槟分校[university of illinoisCurbana-champaign] 综合排名:第38名

  4 德克萨斯大学奥斯汀分校[university of texasCaustin] 综合排名:第44名

  5 约翰霍普金斯大学[johns hopkins university] 综合排名:第14名

  6 佐治亚理工学院[georgia institute of technology] 综合排名:第35名

  7 密歇根大学-安娜堡分校[university of michiganCann arbor] 综合排名:第25名

  8 加州理工学院[california institute of technology] 综合排名:第5名

  9 卡内基美隆大学[carnegie mellon university] 综合排名:第22名

  10 北卡罗来纳大学教堂山分校[university of north carolinaCchapel hill] 综合排名:第28名

  学校所在地区也许是大部分学生和家长选校时最看重的一项个人喜好因素,美国人口普查局将美国划分为9个大区,每个大区各有特色,下面立思辰留学360就重点从教育环境、优势专业、就业机会这三大方面介绍美国9大区的特点。

  新英格兰地区

  1、教育环境

  该地区基本被公认拥有美国最好的教育环境,常青藤里的四所,举世闻名的麻省理工学院和美国最好的两个文理学院也在新英格兰地区。

  除了很多大学名校,基础教育很好,排名靠前的高中很多在这一片和下面的大西洋沿岸地区。

  著名大学:缅因大学、哈佛大学、麻省理工大学、波士顿大学、波士顿学院、东北大学、塔夫斯大学、布兰迪斯大学、布朗大学、耶鲁大学等。

  2、优势专业

  由于新英格兰地区整体教育质量很高,各个专业的学生几乎都适合,特别是数学、物理、化学、生物等基础学科,近年来该区也大力倡导营造高科技及创业环境,加上MIT的底气,也是工程方向的热门申请地区。

  最热门专业:缅因州、新罕布什尔州、佛蒙特州、马塞诸塞州、康涅狄格州和罗德岛州分别是英语语言文学专业、工商管理专业、英语语言文学专业、工商管理专业、心理学专业和工商管理专业。

  3、就业机会

  近年来,随着微电子、教育、高科技、金融服务、旅游、医药、电脑及生物技术等行业的发展,这一地区的经济回升迅速,也提供了大量的相关工作机会。

  生物专业市场需求很大,遍地开花的生物技术公司和极其活跃的生物研究所需要大量的生物研究技术员。收入较低,“瓶颈”状况普遍,如不“升级”,薪水增长很慢;除了当研究技术员外,管理和销售工作也是常见的毕业生就业去向。

  化学专业毕业可能的职业为研究技术人员、企业管理人员、销售人员、工程、教师等。数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。

  数学专业可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问,金融、证券分析师,教师等。几乎所有领域都需要数学专业的人才,毕业生可以在各行各业工作。

  新英格兰地区薪酬最高专业:缅因州、新罕布什尔州、佛蒙特州、马塞诸塞州、康涅狄格州和罗德岛州分别是药学预科、药学预科、动物学、医学预科、经济学和生物学。

  中大西洋地区

  1、教育环境

  该地区拥有一流的学术环境和声名卓著的学者。八大常青藤盟校中,普林斯顿大学,哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学和康奈尔大学等四所大学便位于中大西洋地区。除此之外,罗彻斯特大学、卡内基梅隆大学以及纽约大学都是美国高水平的私立大学。

  美国最好的公立大学也在中大西洋地区有集中分布。如罗格斯大学,宾夕法尼亚州立大学等为代表的大型研究型公立大学每年都培养出数以万计的优秀毕业生,为美国的高等教育事业做着贡献。

  2、优势专业

  纽约的金融、传媒;新泽西的生化、制药;宾州的计算机、金融、人工智能、生物技术和生物医药等专业都是优势专业。

  最热门专业:包括纽约州的心理学专业、宾州的工商管理专业和新泽西州的工商管理专业。

  拳头专业:纽约州、宾州和新泽西州分别是视觉与表演艺术专业、神经科学专业和统计与决策科学专业。

  3、就业机会

  这个地区大部分重工业已经搬迁,取而代之的是制药和通信行业以及服务行业,这些行业的兴起也为药理学、医学、EE、商科等专业毕业生提供了很多新的工作岗位。

  金融专业可以就业于公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。许多人的理想是去投资银行工作。读non-profit在纽约上学会有地理优势,这个城市聚集了2万多个非一赢利性组织。

  计算机市场需求量较大。80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员,其余为计算机系统分析师、程序师或电子工程师等。

  电子工程市场需求量同样巨大,是工程类专业中需求量排名第2位的专业。70%以上的学生毕业后在公司工作,其中的60%左右的学生从事电机电子和计算机工程师的专业工作,其他的从事管理、市场与销售、计算机编程等工作。

  机械工程就业良好,约80%的学生毕业后进入工业界工作,主要职业有工厂管理人员、部门主管、经理、生产工程师、设计工程师等。

  中大西洋地区薪酬最高专业:纽约州、宾州和新泽西州薪酬最高的专业均是医学预科。

  中部地区(东北)

  1、教育环境

  主要是五大湖区,如芝加哥大学是全美最好的10所大学之一,无论什么都是非常的优秀。此外,还有伊利诺伊香槟分校、西北大学也非常著名。下面是中部地区(东北)各州比较有名的大学:

  密歇根州:著名大学有密歇根安娜堡大学和密歇根州立大学;

  印第安纳州:著名大学有圣母大学、普渡大学、印第安纳伯明顿大学;

  俄亥俄州:著名大学有俄亥俄州立大学、迈阿密大学;

  伊利诺伊州:著名大学有芝加哥大学、西北大学、伊利诺大学厄巴纳-香槟分校。

  2、优势专业

  密歇根州:生命科学、信息技术和先进制造业;

  印第安纳州:先进制造业、工业机械、运输、物流配送、信息技术、生命科学、金融保险;

  俄亥俄州:制造业、商科、管理、新闻传播、工程;

  伊利诺伊州:计算机、机械工程、制造工程、通讯设备、生物技术及金融、保险、咨询等优势专业。

  最热门专业:密歇根州、俄亥俄州、印第安纳州、伊利诺伊州和威斯康星州均是工商管理专业。

  拳头专业:密歇根州、俄亥俄州、印第安纳州、伊利诺伊州和威斯康星州分别是认知科学与生物心理学专业、生物医学工程专业、计算机网络与通信专业、精算学专业和各种农业相关专业。

  3、就业机会

  芝加哥是美国商业金融中心之,商业管理专业的市场需求量巨大。该专业毕业生可以在许多公司或者政府部门工作,从事公司管理、会计、税务、财政管理、销售工作等。

  当地统制造业比较发达,机械、工业工程专业毕业生70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。

  新闻传媒市场需求总体较好,但大多数毕业生不是在媒体工作,主要在政府、政治团体工作,也从事销售、司法、管理、广播电视的工作。

  薪酬最高专业:密歇根州、俄亥俄州、印第安纳州、伊利诺伊州和威斯康星州均是医学预科。

  中部地区(西北)

  1、教育环境

  爱荷华州:著名大学有爱荷华大学,爱荷华州立大学;

  密苏里州:著名大学有华盛顿圣路易斯大学、密苏里大学。

  其中,国际学生最多的五所大学分别是:密苏里大学哥伦比亚分校,华盛顿大学,中央密苏里大学,密苏里大学堪萨斯分校,密苏里州立大学。

  堪萨斯州:著名大学堪萨斯大学和堪萨斯州立大学;

  明尼苏达州:著名大学有明尼苏达双城。

  2、优势专业

  明尼苏达州:金融、保险、房地产、耐用品制造业;

  爱荷华州:高级制造业、金融、保险、生物技术和绿色能源;

  密苏里州:生物科技、新能源、汽车、信息科技、物流、金融和保险业;

  堪萨斯州:工业制造、机械工程、电子工程、汽车、物流专业等都是在本州就业良好的优势专业。

  最热门专业:明尼苏达州、密苏里州、堪萨斯州、内布拉斯加州、南达科他州和北达科他州均是工商管理专业;爱荷华州是基础教育专业。

  拳头专业:明尼苏达州、爱荷华州、密苏里州、堪萨斯州、内布拉斯加州、南达科他州和北达科他州分别是社会科学相关专业、遗传学、社会心理学、建筑工程学、农业经济学、多元生物学和工程力学、物理学与科学专业。

  3、就业机会

  金融毕业生多就业于公司的金融部门,保险、证券、房地产业、政府的财政管理部门等。

  生物技术专业市场需求很大,遍地开花的生物技术公司和极其活跃的生物研究所需要大量的生物研究技术员。

  电子工程专业就业市场看好,是工程类专业中需求量排名第2位的专业。70%以上的学生毕业后在公司工作,其中的60%左右的学生从事电机电子和计算机工程师的专业工作,其他的从事管理、市场与销售、计算机编程等工作。

  工业工程专业比较好就业。70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。

  薪酬最高专业:分别是明尼苏达州、堪萨斯州和内布拉斯加州的化学专业;爱荷华州的化学工程专业;密苏里州的动物学专业;南达科他州的药学预科;北达科他州的生物学专业等。

  南大西洋地区

  1、教育环境

  除了著名的私立大学外,美国最好的公立大学在南大西洋地区也有分布。如弗吉尼亚大学、马里兰大学等为代表的大型研究型公立大学每年都培养出数以万计的优秀毕业生,为美国的高等教育事业做着贡献。该地区各州著名大学如下:

  特拉华州:特拉华大学;

  马里兰州:约翰霍普金斯大学、马里兰大学;

  华盛顿哥伦比亚特区:乔治华盛顿大学、乔治城大学;

  弗吉尼亚州:弗吉尼亚大学、威廉玛丽学院、弗吉尼亚理工大学;

  西维吉尼亚州:西弗吉尼亚大学;

  北卡罗来纳州:杜克、维克森林大学、北卡教堂山分校、北卡夏洛特分校;

  南卡罗来纳州:南卡罗来纳大学、克莱姆森大学;

  佐治亚州:埃默里大学、佐治亚理工、佐治亚大学;

  佛罗里达州:迈阿密大学、佛罗里达大学、佛罗里达州立大学等。

  2、优势专业

  最热门专业:特拉华、马里兰、弗吉尼亚、西维吉尼亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳、佐治亚和佛罗里达等州均是工商管理专业;哥伦比亚特区最热门专业是政治学及政府专业。

  拳头专业:特拉华、马里兰、哥伦比亚特区、弗吉尼亚、西维吉尼亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳、佐治亚和佛罗里达等州分别是化学工程、信息科学、国际关系、国际关系、多层次师范教育、核工程、海洋学、学前教育和犯罪学等专业。

  3、就业机会

  环境科学要学习科目广泛,就职岗位主要是环境咨询师、公司的资源经理、政府规划专家、大学研究技术员。

  石油工程专业由于美国减少在本国开采石油,该专业就业市场受到冲击。但该专业的毕业生人数比较少,市场竞争也趋于缓和。

  航空、航天工程属于敏感专业,涉及航空航天器以及相关设备,如导航设备与控制,仪表、通讯设备的设计、开发、测试、生产以及相关新技术的开发,等等。

  化工就业市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

  薪酬最高专业:马里兰、哥伦比亚特区、西维吉尼亚、北卡罗来纳、佐治亚和佛罗里达等州均是医学预科;薪酬最高专业在特拉华州是生化科学专业;薪酬最高专业在弗吉尼亚州是化学专业;薪酬最高专业在南卡罗来纳州是药学预科。

  中部地区(东南)

  1、教育环境

  田纳西州的著名大学有范德堡大学、田纳西大学;阿拉巴马著名大学有奥本大学、阿拉巴马大学。

  2、优势专业

  田纳西的运输、计算机、电子、化工;阿拉巴马的汽车、化工、机械工程都是该地区的就业热门专业。

  最热门专业:肯塔基州、田纳西州、密西西比州、阿拉巴马州分别是初等教育专业、工商管理专业、初等教育专业和工商管理专业等。

  拳头专业:肯塔基州、田纳西州、密西西比州、阿拉巴马州分别是法学预科及法律研究、农业(综述)、教育管理及监督学和学生辅导专业等。

  3、就业机会

  机械工程专业毕业生70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。

  化工是化学与工程两种知识结合的专业,就业市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

  电子工程专业是工程类专业中需求量排名第2位的专业。其中的60%左右的学生从事电机电子和计算机工程师的专业工作,其他的从事管理、市场与销售、计算机编程等工作。

  计算机系统就业前景很好。80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员,其余为计算机系统分析师、程序师或电子工程师等。

  薪酬最高专业:肯塔基州、田纳西州、密西西比州、阿拉巴马州分别是药学预科、动物学、药学预科和化学专业等。

  中部地区(西南)

  1、教育环境

  德克萨斯州著名大学有德州奥斯汀大学、德州农工大学、休斯敦大学、莱斯大学和贝勒医学院;路易斯安那州著名大学有杜兰大学、路易斯安那州立大学。

  其中,国际学生分布最多的五所大学分别是:德克萨斯大学达拉斯分校,德克萨斯农机大学,德克萨斯大学奥斯汀分校,休斯顿社区学院 ,休斯顿大学。

  2、优势专业

  得克萨斯的能源、化工、石化、农业、计算机、电子、航天、生物医药,人文科学专业在德州的就业不算太好,但是工科专业毕业生在德州简直是如鱼得水;路易斯安那的民用工程、汽车、旅游等专业都是就业热门专业。

  最热门专业:俄克拉荷马州、德克萨斯州和路易斯安那州均是是工商管理专业;阿肯色州是通识教育专业。

  拳头专业:俄克拉荷马州、德克萨斯州和路易斯安那州均是石油工程专业;阿肯色州是农业生产与管理专业。

  3、就业机会

  化工专业市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

  航天属敏感专业,市场需求量中等,主要职业是航空航天设计工程师。平均薪水远远高于其他工程专业毕业生的水平;外国学生就业受到一定限制。

  薪酬最高专业:俄克拉荷马州和德克萨斯州是石油工程专业;阿肯色州是药学预科;路易斯安那州是动物学专业。

  山地地区

  1、教育环境

  科州右边是德州,左边是亚利桑那州,工程类的氛围非常好。犹他州著名大学有杨百翰大学、犹他大学、犹他州立大学;科州著名大学有丹佛大学、科罗拉多波尔德分校、科罗拉多矿业学院。

  其中,国际学生最多的五所大学分别是:亚利桑那州立大学,亚利桑那大学,北亚利桑那大学,梅萨社区学院,亚利桑那大学理工学院。

  2、优势专业

  犹他的建筑、制造、商业、物流、计算机、金融、保险、房地产;科罗拉多的制造、旅游、通讯、运输、计算机工程等专业都是就业热门专业。

  最热门专业:蒙大拿州、爱达荷州、内华达州、科罗拉多州均是初等教育专业;内华达州和科罗拉多州是工商管理专业。

  拳头专业:在蒙大拿州、爱达荷州、怀俄明州、内华达州、犹他州和科罗拉多州分别是林学专业、自然资源管理专业、人类学与考古学专业、酒店管理专业、社区与公共卫生专业和地质工程专业。

  3、就业机会

  金融毕业生多在公司的金融部门、保险、证券、房地产业、政府的财政管理部门等工作。

  建筑学院一般设在工学院以外,是独立的学院。虽然建筑专业的录取门槛较高,但毕业生的起薪却较低。不过,随着工龄与经验的增加,薪水增长较快。

  计算机毕业生很抢手,80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员,其余为计算机系统分析师、程序师或电子工程师等。

  薪酬最高专业:蒙大拿州和内华达州是药学预科;爱达荷州和犹他州是动物学专业;怀俄明州是采矿和矿物工程工业;科罗拉多州是石油工程专业。

  太平洋地区

  1、教育环境

  该地区学术氛围十分浓厚,世界上最具影响力的公立大学系统也分布于此,被誉为“全世界最好的公立大学”和“公立高等教育的典范”。

  加州大学如今已发展成一所拥有10个校区并对加州发展影响深远的巨型大学系统。何况还有斯坦福大学、南加州大学、加州理工、佩玻代因大学等老牌名校。

  2、优势专业

  加州的电子、软件、计算机、电子工程为热门留学专业,学CS的人在加州选校,工作机会比较多一些;华盛顿州的制造业、计算机、电子工程、旅游、国际贸易等专业都是就业热门专业。

  最热门专业:华盛顿州和加利福尼亚州是工商管理专业;俄勒冈州是心理学专业;阿拉斯加州是护理学专业。

  拳头专业:华盛顿州、俄勒冈州、加利福尼亚州和阿拉斯加州分别是海洋学专业、林学专业、电影/录像和摄影艺术专业、多元生物学专业。

  3、就业机会

  航空、航天工程属于敏感专业,涉及航空航天器以及相关设备,如导航设备与控制,仪表、通讯设备的设计、开发、测试、生产以及相关新技术的开发,等等。

  化工是化学与工程两种知识结合的专业,以培养化工工程师为目标。就业市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

  石油工程专业的学习是如何寻找新的石油,以及开采新油井。包括油井开采价值的评估、井架位置的确定。美国减少在本国开采石油,该专业就业市场受到冲击。但该专业的毕业生人数比较少,市场竞争也趋于缓和。

  电子工程毕业生市场需求量中等。80%以上的学生毕业后进入工业界,其中90%从事专业“对口”的工作,成为电机电子工程师或技术员、计算机工程师,也有的成为企业管理人员、部门主管,少数当计算机分析师、计算机程序师、推销员等等。

  薪酬最高专业:华盛顿州和加利福尼亚州是医学预科专业;俄勒冈州是电气工程专业;阿拉斯加州是石油工程专业。

  立思辰留学360在这里告诉大家一个“美国式”招聘规律,美国大型公司招聘的时候一般优先从本地开始,一来对本地大学的教育水平及学生素质比较了解,二来,很多当地大学跟当地的企业都有合作,这些企业也很乐意给大学提供一些实习机会,如果实习生表现好的话,入职肯定有优势。