博文

  如果艺术背景不够强硬,但又想从事时尚、服装、奢侈品行业的话,时尚管理专业就是最佳选择,话说英国时尚的地位也是不容小觑的。所以说,想学时尚管理专业的同学,英国也是个不错的选择!

  时尚管理专业有哪些学校可以选择呢?那么,今天立思辰留学360小编就给同学们扒一扒那些开设时尚管理专业的学校。

  1.University of Southampton 南安普顿大学

  Southampton南安普顿大学的MA Fashion Management开设在WSA温彻斯特艺术学院,学生在学习当代时尚知识的同时,还能培养创意思维、市场营销以及商业管理方面的技能,涉及到的时尚类型有快时尚、运动服装、中端市场、设计师、奢侈品牌等。教授这门专业的老师除了有着丰富专业经验的学者,还有实践技能比较强的从业者。开设的必修课有专业学术技能1&2、时尚理论与环境、时尚管理1&2等,考核方式:作品集、小论文、Presentation、研究计划、大论文等。

  MA Design Management侧重于商业环境中设计的使用,内容包括:产品设计、过程设计、服务设计以及品牌设计。学生将了解设计管理整个流程,从市场趋势识别、研究运用到设计过程,再到品牌推广、营销、产品回收。教授这门专业的老师大多数都是些熟知设计与金融、设计与法律专业知识的学者,他们经验丰富,并且知识广博。学生有机会到伦敦各个博物馆进行参观学习。开设的必修课有专业学术技能1&2、战略设计管理与市场营销、设计管理1&2等,考核方式:作品集、小论文、研究计划、大论文等。

  MA Fashion Marketing and Branding可以让学生接触到全球时尚品牌复杂营销以及品牌推广所面临的挑战,培养了解以及创立时尚品牌所需要的技能,用设计为先导的方案解决现代营销、管理方面的问题。开设的必修课有专业学术技能1&2、时尚营销与品牌|关键问题及趋势、时尚营销与品牌1&2等,考核方式:作品集、小论文、研究计划、大论文等。

  以上专业均要求:相关专业背景;本科均分75以上;雅思6.5,读、写不低于6.0,听、说不低于5.5

  2.The University of Manchester 曼彻斯特大学

  Manchester曼彻斯特大学的MSc International Fashion Marketing旨在培养未来全球时尚管理者战略营销、零售营销以及多渠道营销方面的技能。开设的必修课有多渠道营销、研究方法、国际时尚零售、时尚纺织品、战略营销等,考核方式:小论文、口试/presentation笔试等。

  入学要求:市场/商科专业专业背景,可考虑相关工作经验;2:1学位;雅思7.0,单项不低于6.0

  MSc International Fashion Retailing培养学生电子商务、技术以及国际商务战略方面的技能,分为两个方向:Fashion Consumer、Business Process Improvement时尚消费者、商业流程改善。开设的必修课有当代零售、研究方法、国际时尚零售、时尚纺织品、时尚消费者行为、战略营销等,考核方式:笔试、小论文等。

  入学要求:市场、管理、艺术社会科学相关背景,其他专业也考虑,如时尚管理、媒体、文化与社会等,可考虑相关工作经验;2:1学位;雅思6.5,单项不低于6.0

  3.University of Leeds 利兹大学

  Leeds利兹大学的MA Global Fashion Management是由Leeds设计学院及商学院共同开设,旨在为时尚行业培养高端管理人才,将物质资本、人力资源及商业前景紧密结合在一起,为客户提供个性化服务。学生可以使用设备齐全的工作室以及CAD计算机辅助设计工具。开设的必修课有时尚管理、全球时尚管理大论文、管理全球物流与供应链、运营及供应链管理、消费者跨文化行为等,考核方式:课程作业、presentation、考试、大论文等。

  入学要求:可考虑相关工作经验;2:1学位;雅思6.5,单项不低于6.0

  4.Coventry University 考文垂大学

  Coventry考文垂大学的MBA International Fashion Management侧重于时尚界近年来全球以及技术上的变化,还有时尚设计以及产品开发管理,国际时尚制造以及零售战略。这门专业开设在Coventry考文垂大学伦敦校区(West End和Oxford Street附近),距离顶尖品牌旗舰店很近,学生有机会去游学,比如参加巴黎的Premiere Vision贸易展。开设的必修课有高等商业实践,可持续性战略|从计划到实施,现代领导力,成功的金融、资金与立法框架,全球化时代营销等,考核方式:presentation、小论文、毕设可以选择项目管理机构实习,或咨询项目,或大论文。

  入学要求:有工作经验者为佳,但不强求;2:2学位;雅思6.5

  5.Nottingham Trent University 诺丁汉特伦特大学

  NTU诺丁汉特伦特大学时尚管理相关专业有三个:MA International Fashion ManagementMA Fashion MarketingMA Fashion Communications,这些专业均重点培养学生全球时尚行业所需要的战略、创意和商业技能,加强学生国际时尚管理概念及战略方面的核心技能和知识。三个专业的课程设置差不多,只是侧重点不同,学生可以根据自己的兴趣爱好选择想要学习的方向,均有机会去安特卫普和巴黎参加国际贸易展。课程考核方式:课程作业+大论文。

  以上专业均要求:可考虑相关工作经验;2:2学位;雅思6.5,单项不低于5.5;需要递交short report,说明自己对时尚行业的了解和看法

  6.Birmingham City University 伯明翰城市大学

  BCU伯明翰城市大学的MA Fashion Management重点帮助学生全面了解时尚行业,培养工作中所需要的技能,以及管理方面扎实的基础内容。学生有机会参加国际时尚秀/展览,进行实地考察学习。开设的必修课有行业实践与环境、项目管理、全球时尚与品牌、领导力培养、全球商业战略、研究与专业技能、重点项目等,考核方式:课程作业。

  入学要求:本科均分75以上;雅思6.0,单项不低于5.5;可能会通过电话/Skype进行面试,或者递交一份course proposal

  MA Fashion Promotion比较适合那些想要从事时尚传播以及时尚企业、商品、活动和品牌推广工作的学生,有机会在时尚企业实习。开设的必修课有作品集|概念与处理、专业实践、研究战略、重点项目等,考核方式:课程作业、作品集、口试等。

  入学要求:本科均分70以上;雅思6.0,单项不低于5.5

  MA Cosmetics Branding and Promotion适合那些对化妆品感兴趣的学生,有机会参加与化妆品行业重点及当前趋势的研究。开设的必修课有作品集|概念与处理、专业实践、研究战略、重点项目等,考核方式:课程作业、作品集、口试等。

  入学要求:两年工作经验/本科均分70以上;雅思6.0,单项不低于5.5

  7.University for the Creative Arts 创意艺术大学

  UCA创意艺术大学的MA Fashion Business & Management主要培养学生时尚商业、管理、与市场方面的创造性及战略技能,适合想从事时尚管理工作的学生,每周2天上课,3天在工作室里学习(具体安排可以和tutor协商)。开设的必修课有时尚现场项目、时尚商业讲座、数字传播与时尚PR、未来趋势与时尚品牌、发展理念与商业计划、项目管理与商业经营、时尚商业项目等,考核方式:实践考试、课程作业。

  入学要求:相关专业背景,可考虑相关工作经验;2:1学位;雅思6.0,单项不低于5.5。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  每每提到“皇室”,大家首先会想到的就是“气派”“雍容”与“高贵”。

  毫无疑问伦敦大学皇家霍洛威学院就有这样的“气场”。

  古老的哥特式红砖建筑伴随着开阔碧绿的园林,再加上非常靠近英国女王的行宫之一—温莎城堡。

温莎城堡 (Windsor Castle)

  使得这所美丽的大学被《The Daily Telegraph》评为英国十大最美校园之一,以及全球最美十六大校园之一。

  其校区内最著名的建筑物莫过于Founder‘s Building,它是世界上最为壮观的大学建筑物之一,经常成为影视剧的取景地而出现在电影中。

  Founder’s Building

  除了这令人窒息的“美景”,这里的知名校友们也是“美如天仙”。

  首先我们提到的就是我们熟知的,香港国民级女歌手Karen莫文蔚。

  1990年,20岁的莫文蔚辗转来到英国念书,考取了伦敦大学皇家霍洛威学院,并进修意大利文学,辅修声乐专业。

  1993年以优异成绩本科毕业,我们的国民长腿女神真的是棒棒哒!!!

  甚至有小伙伴在一次校友聚会上见到Karen本人哟,运气超棒棒!!

  除了莫文蔚之外,澳门赌王何鸿燊的“最美千金”何超莲。

  也是在皇家霍洛威学院以经济学学士毕业,更是获得了优异的一等荣誉学位。

  何超莲与妈妈,姐姐和弟弟参加毕业典礼

  连“超级富二代”都这么努力,我们还有什么理由不努力呢。

  这也让小编想起了之前在《最强大脑》火的,另外一位赌王的儿子何猷君。

  虽然他不是皇家霍洛威毕业,但他是美国麻省理工最年轻的金融硕士,算了不说了,努力的基因是会遗传的。

  视线转到英国本土,皇家霍洛威学院可是出了多名优秀的本土小说家哒,首当其冲就是美丽知性的乔治·艾略特(George Eliot)。

  她是19世纪英语文学最有影响力的小说家之一,与萨克雷、狄更斯、勃朗特姐妹齐名。

  虽然她当时念的是贝德福德学院(1849年成立),但后来在1986年,伊丽莎白二世于皇家霍洛威学院100周年校庆之际,主持了皇家霍洛威学院与贝德福德学院的合并典礼,由此这位著名的小说家就在她逝世106年后,成了皇家霍洛威学院的知名校友。

  她的代表作有《亚当·贝德》《弗洛斯河上的磨房》以及《米德尔马契》。

  如果说乔治·艾略特是英语文学史上最伟大的小说家之一

  那秀外慧中的乔乔·莫伊斯(Jojo Moyes)就是英国当代流行小说作家之中的翘楚

乔乔·莫伊斯

  她同样也毕业于皇家霍洛威学院哟(贝德福德学院),她也是继J.K.罗琳之后出现的现象级女作家,代表作有《外来的水果》《最后一封情书》《遇见你之前》以及《永不言弃》等。

  尤其是这前两部作品还获得了,浪漫小说家协会评选的年度浪漫小说奖,她因此成为极少能两次获得该奖项的作家之一。

  而讲述唯美爱情的《遇见你之前》则被搬上了大荧幕,英文翻译《Me before you》。

  该电影于2016年6月份上映,并在北美创造了5600万美元的票房,对于这种小成本电影成绩也是相当不错了。

  不得不说乔乔·莫伊斯在浪漫爱情小说这一块造诣很高呢。

  其实说句心里话,伦敦大学皇家霍洛威学院不仅学校美如画,校友美上天,它家的学校宿舍也是相当“多样”且“精致”滴,先来几张照片养养眼。

  有没有欧式开放式厨房加餐厅的感觉?

  标准大床房(感觉像在介绍酒店~~)

  干净整洁的单人间

  再从学校的住宿费用上探讨,皇家霍洛威学院的性价比就体现出来了。

  虽说学校主校区是在伦敦郊区,但也还是在“大伦敦”地区,一般来说,住宿费用自然“高”的不言而喻。

  然而我们从下面的三张表里可以看出来,无论是在本科生还是研究生上,住宿费都明显低于伦敦市内动不动就£200+的大学。

本科生宿舍费用表(1)

本科生宿舍费用表(2)

研究生宿舍费用表

  所以说,那些即想奢求美丽校园又追求精致生活的朋友,皇家霍洛威学院将是一个不错的选择,而且该校也在“大伦敦”地区,想干啥都是“肥常”方便呢~~

  wuli壮哉大皇家欢迎你!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  你们造吗?去年英国Clearing就有几千个招生机会,学科横跨社科到历史,61300位学生借此拿到了offer。

  要知道怎么申请UCAS Clearing,最简单的就是直接立思辰我们立思辰留学360英国留学顾问你拿offer啦!

  当然,关于UCAS Clearing你得知道这五件事!

  1. 什么是Clearing?

  UCAS Clearing又称为UCAS的补录程序,在每年的6月30日至9月30日开放。Clearing旨在造福没有拿到offer的同学,提供再次申请的机会和名额,类似于国内的高考补招。今年的Clearing从7月3日持续到10月21日。

  2. 什么人可以参与Clearing?

  一般进入Clearing有三种情况:

  申请英国本科的同学没有收到任何的录取通知书;

  拒绝了所有的录取通知;

  没有满足确认/备选录取的条件而未被成功录取;

  满足以上三种情况的任何一种可以进入Clearing阶段。

  登录到“Track”,你就造自己是不是在Clearing的适用范围之内了。在“Next Steps”板块,有一个“Add a Clearing choice”的选项。如果你在6月30日之后申请,你将自动进入Clearing流程。

  3. 上哪里找空缺?

  首先,要去用UCAS网站上的search tool。选择你的住址和“Clearing 年份”,你就能看到啦。然后,《卫报》将会在8月13日和15日公布所有的Clearing空缺。

  4. 怎样在Clearing上找专业或者学科?

  当你找到心仪的专业,直接给大学打电话,提供自己的信息,询问自己是否合适这个专业的录取标准。如果获得了肯定的答复,就在Track上的“Your Choices”板块记下这个选择。你可以跟尽可能多的学校沟通,但是你一次只能在Clearing上增加一个选择,得是你想去的选项才行。学校网站也会公布每年进入Clearing的课程:

  苏赛克斯大学

  BSc Computer science

  BSc Finance

  BA Journalism

  萨里大学

  BSc Business and Retail Management

  BA Digital Media Arts

  BSc Economics

  诺丁汉大学

  BA International Relations

  BSc Business and Economy of Contemporary China

  拉夫堡大学

  BSc Civil Engineering

  BSc International Business

  卡迪夫大学

  BSc Accounting and Finance

  BSc Business Management

  BA Media and Communications

  5. 我在Clearing上做好了选择,然后呢?

  如果填报的大学愿意给你offer,他们会在Track上更新你的状态。然后,你就会在一周内在Track上收到Confirmation。

  对参加Clearing的学生的建议:

  如果你发现时间到了一个学校的录取通知书都没拿到,不要惊慌,但一定要记得定时查看Clearing的信息,反应要快;

  一定要记得Clearing号码,当你登陆UCAS界面,如果你进入Clearing流程,这个号码会出现在你的页面上;

  如果你收到学校的录取通知,一定要认真读一下,在截止日期到之前完成录取通知书上要求的步骤;

  如果你对申请上的学校不满意,想通过Clearing阶段重新申请学校,那么你需要跟已经申请上的学校沟通,学校会决定是否能让你进入Clearing阶段。

  联系我们立思辰留学360英国顾问:

  害怕自己DIY申请与学校沟通不畅错失进入名校的最后机会?

  我们帮你解决UCAS的申请烦恼。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。